Гость
Статьи
Бакпосев или ПЦР?

Бакпосев или ПЦР?

Девочки, добрый день. Пожизненно, когда сдавала обычные мазки и ПЦР, трихомонады никогда ни в одной лаборатории не выявляясь. Показывал только бакпосев, при этом я пролечилась, выбросила 100 тыс. рублей на лечение, что только не пила, прошла наверное курса три, уже доходило до рвоты от трихопола, в итоге они опять выявлялись именно на бакпасеве, потом со злости пошла в КВД, пристала чтобы они взяли бакпосев, они надо мной посмеялись,взяли обычный мазок и ПЦР, результат отрицательный, и так до сегодняшнего дня. Постоянные отрицательные результаты мазка и ПЦР. Выявляют постоянно только молочницу которая кстати в бакпасеве вообще не выявилась. Объясните кому верить если у меня переодически начинается жжение и показывает по ПЦР - молочница.

Linda
23 ответа
Последний — Перейти
младший лейтенант

бакпосев- самый правильный анализ, так как он длинный т.*****. делается несколько дней. Его надо делать до курса лекарств и антибиотиков. Делай его в коммерческих лабораториях- там смеяться не будут. Там посеять что хочешь можно- сперму, забор из зева, кал, гарднереллу т.д.

Бакпосев делай с определением к антибиотикам!!!! Там будет описание какие правильные и какие неправильные антибиотики. Это самая суть бакпосева.

младший лейтенант

*** долгий

Гость

молочница в бакпосеве и не выявится, молочница - это грибы, а бакпосев бактерии выявляет, вирусы и грибы он не покажет. от молочницы вполне могут быть ваши жжения.
насчет остального вообще ПЦР качественно показывает, есть или нет, а бакпосев уже в каком количестве и к каким антибиотикам чувствительны выявленные бактерии. ПЦР вы сдавали именно на трихомонады? это ведь не общий анализ, он конкретно на что-то сдается, ищется что-то конкретное. то есть ли сдавали допустим на ВПЧ, трихомонады он не покажет, даже если они и есть, потому смотрят наличие ВПЧ

Гость
младший лейтенант

Сообщение было удалено

самым правильный разве что бактериям. он ведь вирусы не показывает, тот же ВПЧ не выявит. грибы не покажет.

Гость

Девушки, привет! Для инфы советую - очень много красоты для нас с Вами: http://cosygoods.com/

Гость

Сообщение было удалено

вирусы и не лечатся, а так, согласна с автором поста про бакпосевы- самый точный метод диагностики, но нужно выбрать хорошую лабораторию и не жалеть денег- зато сразу найдется все причины ваших жалоб. Мне несколько лет не могли диагностировать инфекцию методом ПЦР (мне и мужу), которая вызывала дикие боли и жжение, пока я сама не настояла на проведении бакпосева на мико и уреаплазмы. На микозы тоже делают посевы- обычную кандиду показывает обычный стандартный (не специфический)посев

а автору советую сменить врача- вас разводят или у вас тупой врач, при правильном назначении и соблюдении всех рекомендаций врача инфекции лечатся практически всегда с 1 раза, ну максимум со 2

Сообщение было удалено

ДЕВОЧКИ, я на самом деле огорчена, потому что я столько пила лекарств, я думала уже сама помру бегала извините за подробности с рвотой уже от лекарств и в итоге опять по бакпасеву Трихомонады положительно, и тут же Канлида отрицательно. Я сдала первый раз когда до лечения ПЦР И МАЗОК дали отрицательный результат, бакпосев положительный и после нескольких раз лечения снова сдала бакпосев и там снова ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Я не поверила своим глазам говорю лаборантке либо эти ***** умрут либо уже я! В итоге побежала в КВД, начала просить бакпосев а они мне суют анализ мазка и говорят у вас даже похожего ничего нет девушкаааааа, зачем вам бакпосев, я им в ответ сую анализ бакпасева они говорят - ВЫКИНЬТЕ ЭТУ БУМАЖКУ! НЕТ У ВАС трихомонад!!! В итоге у меня переодически обостряется по ПЦР кандида ( молочница), а тризомонады вообще ни в мазке ни в ПЦР НЕ ПОКАЗЫВАЮТ В КВД и в ИНВИТРО и в др. Лабораториях! В КВД говорят что этот диагноз трихомониаз бред, а в частной лаборатории при частной клинике уверяют что даже принимают роды у этих трихимонадов за 5 дней! ВОТ КОМУ МНЕ ВЕРИТЬ?!

То есть в КВД уверяют что мазка и ПЦР достаточно и там трихомонад нет, а частная лаборатория уверяет что их бакпосев точен потому что за пять дней они даже роды у этих трихомонад принимают! У меня уже истерика.

Гость

Сообщение было удалено

ДЕВУШКА, ну конечно ПЦР на трихомонады даёт отрицательный результат и мазок тоже - в КВД, при чем они моментально при мне же бегут и сдают в лабораторию, мазок приносят тут же с отрицательным результатом, в ИНВИТРО ПЦР на трихомонады тоже отрицательный, и в той же частной клинике где бак посев положительный мазок и ПЦР на трихомонады тоже отрицательный! Везде остальные анализы отрицательные по этой инфекции только бак посев постоянно его выявляет. Но лечения уже было немерено. Я думала уже или трихомонады подохнут или я.

Гость

автор, вы из какого города? Инвитро не самая хорошая лаборатория, честно. Про КВД -молчу- анализы как русская рулетка, никто там ничего не делает в лаборатории). Ваши симптомы легко может давать кандида. Пересдайте посевы в хорошей лаборатории. Если будет отрицательно трихомонада- угомонитесь и пролечите свой кандидоз (я сдавала в клинике микозов в СПб одномоментно (!!!!) ПЦР и посев на кандиду- первый- отрицательно, второй- положительно). Если после лечения кандиды она вернется, ищите другие инфекции, которые провоцируют кандидоз

Гость

Пцр не показывает, только бакпосев, мы вылечились с первого раза, но там 10 дней, таблетки, уколы какие-то, свечи + кислородные ванночки. Муж только таблетками. И все, быстро вылечились, хотя болели несколько лет!Т.к. пцр не обнаруживал ничего. Или меняйте клинику, или ваш партнер не лечится, или даже изменяет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлана
Linda

Сообщение было удалено

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Я что-то не понимаю? Трихомонада -это простейшее. При чём здесь бак посев?

Снежана

Что за бред вы несёте. ПЦР обнаруживает остатки ДНК, то есть может подтвердить или опровергнуть наличие. А посев выявляет обильность роста!!! и чувствительность к антибиотикам. У Вас там что блин, тризомонады без ДНК растут в посеве? Попросите что бы инструмент стерилизовали нормально!
У меня был уреплазмоз, так ты хоть чего сдавай, все равно положительно, пока не прооечить!

Т...

Насколько я знаю пцр не всегда выявляет трихомонаду, часто дает ложноотрицательный ответ. Сдайте ещё кровь на антитела.

Гость

Мы с мужем три года сдавали пцр, кроме кандид и гарднерелы ничего не было. А как то раз я плюс к пцр ещё пасев на микоплазмы сдала. На пцр ничего а пасев обнаружено, ещё и много! Чувствительность только к одному припарату, которым нас ещё не лечили. Вот теперь сдала на трихомонады. Должна же быть причина почему не лечатся микоплазмы. Скорее всего из за трихомонад. Если они есть.

Гость
Linda

ДЕВУШКА, ну конечно ПЦР на трихомонады даёт отрицательный результат и мазок тоже - в КВД, при чем они моментально при мне же бегут и сдают в лабораторию, мазок приносят тут же с отрицательным результатом, в ИНВИТРО ПЦР на трихомонады тоже отрицательный, и в той же частной клинике где бак посев положительный мазок и ПЦР на трихомонады тоже отрицательный! Везде остальные анализы отрицательные по этой инфекции только бак посев постоянно его выявляет. Но лечения уже было немерено. Я думала уже или трихомонады подохнут или я.

Скажите, что в итоге??? У меня такая же проблема!!!

Гость
Гость

автор, вы из какого города? Инвитро не самая хорошая лаборатория, честно. Про КВД -молчу- анализы как русская рулетка, никто там ничего не делает в лаборатории). Ваши симптомы легко может давать кандида. Пересдайте посевы в хорошей лаборатории. Если будет отрицательно трихомонада- угомонитесь и пролечите свой кандидоз (я сдавала в клинике микозов в СПб одномоментно (!!!!) ПЦР и посев на кандиду- первый- отрицательно, второй- положительно). Если после лечения кандиды она вернется, ищите другие инфекции, которые провоцируют кандидоз

Почему не делают??

Гость

Я сдавала анализы пцр на иппп в Гемотест обнаружил уреаплазму и кандиду, сдала бак посев в кдл уреаплазму не обнаружил кандида обнаружена. Через неделю к врачу что скажет без понятия, кандиду то точно лечить а что с уреаплазмой не понятно уже две недели из-за этого расстроенная хожу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я сдавала анализы пцр на иппп в Гемотест обнаружил уреаплазму и кандиду, сдала бак посев в кдл уреаплазму не обнаружил кандида обнаружена. Через неделю к врачу что скажет без понятия, кандиду то точно лечить а что с уреаплазмой не понятно уже две недели из-за этого расстроенная хожу

Как и обещала отвечаю , кандида пцр количественный не обнаружено 1*10^2 копий мл. Уреаплазма пцр количественный не обнаружено 1*10^2 копий мл. Скорее всего я полагаю что Гемотест ошибся и нужно на уреаплазму сдавать в нескольких местах. Всем удачи и здоровья

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: