Вот с кем не поговорю 44-47лет, еще даже не знают, что такое климакс. Типа, ты что, какой климакс до 50. У одной коллеги в 53 все как часы еще ходит.
Мне 47, как мне кажется, у меня уже года 4 как начался климакс. То есть в 43 года? Но почему так рано, если более старшие дамы еще и не представляют что это.
У меня уже года 2 месячные исчезают на 3-5 месяцев, потом несколько месяцев нормально. Поты замучали, ночью особенно, ноют кости рук. Голова часто мокрая, сосуды подводят, к голове приходит жар. Я уже таблетки от климакса пью (Эстровел) и то не очень помогает. Что это, если не климакс? Можно ли его отодвинуть?
Врачи только гором0ны советуют.
Секса нет
Почему рано-то? У моей мамы в 55 лет был. Мне 50 - месячные регулярные.
Сообщение было удалено
У меня секса нет, а цикл как по часам.
Так у всех по-разному. Бывает и ранний климакс - даже в 37-40 лет, а бывает и только в 56-57 приходит. Хотя в среднем около 50. Все индивидуально. И в 43 года климакс тоже может прийти запросто, хотя это и раньше среднего.
Мне 25. 3 мес.назад диагноз - ранний климакс. Пила 3 мес.фемостон 1/10. Неделю назад была у врача опять назначил фемостон и прием через полгода. И в заключении узи эндоцервикс 7 мм(киста матки). 3 мес.назад насчет матки ничего не было сказано. Фолликулы как не дифференцировались так и нет.Что это???
Не климакс у вас а пременопауза.
у меня тоже в 44 началось (пременопауза) сбои цикла, приливы(их кстати лечат Клималонином, а не эстравелом) Клималонин принимается в течение месяца, и приливы проходят.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю. У вас нормально. Вы в 50 еще не знаете, что такое климакс. А меня в 43 накрыло. Почему? Никогда по женски не болела, даже молочницы никогда не было. Всегда цикл был идеальный. И с 43 начался кошмар, я стала просто разваливаться. Сейчас 47, месячные в феврале были - и пока нет , до этого в ноябре, сентябре. Перед этим полгода вроде были, а до этого уже 5 месяцев был перерыв. Разве это нормально, Только у одной моей знакомой ранний климакс, но у нее в 46 одним разом все кончилось.
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что пременопауза, но она же часть климакса. Я и представить не могла, что так рано. А сейчас по ходу уже вот вот закончится. У коллеги в 53 еще и в помине нет, у другой в 46 вообще замуж второй раз только вышла . Еще одна 52 года - тожке нет климакса. И я не хочу стареть.
Сообщение было удалено
я знаю даму с ранним климаксом, у неё четверо детей, таки секс присутствовал
Разная генетика у женщин. Есть те, кому в 12 лет нетерпится половую жизнь начать - у них потребность. А в 35 - уже климакс.
Да, моложе 50 - это ранний климакс, не так редко, как хотелось бы. Кроме гормонов - ничего нормально не поможет (смысл в том, что бы увеличить их содержание до нормы, так как при климаксе они снижаются) вот и все. А почему? Истощаются запасы яйцеклеток - и все.
У мамы в 50 начался. Месячные приходят сейчас...т.к. пью фемостон. Но приливы не прекращаются.
Сообщение было удалено
ЗГТ тогда. Если здоровье позволяет.
Мне НЕ позволяет.
Сообщение было удалено
клималанин принимали?
Сообщение было удалено
И мне НЕ позволяет.
Нет. Изеачально пила дюфастон...с первого дня месячных принимала линдинет 2 мес.после этого приходили месячные. Перестала..т.к.врач сказала пропить курс и все. Пошла через 2 мес.эндометрий остался 1.5 мм. Пошла к другому врачу. Ранний климакс. Сейчас 3 мес. Пила фемостон. Пошла к врачу опять прописали фемостон. Явка через полгода. Но ужасно достали приливы. Скажите кто то сталкивался с такой же проблемой? Я ведь еще молодая...а родить я смогу если произойдет чудо...или эко как мне сказал гинеколог!
А у врача были, анализы сдавали ЛГ, ФСГ и АМГ? Только по ним можно судить о климаксе, или его начале. Вообще ранний климакс сейчас считается до 40, после уже норма, а после 55- поздний климакс.
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто... У всей моей родни по женской линии ранний климакс. Наследственность. В том числе и у тех, кто имел весьма бурную половую жизнь в это время
Мне 46, дважды были задержки месячных на месяц, год назад и сейчас вот... пременопауза. Приливов нет, не знаю пока, что это такое. Ничего не беспокоит в общем состоянии. Но тоже нервничаю ((( секс нерегулярный, муж половину времени в другой стране проводит. Либидо снизилось немного (( к врачам не ходила пока, а зачем, если нормально себя ощущаю?
А климакс может наступить рано если сама себе назначаешь на 8 месяцев дюфастон ? Дюфастон пью потому что месячные от него хорошо и обильно идут, а без него цикл хоть и регулярный, но совсем слабо проходят. Мне 25, ни родов, ни абортов не было. Да, еще в 19 лет из-за сильного похудения было нарушение менструального цикла.
многие врут. мне 52, климакс в 49 начался. но я никому не говорю. если кто спрашивает говорю, что все хорошо.
Сообщение было удалено
А вас не разносит от дюфастона???
Меня вот разнесло на 8кг за 4 месяца приема.
Принимала с 16го по 26й дни, 4 месяца.
Отеки были ужасные с венами начались проблемы.
Сообщение было удалено
У меня либидо вообще под плинтус упало.
Сообщение было удалено
Нет, ни капельки. Как весила 47 кг так и вешу.
Сообщение было удалено
68
А с венами проблемы есть.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите?! И клималанином и Эстравелом ПЫТАЮТСЯ заглушить приливы, ничего они не лечат. Вводите в заблуждение. Препараты подходят методом тыка. От которого полегче, тот и пьют. Я пила именно Эстравел. Клималанин для меня оказался пустышкой.
Сообщение было удалено
У меня либидо вообще под плинтус упало.
Снижение либидо-признак надвигающегося климакса? Блин, что-то рановато тогда у меня...
Сообщение было удалено
потому что это все не климакс!!!
ранний климакс - это паталогия! как например человек родился например глухим. а все остальное это проблемы гинекологического и гармонального характера! у меня у подруги в 18 ле не было пол года критичеких дней, потом выяснилось - киста ну и еще плюсом много чего в том числе и щитовидка. идите к врачу и спрашивайте , осбледуйтесь! только к хрошим специалистам.
Сообщение было удалено
многие врут. мне 52, климакс в 49 начался. но я никому не говорю. если кто спрашивает говорю, что все хорошо.
мне 52 будет, климакс в 51 начался, я не вру так и говорю😃. Он в 50 лет и должен начинаться, позже говорят уже не очень хорошо для здоровья. А вообще от наследственности зависит, когда у мамы начался.
Кто-то врет, а кто-то не понимает, что климакс уже начался. У меня он начался резко в 42 года после операции, в которой было длительное воздействие рентгена на область яичников. Правда, то что это климакс начался я поняла только через год. Потому что месячные без сбоев. А то что стала хуже спать иногда по ночам потею, сил стало намного меньше, слабость, сонливость, раздражительность, либидо снизилось.. Причины этого я искала в чем угодно, только не в климаксе. Но гормоны ведь не падают в один день, их снижение происходит постепенно в течение нескольких лет, поэтому и самочувствие так же постепенно ухудшается. И только когда их уже совсем не хватает, то начинаются сбои цикла. А многие считают, что раз цикл регулярный, то климакса нет. У меня уже пять лет длится эта пременопауза. Цикл до сих пор регулярный, но общее самочувствие оставляет желать лучшего. Приливов нет и суставы не болят (эти симптомы возникают когда уже задержки начинаются), а других симптомов полно.И если бы не операция, после которой мое самочувствие резко ухудшилось, то я тоже вряд ли бы думала о пременопаузе.
Кстати, уровень гормонов все эти годы остается в норме (правда уже в более нижней ее части).
я советую заранее начинать пить комплексы витаминов 45+ , чтобы подготовить организм к такой перестройке. В сам климакс обязательно что-то противоклимактерическое, можно даже ци-клим в каплях, средство легкое, натуральное, но работает очень хорошо. Обязателен спорт и правильное питание
Вот и я столкнулась с ранним климаксом, но гормональные препараты больше не использую, от них сильно прибавляю в весе. Гинеколог выписала таблетки менорил, кто о них что слышал? Или может пользовался?
У меня тоже рано начался, но я хочу как-то побороть все эти симптомы. Больше всего меня бесят неприятные ощущения ТАМ. Сухость, жжение, еще и недержание. Может знает кто как избавиться этого всего?
У меня мама их сейчас пьет курсами для профилактики, и чтобы частоту приливов контролировать. Помогают хорошо, еще в течение года периодами принимает.
Сообщение было удалено
А у вас во сколько? у меня тоже в интимном месте жуть что было. Недержание и зуд( мне свечи овипол помогли.
Сообщение было удалено
А побочек нет от препарата? Не хочется опять разжиреть, я только привела себя в форму!
Сообщение было удалено
У меня в 43 начался. Посмотрела сейчас в интернете, отзывы на овипол хорошие. Попробую тоже пожалуй
Попробуйте, он негормональный. В составе эстриол, они как раз и восполняет недостаток женских гормонов в организме. Вы сразу заметите улучшение состяния)
Побочных эффектов в принципе быть не может, если посмотрите состав, то там есть фитоэстроген, это натуральный компонент, не химия. Еще витамины есть, они тоже принесут свою пользу. Цена у них сравнительно небольшая, так что лучше сразу на курс купить упаковку (где 60 капсул).
Спасибо за подробный отзыв, уже заказала, стоят всего 520 рэ, будем пробовать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Начинается рано климакс из-за генетической предрасположенности. У меня в 36 лет наступил климакс. Беспокоили приливы, сухость во влагалище, учащенное мочеиспускание, недержание мочи. Гель «Блиссель» с эстриолом, рекомендованный моим гинекологом, принёс облегчение уже через неделю. Через две недели прошли сухость во влагалище и проблемы с мочеиспусканием. Вводила гель во влагалище с помощью одноразовых аппликаторов, гель не пачкал одежду и белье.