Дамы, взрослые, во сколько лет у вас все критические дни полностью закончилось?
Долго ли длился переходный период, когда то есть, то месяца три нет?
После полного окончания месячных …
Сообщение было удалено
значит вес не поплывёт от Лигнариуса?
что за предрассудки, сей час столько препаратов, то можно и не париться по поводу климакса. Сестра пьёт лигнариус и как в кино - комсомолка, спортсменка, красавица))
Сообщение было удалено
Лигнариус это трава или гормоны?
Сообщение было удалено
это не гормональный препарат, натуральный полностью, маме помог очень комфортно пройти этот период
в течении года могут ещё пойти, если больше года нет, то климакс. Но это не старость, вообще старость считается после 65 по моему. А если начались приливы или другие симптомы климакса, то Лигнариус попить, он без побочек, натуральный.
У меня тоже после 42 начались нерегулярные, всякие пропуски месяцами, либо сокращения цикла. Тоже думала, что все, да еще мать любила повздыхать про ранний климакс, мол, это он. А мне так неприятно было, что она будто радуется, что и я старею, а не только она.
Короче, через пару лет на обследовании нашли проблемы с щитовидкой случайно. Начала лечение. Через полгода нормализовался цикл, да так, как никогда в жизни не было - как по часам. Стала чувствовать себя лучше, внешне тоже, мне кажется, выгляжу сейчас лучше, чем лет 5 назад. Кстати, за этот период даже пробовала ок для лечения своих проблем - первый раз в жизни, тоже неплохая штука оказалась - волосы, кожа улучшились. Сейчас давно не принимаю, я просто к слову -надо принимать гормоны (какие положены, каких не хватает), не нужно их бояться.
Я сейчас чувствую себя и выгляжу лучше, чем в 42, а все благодаря тому, что начала наконец-то пить нужные препараты. Про климакс теперь не думаю. (И пусть маменька не сильно радуется моей старости - я еще вполне))))))))))))
официально старость считается после 65 или 70 не помню точно, так что до этого ничего не старость. Симптомы климакса конечно мало приятны, но тоже решаемо) обратите внимание на момент начала и проанализируете предшествующие действия: возможно, вы курили или принимали алкоголь, поссорились с кем-то и испытывали стресс, находились в душной комнате, что бы потом стараться исключать события, которые связаны с приливами. А если есть возможность пропить курс хорошего растительного фитоэстрогена типа лигнариуса то организм скажет спасибо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
старость наступает только у Вас голове и официально в 70 лет) Так что чувствуйте себя молодо и никакой старости) А если ещё и грамотно подойти к опросу климакса, то и вообще прекрасно всё будет