Гость
Статьи
Молочница - правила …

Молочница - правила боя, рецепты, диета, советы

Девушка на тропе войны. Битва в самом разгаре. С переменным успехом то я ее, но она меня. Но теперь мне прописали новую диету, и спустя неделю - о чудо!- я замечаю стабильно улучшающийся результат.

Коротко о том, что было до этого. Несколько лет кандида беспокоила меня раз в 4-5 месяцев - когда простыла, когда застудилась, когда антибиотики пропила, когда половой партнер сменился. Все как обычно. Но в последние полгода она очень ужесточилась. Мне уж больше не помогли:
- Ливарол
- Тержинан
- Полижинакс
- Ирунин
- Флуконазол, флюкостат, дифлюкан (это одно и то же)
- - неопенотран
- Эпиген
- лактожиналь, Вагилак и бифидумбактерин
- йодинол, чеснок (ела по 5 зубчиков в день), лук, каприловая кислота, ПоДарко
- клотримазол
....... да много чего мне уже не помогало. Я отчаялась, несколько раз сдавала бакпосевы и анализы. Три раза сменила гинеколога. Итак, очень дорогой врач, к которой я пришла по совету подруги, посмотрела на меня серьезно и сказала, что теперь мы объявим настоящую войну. Решила вот поделиться с вами, дорогие - потому что знаю, как часто мы страдаем от этой гадости, и как часто нам ничто не помогает.

44 ответа
Последний — Перейти

В общем, теперь о диете подробно - называется она БГБК, и без сахара. то есть БЕЗ ГЛЮТЕНА и БЕЗ КАЗЕИНА. Казеин - молочный белок, глютен содержится в пшенице, рже, овсе и ячмене. Ну и сахар тоже нельзя ни в каком виде.

Гость

мне помогло перестать пить алкоголь. вообще. молочница это зло и хроническая молочница может вызывать кучу всякой *****, вплоть до болезней мозга

Подробно о том, что НЕЛЬЗЯ:
1. все молочное. Казеин и лактоза. Молоко, творог, сметана, кефир, йогурт, сыворотка, мороженое, молочные коктейли.
2. соевые продукты, в том числе соевый соус и корейскую спаржу.
3. из овощей нельзя картофель, сырые помидоры
4. из фруктов нельзя бананы, виноград и все очень сладкое (дыня, манго, финики)
5. нельзя все конвервы, если в них есть модифицированный крахмал или сахар. А вообще лучше консервы не есть в принципе.
6. все с ГЛЮТЕНОМ (выпечка, хлеб любой, кроме гречневого и кукурузного, если в нем нет пшеничной муки), макароны, хлебцы. Все, что связано с пшеницей, рожью, ячменем и овсом (овсяные хлопья, перловка, ячка, сечка, манка - тоже)
7. нельзя белый рис, и суши.
8. нельзя грибы. в том числе плесневый сыр - а сыр вообще нельзя, ибо он сделан из молока.
9. вареные колбасы и сосиски - в них есть глютен.
10. крабовые палочки и искусственная икра, густые магазинные соусы (хорошая новость - можно домашний майонез, если вместо уксуса класть туда лимонный сок)
11. Любой алкоголь под запретом. Даже чуть-чуть. В том числе квас - в нем еще и дрожжи. Кстати, когда пьете витамины для ногтей и волос - смотрите внимательно, там пивные дрожжи. Нам - ни-ни.
И, конечно, - САХАР. Ни в коем случае.

Гость

Сообщение было удалено

Именно! Я ниже подробно сейчас все расписала.

В общем, когда я все это сообразила, мне стало плохо. Но это по первости. Неделю спустя я еще жива, и мне стало значительно лучше. Без лекарств. Так что теперь я время от времени буду делиться рецептиками вкусностей, которые - МОЖНО (сюда, к счастью, входят попкорн и начос без соуса, яблоки, сливы и груши, черника и кокосовое молоко, и кокосовая стружка тоже.)

Стало быть, первый рецепт - яблочно-морковные оладушки. Для тех, у кого ПМС и молочница, то есть хочется сладкого, но нельзя. 1 яблоко и 1 морковку потереть, смешать с чайной ложкой какао без добавок, 1 яйцом и загустить все это дело гречневой мукой. Можно добавить семечек подсолнечника и корицы. Сформировать оладушки и пожарить на масле. Съесть с чаем и чувством удовлетворения своей силой воли.

