Гость
Статьи
ОК нерожавшей можно …

ОК нерожавшей можно ли?

Сейчас очень часто назначают противозачаточные совсем молодым девушкам, под предлогом того, что они полезны для женского здоровья, лечат прыщи, от них растёт грудь и т.д. Одноклассницы в 10-11 классах очень многие пили и нахваливали. Одна подруга стала пить в 15 лет, ей врач разрешил, сказал, если цикл уже 3-4 года устоялся и рост не ниже 160, то можно пить.
Мне 21, когда 3 года назад начала жить с парнем, пошла к гинекологу, к пожилой женщине. Она сказала, что пить ОК нерожавшим очень вредно!! Штудируя интернет, я не нашла информации о противопоказаних для приёма ОК именно нерожавшим, но её слова меня насторожили.
Вредно или нет пить ОК нерожавшим?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

В некоторых случаях нужно. Вот из-за такой же мудрой врачихи я к 25 годам отрастила приличную миому. Благо, дети мне без надобности. В 35 сделала операцию, пью ок и больше не растет.

Гость

Нет противопоказаний для нерожавших. Есть допотопные гинекологи, которые квалификацию повышали последний раз во времена царя гороха.

евгения

автор,жить вообще вредно. и антибиотики вредны и прививки. давайте умирать от оспы и чумы ,зато безопасно,без вакцин. тоже самое и с ок. есть плюсы есть минусы

Гость

вредно, если из нерожавшей хочешь превратиться в случайно залетевшую

Гость

У меня детей нет, пью ок давно уже. Врач мне ничего подобного не говорил

мышь+

Не знаю, кому как, а при ношении нова-ринга у меня наяали появляться синяки и повылезали вены и прыщи. Может, и не связано с кольцом, но ни до него я такими проблемами не страдала, ни сейчас не страдаю

только после анализа на гормоны и подбора ОК - можно его принимать. а так - на обум, ибо одна баба сказала - не стоит.

Гость

Я лет в 15 пила,мне врач назначил Диане 35,от излишней волосатости. Потом в 21 год мне Хлое выписали,это уж что бы не залететь я пила. *****.рена ли не рожавшим,эти ОКи имеют кучу побочек почитайте,они всем вредны.

Гость

Вопрос в том, что очень немногие врачи их подбирают правильно + всё равно могут побочные действия. Лучше пусть парень пользуется презиком, а вечно всю ответственность на женщину спихивают)))

Гость

Молодым лучше пользоваться презервативом ещё и потому, что от инфекций защищает (и то не от всех). ОК лучше принимать, когда вы замужем, и муж здоров и не бегает налево)

А мне прописывали перед тем как забеременеть.Наладить гормональный фон,сказали так!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что этот конкретный тип вам не подошёл. Они же разные по составу гормонов.

Мне, наоборот, низкоэстрагенные контрацептивы помогли очистить кожу от прыщей и избавиться от ПМС. Уже 12 лет принимаю, никаких проблем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mary

Не желательно. Даже и потому, что современные контрацептивы не всегда подавляют овуляцию, возможны прорывные (на самом деле для надёжного подавления овуляций доза гормонов должна быть довольно большой), а в случае оплодотворения возможен микроаборт, т.к. гормональные контрацептивы делают эндометрий непригодным к имплантации зачатого ребёнка. Конечно, вероятность оплодотворения и микроаборта невелика, но всё же есть...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема