Девочки, нужен ваш опыт.
Впервые мне действительно придёт их пропить , врач давно советовала ,ПРОСТО ТАК . А сейчас случился конкретный сбой после стресса - задержка 6 дней ( они и так у меня каждый раз в разное время, но не настолько), всю обсыпало прыщами мне ранее не свойственными и сил вообще нет, упадок. Так вот, анализ сдавала только на свёртываемость крови. Теперь конкретный вопрос: кто имел опыт, расскажите, пожалуйста! был ли синдром отмены ,или может у вас был другой способ нормализации гормонального фона, очень хочу почитать, так как не самого лучшего мнения о подобной терапии.
Сбой 6 дней это еще ничего не значит. Перед приемом обязательно сдайте гормоны. Я принимала, но у меня проблемы по женски были похуже ваших. Мне назначал врач только после комплекса анализов. У меня не было не побочек не симптома отмены и я не потолстела от них. С венами и кровью тоже все в порядки. Но принимала я их не очень долго и правильно подобранные. А когда на бум назначают то не известно чего ожидать.
Тебя обсыпало прыщами из-за того, что никто не чпокаед, а никто не чпокаед, т.к. тебя обсыпало прыщами. Замкнутый круг получается.
Вот мой опыт. Пила их где то 2 месяца. Я после них разжирнела как корова и изза гармонального сбоя у меня был выкидыш.
Ваша врач не компетентна, нормальный врач должен предложить пару вариантов лечения на выбор(если такое возможно) а в вашем случае возможно, она должна была предложить либо ок либо травяные лекарства для нормализации цикла, если вам врач толкает конкретный препарат да ещё и выбора не даёт значит она просто на этом срубит бабло а вам по сути это может и ненужно быть. Я лично пила линдинет 20 просто для предохранения но мне врач дала список более подходящих мне на выбор исходя из особенностей возраста и организма,к тому же у меня был цикл немного сбит +2 дня каждый месяц, я пропила его 2 месяца и бросила потому что либидо было на нуле, грудь болела постоянно, в итоге цикл после отмены вернулся в то русло какое и был до приёма, тоесть с задержкой в 2 дня. Если хотите восстановить цикл пейте травяные препараты у них нет противопоказаний практически, никакие анализы сдавать не нужно, если кожа прыщавая из-за задержки то это поможет и лицу, плюс нет эффекта отмены , а если вам чисто для предохранения то смотрите обязательно чтобы врач вам дала пару вариантов на выбор, а если один толкает да ещё и брошюрки даёт почитать об этом препарате то это точно она его всем даёт независимо от возраста и надобности
1. и 4. гость - спасибо большое, я прислушаюсь к вашим советам! 3. - печальный опыт, спасибо! 2. у меня муж, так что всё это отпадает, не логично. Сколько дури в людях удивляюсь.
1. и 4. гость - спасибо большое, я прислушаюсь к вашим советам! 3. - печальный опыт, спасибо! 2. у меня муж, так что всё это отпадает, не логично. Сколько дури в людях удивляюсь.
Пила линденет 20 года два,потом новинет столько же,назначали для корректировки цикла,не потолстела ни на грамм!и да,девочки пропить 1-2 месяца это ни о чем,нужно дать организму привыкнуть,что поступают синтетические гормоны,а не вырабатываются свои,первые три месяцы бывает чехорда-выделения спонтанные к примеру,бросать нельзя,к врачу бегала каждую неделю с вопросами,но нужно было просто подождать.Из минусов-начал побаливать правый бок ,после отмены очень долго восстанавливалась,пол года-месячные скакали с огромными задержками,волосы клочками лезли,прыщи на спине появились,но все прошло.Нужно обязательно сдать на гормоны и подобрать подходящие для вас ок,а то просто заглушат вам причину,а после отмены снова вернётся все как и было.
Пила полгода препарат Три-мерси, очень хорошо помог, восстановил цикл, все было как по часам. Первые три месяца мазало слегка и подташнивало, но это привыкание, вскоре все прошло. С ним увеличилась грудь на размер, не было прыщей, могла не мыть голову дня по 4. Синдрома отмены не было, наоборот, какое-то время после приёма кожа ещё была в идеальном состоянии. Сейчас снова собираюсь пить после перерыва
Пила полгода препарат Три-мерси, очень хорошо помог, восстановил цикл, все было как по часам. Первые три месяца мазало слегка и подташнивало, но это привыкание, вскоре все прошло. С ним увеличилась грудь на размер, не было прыщей, могла не мыть голову дня по 4. Синдрома отмены не было, наоборот, какое-то время после приёма кожа ещё была в идеальном состоянии. Сейчас снова собираюсь пить после перерыва
Сообщение было удалено
сколько примерно у вас был перерыв?
Сообщение было удалено
6 месяцев
Недавно слезла, так что попугаю Вас) 1,5 года пила новинет. Изначально-для контрацепции. На пятой таблетки из первой пачки впервые в жизни шибануло давление . Страшная мигрень. Три дня была прикована к кровати. Потом мигрени периодически повторялись. Но уже не так сильно. Месяц мазни, никакой близости с мч. Стала дико уставать, сил вообще ни на что не было. Постоянные слезы, истерики на работе, скандалы дома. Всего этого со мной до новинет не было! Несколько раз были ситуации, когда в середине цикла начинается прорывное кровотечение. И длится по пол-месяца. Пропустила таблетку-мазня сразу же. И до конца пачки. Небольшое пищевое отравление-то же самое.
