Гость
Статьи
как часто проверятся …

как часто проверятся по гинекологии?

девочки как часто вы проверяетесь и что это включает? сдала анализы все, была на осмотре, вче в порядке, стоит ли илти еще и на узи, если ничего не беспокоит?

вика
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я вообще ничего не проверяю. У меня муж донор. У него все анализы сданы. Не вижу смысла ходить по врачам без необходимости.

Гость

Мазокна флору и цитология, кальпоскопия, узи органов + груди. Примерно раз в полтора года. Мне 34.

Гость

Раз в год, мазок, осмотр, узи. Мне 40

Гость

Раз в год узи точно нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кольпоскоп *****

Ирен Адлер

я каждве полгода хожу к гинекологу, на осмотр, мазок на флору, онкоцитологию. раз в год делаю трансвагинальное узи и раз в год сдаю кровь на гормоны. Мне 29. Детей нет, но года через 3-4 хочу детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько у геникологов не была мазок только на флору брали ну и жалоб у меня никогда не было и узи никто не назначал сразу говорили вас беспокоит что? Я: нет не беспокоит, врач: ну и все тогда при осмотри потологий нет. Зачем лишний раз все это делать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кольпоскопию не советуют потаму что врач говорит с моим узким влагалищем ее очень проблематично делать и на цитологию мне никогда не назначали просто обычный мазок если что то беспокоит...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне врачи говорят зачем узи без надобности днлать если ничего не беспокоит, достаточно одного осмотра только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже ничего не беспокоило, цикл по часам, без болей. Но, на УЗИ (все же решила сделать, до этого 3 года не делала) нашли эндометриодную кисту и пришлось сделать операцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киста была маленькая, 2,5*2,4, на осмотре такую увидеть невозможно.

Гость

Если живете бепорядочной половой жизнью, то каждый месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже ничего не беспокоило, цикл по часам, без болей. Но, на УЗИ (все же решила сделать, до этого 3 года не делала) нашли эндометриодную кисту и пришлось сделать операцию.У меня мать всю жизнь никогда не проверялась и аборты делала и после них еще меня в 45 родила, лично мне на осмотре врач говорит что патологий нет и узи мне делать нет необходимости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже. Нех там делать. Вообще не люблю, когда кто-то вторгается в мое личное пространство и лапает меня.

Гость

Смешно. Скоро по ОМС Вас и на кресле смотреть никто не будет, прям так и будут внушать/ не беспокоит, ну и до свиданья.
Мазок на флору/ пока бесплатный, поэтому делают.
Остальные- уже деньги. Узи- по показаниям должны делать, но проще сказать- показаний нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сотрудницу тоже ничего не беспокоило узи не проходила а зачем.потом пошла почки проверить отправили на узи малого таза заодно а там раз и рак яичников в последней стадии с прорастанием опухоли в кишечник.а ничего не беспокоило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сотрудницу тоже ничего не беспокоило узи не проходила а зачем.потом пошла почки проверить отправили на узи малого таза заодно а там раз и рак яичников в последней стадии с прорастанием опухоли в кишечник.а ничего не беспокоило.Достаточного одного осмотра а на узи уже по жалобам у меня мать всю жизнь по геникологам даже никогда не ходила кроме когда аборты дела и меня еще в 45 родила и никаких раков опухолей и эндометриозов нет, зачем лишний раз это делать если не беспокоит ничего, значит что то ваша знакомая вам не договаривает) значит что то да ьеспокоило ее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Показания должны быть когда что то беспокоит, а вот когда просто так на у0и отправляют 0начит деньги только выкачивают...знаем мы эту кухню особенно у платников такое актуально чтобы деньги содрать знаю одну геникологичку в платной клинике у которой муж врач узист))) так она не по одному разу на узи спроваживает всех, мне вообще другой врач который тоже в клинике частной при осмотре говорит что все нормально и раз жалоб нет, то нет и необходимости в узи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже все было ок. На узи нашли миому. Мне 35. Теперь раз в пол года обследуюсь.

Гость

Тетки, ну вы даете, узи ж копейки стоит.

Яна

Хожу 1 раз в год на осмотр.

Гость

В 37 обнаружили миому с тенденцией к быстрому росту (делала операцию с предварительной гистологией, чтобы исключать риск онкологии, потому что миома за 3 месяца выросла с 1 см до 9, потом, пока даже к операции готовилась, куча новых узлов появлялась). С тех пор по требованию врача наблюдаюсь раз в полгода - мазок, цитология, анализ СА-125 (начались проблемы с яичниками, плюс есть онко-мутация), узи обязательно (идёт спаечный процесс, хроническая персистенция фолликулов :(. Но при этом узи причин болей не "видело", я плюнула и сходила за свои деньги на МРТ малого таза с контрастом - обнаружили эндометриоз, который затрагивает теперь и кишечник, теперь вот надо идти безотлагательно к врачу, будем решать, оперировать или нет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Раз в полгода обязательно хожу. Сейчас все проще, в моей клинике косметологии Lazerjazz открыли гинекологический кабинет и у меня теперь два в одном )) К косметологу я точно не забуду сходить, а значит теперь и к гинекологу. Раньше откладывала до последнего, теперь две записи сразу делаю на один день и свободна! Анализы, осмотр + УЗИ. Врач отличный! Нужно ходить, спокойнее спишь, когда знаешь, что все хорошо

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: