Девочки, подскажите, пожалуйста, очень страшно мне! Десятого апреля был медикаментозный аборт (замершая беременность, малыша не планировали, но, конечно, оставили бы, если бы не такой поворот событий). Кровотечение длилось девять дней - до девятнадцатого апреля. Двадцать первого апреля был защищенный па, но порвался презерватив! Выпила постинор, все по правилам, одну таблетку в течении 48 часов, вторую - через двенадцать часов после. В первое воскресение после кровотечение от медаборта начала пить противозачаточные Джесс (гинеколог прописал, но без каких-либо анализов, спросил только про возраст и про то, как протекали месячные). В течение семи дней предохранялись. Теперь уже восьмой день приема этих таблеток, набухла грудь, немного болит, чувствую легкую тошноту в течение дня, но не рвало ни разу. Очень боюсь нового залета, мне сказали, что после мед.аборта нельзя беременеть шесть месяцев, а тут еще и постинор, и противозачаточные - ужас, что может быть с плодом! Хочу спросить - такие симптомы нормальны как побочки от Джес? Мне кажется, спустя неделю очень уж рано для того, чтобы грудь стала набухать, однако и от предполагаемого зачатия прошло совсем немного времени. Кто принимал эти таблетки, расскажите - как у вас было? Нормально ли это? Анализ на ХГЧ сдам в самое ближайшее время, конечно, просто сейчас праздники, а я места себе не нахожу((.
У меня никакой побрчки не было
фурункулез начался. от тримерси и димии ничего не было
Принимать таблетки надо в одно и тоже время. от тошноты можно попить мотилак. у меня от джесс был страшный жор.
у меня от ок только волосы распрямились. а так ничего
Сообщение было удалено
Они очень вредные((( для врачей ОК-выгодный бизнес, этими ок травят себя те, у кого половые партнеры не хотят пользоваться презервативом
Сообщение было удалено
Ты ебанушка! При чем тут партнер,иди отка! У женщин, склонных к кистамбещ гормонов операции будут черезебанько! При кистаз ок-это ед выход,*****!
да я, знаете ли, и сама не хочу пользоваться презервативами - именно при этом методе предохранения и случился неплановый залет, перетекший в замершую беременность. врач сказала, что ок при правильном приеме дают почти 100% эффект. я принимаю их всегда в одно и то же время, пропусков не было, незащищенных па тоже. но симптомы, которые я сейчас ощущаю, беспокоят меня, так как очень походя на ранние признаки беременности. при моей внематочной беременности, кстати, грудь набухла только после задержки и тошнота (без рвоты) пришла тоже после задержки. а тесты стали полосатые только на десятый день отсутствия месячных, например, и то очень слабая полоска была, поэтому в этот раз не спешу их делать.
Принимаю Джес уже почти год. Анализы регулярно сдаю на гормоны и холестерин и тд - вроде все в норме.
Первыйц два месяца у меня было все в точности как у вас. и у моей подруги точно.
если паникуете - сходите к врачу конечно но вообще бывает.
из побочных могу отметить к несчастью целлюлит.я спротом зангимаюсь и правильно питаюсь. до джеса его не было а щас есть.
вес не набрала
Бросила джесс, спустя 2 месяца подозрение на эндометриоз.
Ок не такие уже и вредные как многие о них говорят. Консультировалась уже не с одни гинекологом на эту тему. В них минимальная доза гормонов, которая не сильно вредит организму.
Польски могут быть разными. У меня были выделения и боли в животе по началу. Но вам лучше проконсультироваться с врачем.
И ещё, ни в коем случае не прерывайте пить таблетки сами когда захотите, нужно пачку допить до конца в любом случае и принимать таблетки в одно и то же время
Так понимаю, ОК назначили именно с целью предохранения? Побочки бывают разные, почитайте в инструкции, так не угадаешь что с кем будет. Кроме побочек гормональные контрацептивы также имеют небольшой раннеабортивный эффект(((, поскольку не всегда подавляют овуляцию, зато в случае оплодотворения часто не допускают имплантацию.
Принимаю уже 12 день страшный зуд по всему телу
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня началась.
[quote="Ольга" message_id="64153301"] У меня такая же фигня началась.[/q
я пила Джес ,было все в порядке,начала принимать джес + первая пачка, и вот уже две недели зудят ноги полностью ,практически ежедневно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вторую пачку пью..Состояние от них не очень,тошнит,изжога,есть всегда хочется и ужасная тяжесть в животе..Да,и в вессе я прилично от них набрала.Сейчас допью эту пачку и брошу их,не буду пить