От чего может болеть и вздуваться живот, если ты на правильно питании? Вроде от полезных продуктов наоборот в животе должна быть тишь да гладь.
А что вы едите? Может горох или чёрный хлеб
Сообщение было удалено
Да по-любому окрошку с чёрным хлебом порет.
Глисты хороводы водят
Проверьте на кандидоз ЖКТ. Я так же мучилась. Пошла к врачу. Тот назначил анализы. И были обнаружены кандиды в большом количестве. Я-то ела много овощей, каши, думала что правильно питаюсь. Оказалось, что мне такая пища не подходит. Нужны белки. От них нельзя отказываться. Пролечилась, сейчас все в порядке, но увы, стоит съесть что нибудь из быстрых углеводов (конфетку, печенье) и все по новой.
Смотря, что обычно едите. Сейчас диетологи не рекомендуют есть магазинные овощи/фрукты. Казалось бы здоровая еда, но там столько нитратов, что её по праву уже можно называть вредной!
И какой у Вас рацион? У меня вот часто вздутие бывает. Это виноваты как правило любые бобовые, виноград, свежая капуста, помидоры. Тоже вроде все полезное, а вот неудобства возникают.
Сообщение было удалено
Ой, долго перечислять, что я ем. Из основного - хлеб цельнозерновой, капусту пекинскую, морковь, укроп/петрушку. В основном это запекается или используется в салатах с заправкой из ол. масла или тушится. Короче, всякая вредятина исключена.
Дело не во вредной пище, а в том, как организм реагирует на те или иные продукты. Вашему организму помощь нужна видимо, наверно не хватает каких-то ферментов для комфортного переваривания. О орликсе слышали что-нибудь? Хорошее средство, я им довольна. В составе у него природный фермент, название не запомнила, слишком мудреное. Вот короче он помогает переваривать такого рода продукты. А вообще к гастроэнтерологу запишитесь. С организмом шутки плохи, особенно с желудком.
от нехватки ферментов может быть вздутие! креон или мезим в помощь!
Приезжайте к нам в санторий Юрмино, здесь мы вам подберем лечение и восстановление для организма. А также замечательный отдых на берегу моря https://yurmino.ru
Сейчас время шашлыков, вкусно до безобразия, но потом тяжесть в желудке бывает и вздутие. Все от обжорства, как я говорю.
Сообщение было удалено
Просто не надо переедать, а если у вас постоянно такие проблемы то надо принимать препараты до или после пикника, сейчас их много и выбрать думаю не сложно.
Вероника, я пробовала принимать, но мне не помогло. А вы чем спасаетесь?
Мне нравится тримедат, я вообще его при своей язве вместе с арнтибиотиками принимала курсом и до сих пор не вспоминаю о тяжести и вздутии, ну и правильное диетическое питание конечно же важно.
А у меня он в сумочке всегда есть как первая помощь после еды, т.к.к желудок слабый и малейшее вредное вкусное дает о себе знать проблемами в ЖКТ.
Возобновлю тему. Кто-то смог справиться при помощи народных средств с этой деликатной проблемой?
Я в свое время пила какие-то бады. Если честно, то название не помню. А потом пошла и прошла курс лечения. Благо ничего страшного с кишечником не оказалось, просто сбои. Поэтому теперь все впорядке.
Сообщение было удалено
Народными нет. Но при помощи Орликса борюсь достаточно успешно.
Народными нет. Но при помощи Орликса борюсь достаточно успешно.
Это бад? А то похоже название на те таблетки? Помню только оранжевую упаковку...
Да, бад и да, в оранжевой упаковке. Мне вылечиться нельзя, а вот от метеоризма Орликс очень спасает.
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юль, мне в аптеке его тоже рекомендовали, но почему-то я не стала брать. Думала фигня. Но раз он так хорошо помогает, то нужно попробовать.