А потом я случайно обнаружила у себя в груди шарик.... Фиброаденома, врач сказал срочно отменять. Кроме того, постоянные проблемы с микрофлорой. Никакие свечи не помогали.
Все анализы предварительно сдавала. Была абсолютно здорова.
Плюсы тоже были. Не забеременела. Менструация стала не такой обильной. До этого страшно мучилась. У меня эти дни по восемь дней и очень сильно шло. Реально сэкономила на средствах гигиены))) могла хоть на голове стоять. Никакого дискомфорта, никаких болей. Перестали лезть волосы, отросли наконец.
Но пока больше пить их желания нет.
Это такая гадость. Не пила никогда и не собираюсь.
Девочки, рекомендую вам две книги прочитать:
1. Роберт С. Мендельсон - Исповедь еретика от медицины".
2. Броуэр Луи - Фармацевтическая и продовольственная мафия
Там такие вещи...кошмар.
пила,желание было на нуле.После отмены был жуткий горм сбой,кожа ужасная,похудела резко,только года через три пришла в себя.Это всё химия,не пейте,доктора на этом деньги делают,на вашем здоровье.Не ведитесь на рекламу и фразы о том что весь мир их пьет.Цикл налаживайте другими методами,меняйте гинеколога.
Проблемы с сердцем и давлением начались от аналога Ярины
Ой, девочки, спасибо вам большое! Сдам анализы для себя же, и буду как-то выходить по-другому из положения, гомеопатией что ли....Синтетические гормоны - серьёзное испытание для организма, никак иначе.
Сообщение было удалено
У вас из-за стресса сбой,поэтому надо налаживать психику,тогда и гормоны улягутся.Попейте травки успокоительные,решите свои проблемы,уделите больше внимания мужу,съездите развейтесь,больше гуляйте на воздухе,спорт,бассейн,почитайте книжки по психологии (Курпатов ненапряжен,Трансерфинг можно) и не загоняйтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, так и сделаю!))
Пила джес лет так 10 назад гинеколог назначила , повышен своб дегтдротестостерон, прогестерон, повышен экстраген, как выдержала 4 мес-ума не приложу-грудь и без того большая 3-ка стала каменной, спать на дивоте не могла вооьще, плаксивость, перемены настроения, либидо на нуле, ничего не надо, целлюлит расцвел пышным цветом, застой жидкости что-ли в организме-какая-то стала не такая, короче бросила и совсем не жалею, с гормонами шутки плохи
после 9 лет приема - варикоз, эндометриоз, удалены все женские органы
Вот так да...спасибо за ответы!
Я противник гормонов, с ними проблем много, побочных эффектов и все такого. До беременности принимала ОК гормональные, потом были сложности с тем, чтобы забеременеть. Сейчас родила и доктор посоветовала Фарматекс взять. Препарат негормональный, я также таблетки выбрала, хотя там есть выбор в этом плане - крем, свечи и т.п. Очень довольна! Даже на грудном кормлении можно таким способом предохраняться.
Не слушайте врачей во всём, испортите себе здоровье. Обследуйтесь в разных врачей, желательно лечитесь травами или чем-то, что мягко восстанавливает цикл. Задержки 6 дней - ничего особенного, иногда бывает, может у Вас проблем нет. Лично мне помогала морская капуста (немножко увеличена щитовидка)
Не знаю, не поздно ли еще что-то писать Вам, но поверьте, ок - зло. Осенью прошлого года меня сильно обсыпало из-за ужасного питания, поэтому я решила сходить в дорогую именитую клинику к гинекологу-эндокринологу, проверить работу яичников и гормоны. И с тем, и с другим(тьфу-тьфу), у меня было все нормально, но эта горе-гинеколог решила назначить мне Джес Плюс, якобы поможет от прыщей. Не знаю, чем я думала, но начала прием этого "чуда". Итак, теперь о вытекающих: 1 - прыщи не прошли, а только усугубились(пошли по спине), 2 - начались ужасные проблемы с сердцем, которых тоже никогда не было, 3 - раздражительность и плаксивость, 4 - незначительный, но все-таки набор веса. Принимаю я их 4-й месяц и с нетерпением жду, когда закончу пачку. Ни о каком привыкании речи быть не может, так как проблемы с каждым днем только усугубляются. Также на третьем месяце приема у меня был дискомфорт в интимной зоне(никаких заболеваний не было выявлено), но хотя бы он сошел на нет.
Сообщение было удалено
Ой, как здорово, что препарат можно во время грудного вскармливания использовать, а то малышу уже почти год, а мы все еще предохраняемся ППА, но это конечно не дело. Пить гормональные я категорически против,потому что знаю, насколько они вредны для здоровья. А эти таблетки отпускаются только по рецепту врача?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой, нет, ППА вообще не дело, точнее дело, но очень и очень рисковое. Фарматекс в любой аптеке спросите, вам так дадут, только спросят в каком виде хотите, надо понять что будет удобнее конкретно вам и полный вперед :) У меня муж не нарадуется на этот препарат.