Будем бороться вместе! ;-)

Гость

кокосовое масло можно и прямо наносить, очень помогает. только органическое и очищенное конечно

Теперь что МОЖНО
1. мясо, рыба, яйца, птица - без кляра и панировки.
2. кукуруза, горох, фасоль, все бобовые
3. орехи на развес - а не в составе сладких или соленых смесей. Минус арахис, его не желательно.
4. Овощи и листовые салаты особенно. Без помидоров, как и было сказано выше.
5. Гречка, киноа, амарант, сорго. Из гречки - гречневые хлебцы без добавления другой муки и сахара. И гречневая мука взамен всех других.
6. зелень и ягоды - черника, голубика, жимолость, клюква, брусника. Все не очень сладкое, а кисловатое. Апельсины, лимоны, грейпфруты.
7. семечки и растительные масла. Нельзя сливочное (оно ж из молока)
8. сыро-вяленую колбасу можно,если она без лактозы, и мясные деликатесы, но не колбасы. Сало вот можно! Да, без хлеба, но я ем с гречневыми хлебцами. Чипсы из морской капусты, и квашеную капусту можно. Можно какао без добавок, кокос.

Вот такие дела)

Гость

Сообщение было удалено

вот мне не помогло, к сожалению. Случай уж больно тяжелый, потому и решила поделиться опытом...

гость

а вы об этом в инсте не пишете посты? я б хотела вас читать. тож мучаюсь кандидой

гость

Сообщение было удалено

Да я долго думала, где начать писать свой отчет. Остановилась на этом форуме. Большая проходимость. А инстаграмма у меня нет. следите тут за моей историей, запомните темку и заходите. Я буду рада!

Кстат, врач мне пока прописала Вобензим, чтобы сделать грибы более восприимчивыми к лекарствам. пока пью только его, мне сказали, потом назначат еще препараты, чтобы уж вдарить со всей силы. Но пока - вобензим.

Гость

половой покой на полгода

Елена М

Сбрить все волосы в интимной зоне. От волос часто бывает реинфекция. На себе испытала. Теперь всё "под ноль".

Гость

я тоже недавно села на эту диету, потому что лечусь 2,5 года, а толку никакого. в Списке лекарств около 25 наименований. Желательно есть лук и чеснок тоже. А вот про то, что нельзя помидоры свежие не знала. Что в них такого? А вот морковь, яблоки и т.д. не рекомендуется, потому что там содержится сахар. Улучшения заметны, но для полного излечения надо сидеть долго на этой диете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, в замужестве это жестоко)))

Omerta
Гость

Сообщение было удалено

как я поняла, дело не столько в сахаре, сколько в его виде. Яблоки можно есть сезонные и зеленые, морковь богата каротиноидами, которые восстанавливают слизистую. Насчет помидоров - нельзя все пасленовые, что-то в них неудачное содержится. Значит, это помидоры, картофель, баклажан, физалис.

Гость

Чего я только не перепробовала, думала, даже, что она у меня хроническая. Помогает бональное подмывание кипячёной водой с содой

Omerta

и вот рецептик десерта, почти мороженое (по крайней мере для меня, которая мороженого уже полгода не пробовала): горсть замороженной черники, ложечка какао и полстакана кокосового молока.

салаты полезны всякие, с заправкой из масла, разумеется. Тертая сырая свекла очень хороша, с орешками. Или вот вчера делала: салат айсберг, огурцы, редиска, итальянские травы и семечки кунжута. Можно делать с нежареными подсолнечными. Вообще семечки очень нужны, в них витамины группы В, чтобы нервы были поспокойнее.
Если очень тяжело без сладкого обходиться и без бананов, можно пропить месяц добавки "Триптофан формула спокойствия" от Эвалар, триптофан содержится в бананах и шоколаде, он преобразуется в серотонин, который делает нас чуточку счастливее и сытее)

Omerta
Гость

Сообщение было удалено

слышала, что помогает. Но моей она - что журавлю припарки)))

гость

а сколько надо сидеть на этой диете? и что на счет кисломолочки? она ж флору улучшает кишечника, типа вытесняет патогенную кандиду

Omerta
гость

Сообщение было удалено

вот я тоже так думала раньше. пила по литру кефира в день, растворяла бифидумбактерин в нем. И не помогало. потом одна гинеколог сказала, что кисломолочные только ухудшают ситуацию, и у одной ее пациентки обострение, как только она съест йогурт. Я тогда не поверила. А теперь новый гинеколог то же самое говорит, из клиники репродуктологии... Так что молочку исключаем всю, в ней казеин, который кормит кандиду. Пока полет нормальный, я радуюсь! Насчет времени - пока на два месяца этой диеты велели придерживаться.

