Нащупала шарик в левой груди слева. Он даже катается под грудью,точнее катать самой рукой. Что это может быть ?Как опредить может на рак груди похож или пока не паниковать?Не могу идти к врачу пока что. Спасибо заранее за Ваши ответы.
Если скажут, что рак, тоже к врачу не пойдёшь? К маммологу срочно
Сразу после месячных идите на узи молочных желез
Идите к маммологу. Возможно, фиброаденома. Это доброкачественная опухоль. Может лечиться консервативно (т.к. на гормональной почве обычно вылезает) или просто наблюдать, а могут и вырезать, если большая. Врач все скажет.
Сообщение было удалено
то есть ничего серьезного в принципе?В инете много пишут ,что 80-90 процентов просто горманально .
Сообщение было удалено
фиброаденома не катается. у автора что-то другое скорее всего
Сообщение было удалено
то есть ничего серьезного в принципе?В инете много пишут ,что 80-90 процентов просто горманально .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы решили по интернету поставить себе диагноз? Ум в голове есть?
рак не катается и не шарик.злокачественные опухоли всегда неправильной формы.но к врачу нужно обязательно.
Страшновато если честно. Да и родителей жалко,они при каждом моем плохом состоянии паникуют и переживают. Понимаете?
Так не говорите пока родителям или ещё нет 18 лет?
Сообщение было удалено
А парень у вас есть?
А вы маленькая ляля что не можете пойти УЗИ груди сделать? И узнать что у вас, прежде чем волновать родителей.
А когда вы нащупали шарик? Прошлой осенью?
Автор, идите сделайте узи, если нет талонов, то сделайте платно. Как давно вы нащупали шарик? Грудь вообще болит?
Сообщение было удалено
Именно.
ничего страшного. это всего лишь рак. но он операбельный.
Сколько вам лет?
Мне 26,родители очень переживают. Я недавно замуж вышла,страшно идти честно. Может кто то и засмеется скажет взрослая баба а ничего не понимает. Просто первый раз с этим сталкиваюсь.
Киста скорее всего, надо к врачу. Сначала на УЗИ, а потом к маммологу с результатом.
Сообщение было удалено
А чего вы боитесь?
Вырежут и все,сейчас такое у многих молодых
Это ерунда, киста, гормоны. Может после месячных пройти, могут несколько таких появиться, потом исчезнуть. Можно удалить, в зависимости от типа, шприцом вытягивают. Можно вообще забить на них. Запомните, рак не катается, все что подвижно, это кисты. Их может быть много, но они не опасны.
вот фиброаденома как раз катается. Знаю, что говорю. У меня была.
киста скорей всего. идите к маммологу, он пропальпирует. Делать, скорей всего, ничего не будут(могут измерить), скажут наблюдать. у меня такое было в месте где косточка от лифчика сильно врезалась в грудь. побаливало даже. вытащила из всех лифаков эти проволоки, все стало нормально, и шарика этого больше нет, лет 10 назад было.
Я находила у себя в груди слева .шарик такой неустойчивый между левой грудью и подмышкой.Он есть и сейчас, но обнаружила я его после родов и окончания лактации.Побежала на узи, одна врач ничего не могла найти своим сканером, я ее заставила пальцами нащупать сначала, в итоге поставила фиброаденому. Пошла к другому врачу, она долго щупала, тоже смотрела на узи и говорит: А с чего вы решили, что это вообще фиброаденома? Это фасция в грудной мышце. Так я на этом пока и успокоилась. К слову, он не меняется в размерах, не болит, но есть.Возможно, что он всю жизнь у меня.Но контролирую .
Сообщение было удалено
фиброаденома неск лет назад была, каталась, делали операцию.
Не хочу вас пугать, но у моей знакомой такое было. Оказалось рак, начальная стадия. Сразу же удалили этот шарик. И все нормально сейчас. лучше идите к врачу чтобы узнать что это и лечить.
Спасибо Вам огромное девушки за ответы и советы..
Вы бы не советы слушали а ко врачу шли. Надо анализы сдать, даже руками вам ничего не нащупают, не скажут, только инструментальное обследование и анализы.
Запустите-только хуже будет.
Скорее всего фиброаденома. У меня была три раза, делала три раза операции.
Сделайте УЗИ МЖ, потом пункцию. Далее маммолог скажет, что делать. Не бойтесь!
ФАД доброкачественная, но бывают они могут перерасти в злокачественную. Не тяните!
Вы большая тётя уже, не девочка. Странно уже такую рекреацию в таком возрасте иметь.
Сообщение было удалено
Если, как вы пишете, "катается"-однозначно не рак. Злокачественная опухоль, как тут уже писали, неправильной формы и-добавлю-неподвижна(!), так как обрастает сосудами и врастает в ткани. Не волнуйтесь, пожалуйста. Но к врачу обязательно идите!
Тоже в левой груди шарик был, ближе к подмышке. Ходила к онкологу, взяли биопсию.Онколог сказал, что это лимфо узел неправильно работал в время простудных заболеваний.Лучше когда специалист скажет-спокойнее.
Злокачественная опухоль, как тут уже писали, неправильной формы и-добавлю-неподвижна(!), так как обрастает сосудами и врастает в ткани. Не волнуйтесь, пожалуйста. Но к врачу обязательно идите!
====
Не правда. Что это - только биопсия покажет точно..Бывает и раковая опухоль как шарик и катается, в начальных стадиях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!