Гость
Статьи
Боюсь месячных...

Боюсь месячных...

Здравствуйте. Мне 12, рост 146 см и вес 32. У меня ростет гоудь, внизу волосы темные уже, подмышками тоже чуть чуть видны, бедра немножко расширились. В инете написано что это признаки того что скоро …

Vikaaa
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне вообще 10, рост 158 вес 40, я ппц их боюсь сама сказала что они у меня скоро начнутся мне так страшно....

Не бойся это нормально. Главное если протечёшь например в школе то в этом нет ничего постыдного и не нужно стесняться. Возьми прокладку из портфеля или попроси у подруги, если нет не у тебя не у неё то иди к школьной медсестре там они точно есть. Возьми прокладку, иди в туалет, там одень её, потом возьми салфетку, иди в класс и протри стул.
Маме говорить не бойся она тебя поймёт.
Старайся всегда носить в сумочке/портфеле пачку салфеток и прокладки штуки 2-3 ну можешь взять и пачку. И главное не бойся от месячных умереть нельзя, поэтому всё будет хорошо.

Гость

Вот у меня вчера тоже начались живот не болел но это только начало и я очень боюсь

Гость
Гость

тоже очень боюсь мне так же 12 лет.Иногда так грустно становится от мысли о кретических днях.Но все признаки дают понять что скоро они начнутся.Скажу так грудь болит так что не могу лечь на живот,изо дня в день боли в низу живота,и волосы сами понимаете где.Хотела спросить как сказать маме или родным о их начале?

Не бойся говорить маме она поймет так как она это все прошла,она должна тебе рассказать что нужно делать)

Дарина
Гость

А если рано наделось в 10-12 как сказать маме?

Не бойся сказать маме! Сказать маме нужно обязательно в любом случае вот у меня сегодня тоже они начались неожиданно и не больно терпимо и я боюсь тоже их так как все таки это же кровь(((

Гость
Полтава

ты не одна, мне тоже 12 и я тоже боюсь, идут какие то белые выделения мне на долго осталось(

у меня тоже так, но в интернете пишут что выделения могут начать идти либо за несколько месяцев либо аж за год, так что они начнутся точно не завтра) и не на следующей недели

Гость

Солнышко! Не надо их бояться, запомни, что естественно - то не безобразно, мне 12 лет, ещё не начались, но когда мне было 8 лет я сама села за стол и начала у мамы расспрашивать про месячные, и когда они начнутся, так же спокойно скажу маме что они начались, уже с 11 лет постоянно ношу с собой 2-4 прокладки, потому что понимаю, что они могут в любой момент начаться, а то что все во время месячных истекают кровью, это не у всех, кто знает, может быть они у тебя вообще безболезненно пройдут, ещё в тик токе есть аккаунт -kotekx. russsia,(если что не реклама, просто очень нужный аккаунт). Там тебе расскажут про всё, и развеют многие мифы, также скажут когда надо первый раз идти к гинекологу, надеюсь что помогла, не бойся солнышко!💖

Гость

Я боюсь опозориться перед одноклассниками

Гость
Гость

Я боюсь опозориться перед одноклассниками

Пользуйся ежедневками. Если что, они тебя подстрахуют

Гость
Гость

Лично у меня живот не болел, грудь тоже. Истекать кровью не будешь, начинается всё постепенно, пару дней будет кровь идти обильнее,но не критично. Болей адских нет. Не переживай, иногда дни наступают совсем не ожиданно и безболезненно

Не знаю как у вас у всех месячные разные боль была такая что плакала кровь текла каждую секунду ничего делать не могла

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне тоже 12 , у меня они начали после некоторых определенных признаках . Одна прям очень заметная вещи у меня появились проблемы с кишечником , у меня появилась непереносимость лактозы , а так же за день до месячных ужасно сильно болел живот и была диарея , утром я проснула и увидела их и очень испугалась хоть и знала у меня был ступор . Сейчас девушки которые читают помогите что делать если очень болит живот , сильные пмс и очень обильные месячные

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: