Цистит, антибиотики. Не знаю как это пережитьДевочки, не знаю как быть. Был хронический цистит. Периодически беспокоил, но жить можно было. Пару месяцев назад обострился, думаю схожу к врачу. По идее можно было травки там попить всякие и все, а я зачем то поперлась в больницу. Он сразу меня напугал, назначил лечение. И начался ад. три недели я пила 4 разных антибиотика, плюс имуностимуляторы и даже какие то гармоны. В конце лечения я простыла (видимо антибиотики убили имуннитет) и мало того, что все заново с циститом, так еще страшные побочки добавились от таблеток: молочница, проблемы с печенью и кишечником, воспалилось горло и 2 недели не проходит конъюнктивит, не смотря на лечение(((( пошла к нормальному врачу - говорит, "за что с вами так? там вообще не такое лечение нужно было и антибиотики не нужны были..." . В общем сил больше нет( сильно себя виню за то, что пошла к этому врачу, не подумав и не посоветовавшись с другими специалистами начала лечение (хотя такие варианты были). Была одна небольшая проблема, а стало несколько больших( Не знаю как быть с конъюнктивитом, похоже на фоне антибиотиков он приобретает теперь хроническую форму. Прошу вашего совета и поддержки
Алиночка, все поправимо. Меня в детстве задалбывал этот коньюктивит, ничем не лечила, протирала глаза крепкой заваркой и все проходило. Лечите травами цистит и коньюктивит. От дисбактериоза пейте кефир, не модную активия, а обычный кефир. Поищите на ютубе видео, программа Садальского на первом канале, там травник подробно рассказывал, какие пить травы от цистита, как заваривать и врачи в студии одобрили такое фитолечение. Обязательно ешьте лук, чеснок. Все пройдет.
вообще-то цистит антибиотиками и лечится. а так как у вас он хронический, то лечится доооолго и нудно.
может он и обострился от того, что у вас иммунка припала, поэтому и конъюктивит и прочее вылазит- как следствие общего ухудшения, а не цистита.
а монурал вы принимали?
Девушка, милая, цистит это жуткая вещь, у меня самой хроника. Раньше лечила монуралом, цистит проходил, но долго оставались неприятные ощущения, колики в мочевом пузыре. В итоге, цистит через какое-то время возвращался, а монурал вызывал жуткую тошноту и проблему с желудком. Потом посоветовали фурамаг, это антибактериальное, там дней 5-7 пить. Лично у меня побочек от него нет, цистит лечит. Правда, он всё равно через какой-то период возвращается. Сейчас лечите желудок, коньюктивит тоже антибиотиком лечат, это к специалисту.
хронический цистит лучше лечить 1.укреплять иммунитет 2. диета ,строго соблюдать все предписании 3.ТРАВЫ. у меня хронический ,но удаётся держать в узде его ...антибиотики это погибель для организма...
идите к 3ему врачу, пнрвые оба дииббилы.
1. при антиках нцжно пить противогрибковые, да и 3 недели АБ это писдетс
2. цистит лечится ТОЛЬКО антиками
Я счастливый обладатель цистита на протяжении 9 лет , не дня без обезболивания , отказ от жития с мужчиной и в итоге депрессия от одиночества .. испробовала все что только есть из аптечных препаратов, а главное ежегодные антибактериальные терапии которые бестолковые врачи мне назначали в надежде там убить ту самую вредоносную бактерию , сами не знали какую которая могла вызывать цистит и это было САМОЕ большое зло , потому что после приема антибиотиков мое состояние только ухудшалось , в итоге дошло до госпитализации. Оставалась одна надежда на народные средства , хотя я в них не особо верила , так вот записалась на приём к фитотерапевту которая мне сказала что раз нет инфекции причина моего цистита грибки в уретре и антибиотики только усугубляют их размножение , а аптечные препараты против грибков не дотягивают до излечения в такой хронической форме, да я и не уделяла им особого внимания , не находят молочницу значит никаких грибков нет . Вообщем пила травы пол года, помогать начали быстро , сейчас имею очень редкие рецидивы только когда подстужу и вина выпью , а так жизнь стала другой ,это лично мой опыт может кому - то тоже поможет , фитотерапевта или травника своего советовать не буду получится реклама , но цистит травами лечится теперь знаю однозначно ,но и всякими противогрибковыми препаратами не пренебрегаю когда бывают обострения.
Ещё важно знать когда убиваете грибки восстановить флору , иначе симптомы не уйдут и НИКАКИХ антибиотиков ,если не находят серьёзную запущенную инфекцию , потому что после недели такой терапии вашему понадобится 3 года на восстановление !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да уж, бедная девушка. так почитаешь и ужаснешься, чем только ни готовы напичкать! мне одного курса бетадина хватило, все прошло и без последствий