Гость

О! Моя тема. Сейчас тоже на диете, второй месяц пошел. Так рада улучшениям, что ограничения не в тягость абсолютно. Похудела заодно. Но я с йогуртом и кефиром и бездрожжевой хлеб позволяю себе иногда. До этого тоже перепробовала всё. Двадцать лет как на вулкане: в отпуск на море - обязательно прихватит, чуть сопрела - жди неприятностей, депиляцию сделала - снова здорово!

Omerta
Гость

Сообщение было удалено

как я вас понимаю)))
вот, кстати, интересно - а на море у меня все всегда проходило. То ли климат и соль морская подходят, то ли та же самая диета - там обычно морепродукты, фрукты-овощи и нет сладостей и молочки.

Omerta

Кстати, отчитываюсь. сегодня девятый день диеты был, строгой-строгой без единой поблажки. И сейчас была... ммм... проверка (не спрашивайте какая) - нет молочницы! Нет ее, блин! Я готова скакать и петь. Почему? потому что сейчас последняя неделя цикла, и каждый месяц на протяжении последних полугода я в это время лезла на стену. Значит, и правда - диета работает. Я в восторге, и немножко в шоке. Вот если б сразу мне все это прописали. Когда-то. Но! Лучше поздно, чем никогда.

Авт

Я тоже сидела на подобном, но кефир был вроде как обязательно, с бифидцмбактерином пила
Да, заметные улучшения, при этом раз в месяц таблетку флуконазола в течение полугода
Сейчас мне легче процентов на 90. И сразу слезла с диеты. Сладкого почти не ем, но все же
Все запрещённое составляет весь мой рацион, я просто вешалась, плюс не умею выдумывать блюда новые
Но алкоголь ни-ни. От него реально сразу начинается

гость
Omerta

Сообщение было удалено

а вы зудом мучаетесь? у меня она бессомптомно проходит, тупо выделения и все, ни запаха, ни зуда, ни сыпи

Omerta
гость

Сообщение было удалено

нет, у меня зуда нет уже где-то с год. Раньше был, теперь хроническая. Она просто внутри сидит и при случае все это становится видно. Становилось. До вчерашнего дня))

Omerta

Кстати, еще несколько важных советов:

1. пить много воды. 1,8-2 литра в день, чистой. Это говорят все гинекологи. Женское здоровье очень связано с водным балансом. Сократить количество кофе, пить зеленый и травяные чаи.

2. есть 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы не было резких скачков глюкозы в крови.

3. добавлять корицу в напитки и яблоки - она понижает уровень сахара.

4. носить хлопчатобумажное белье, а не синтетику. Вытирать после мытья интимные места не тканевым, а одноразовым бумажным полотенцем.

Светлана

[quote="Omerta" message_id="60529770"]Кстати, еще несколько важных советов:
1. пить много воды. 1,8-2 литра в день, чистой. Это говорят все гинекологи. Женское здоровье очень связано с водным балансом. Сократить количество кофе, пить зеленый и травяные чаи.

Хорошие советы, я как раз уже 3 месяца без сладкого и мучного, только медленные углеводы. Не пью уже 4 года. Раньше была молочница и выделения не приятные. Правильное питание меняет многое внутри нас, так же я принимала противогрибковое средство Refungin™(Рефунгин) через неделю всё прошло, кстати если есть постоянный партнёр или муж, ему нужно тоже пропить, так как у мужчин инфекция тоже сидит, только у них она не проявляется как у нас. Подробнее прочтите про натуральное средство от молочницы и другой заразы. http://shop.santegra.su/index.php?route=product/product&product_id=290&search=ref

Omerta

Захотелось сладкого. Пошла купила стевии марки "Умные сладости". Оказалось действительно очень сладко, так что теперь вообще - живёёёём)))

Omerta

Вчера готовила вкуснейшую курицу в тайсом стиле. Куриные грудки разрезать вдоль и замариновать в смеси кокосового молока (0,5 стакана), тертого свежего имбиря (кусочек в 2 пальца толщиной), карри и соли. Через час запечь в духовке при 200градусах 20-30 мин (не до румяности, чтоб не пересущить, а только до готовности). Приятного аппетита! И такого же скорого избавления от молочницы, как у меня(тьфу-тьфу-тьфу)!!

Omerta

Как выясняется, лечение молочницы - дело масштабное, потому что системное. По результатам анализов оказалось, что у меня проблемы с щитовидкой (гипотериоз) , очень большой дефицит витамина Д, селена и цинка. Все эти микроэлементы участвуют в работе репродуктивной системы, следовательно, надо непременно все поднять на должный уровень. Так что пью теперь Вигантол - для корректировки витамина Д, Селцинк - для селена и цинка. И Йодбаланс - для щитовидной железы.Не болейте!

Для того чтобы от молочницы навсегда избавиться надо кишечную микрофлору в порядок приводить. Без этого любое лечение будет только временный эффект давать. Так что вам в помощь длительный (месяц и более) прием пробиотиков.

Мне врач тоже самое про микрофлору говорила. Вот только лечение - ставить вагинальные тампоны с лактобактерином - не на месяц, а всего на десять дней назначила. Вот думаю, может имеет смысл тоже месяц пролечиться

Я максилак пила, а не тампоны ставила, так что на этот счет ничего вам сказать не могу. Возможно, тампоны нельзя так длительно.

Вика

Сообщение было удалено

Такой метод лечения мне гораздо больше нравится. Как вы думаете, можно ли заменить тампоны на максилак?

Klarar

Сообщение было удалено

На счет замены - это вы лучше с врачом переговорите. А вот если дополнительно максилак будет принимать, то точно все нормально будет. Вы тем самым микрофлору не местно, а во всем организме нормализуете - а это, имхо, всегда предпочтительнее и эффективнее.

Несколько лет от этой гадкой молочницы избавиться не могу. Хочу максилак попробовать. Подскажите, пожалуйста, его при лечении молочницы в какой дозировке принимать нужно?

Иринка

Сообщение было удалено

Максилак по капсуле в день принимается. Желательно вечером, после ужина. Хочу сразу предостеречь, не надо бросать лечение как только симптомы молочницы уйдут. Курс лечения - минимум меясц. Это нужно для того чтобы полезные бактерии взяли верх над патогенными и микрофлора организма полностью в порядок пришла.

Omerta

Позвольте как автору темы отчитаться: диета продолжает действовать. пошел второй месяц. И молочницы нет. На всякий случай еще ставлю таблетки Лактожиналь для флоры. И все в порядке!

Мари

Бетадин не упомянули! отличное средство, между прочим!

Светик

Добрый день. Спасибо за тему. Из запрещёнки ещё : столовый уксус (яблочный, винный можно), соответственно шашлык готовим сами во избежание нежелательных компонентов(написала Светочка, которая завтра едет именно на такой вредный шашлык. НО! В последний раз!))) ). Вообще я из тех, кому крайне тяжело изменить питание резко и на долгий срок. Причины две: физиологический аспект(сразу, на второй же день обостряется гастрит, о котором ни слуху ни духу при привычном питании) и психологический - сахар. Я не ем ни конфет, ни выпечки, просто не люблю. НО! От 1ч.л. до 1ст.л. сахара в день быть должно обязательно. Иначе начинается психоз(((. Стевию ненавижу в любом виде. Беда( Нашла информацию о том, что можно чуть мёда(да, знаю, простые углеводы) с прополисом, в этом сочетании как бы балансируется вред/польза, т.к. прополис мощный иммуномодулятор. Что знаете об этом? Отвечаете, плиз, поскорее, психоз же!)))
И ещё, кто принимал соду внутрь для сдвига PH ?

Светик

И сбрасывайте, пожалуйста, свои рецепты, голодаю!)))😗

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

ксилит, ксилитон березовый сахар - вкусное лекарство

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: