Поставили диагноз мастопатии в пролеферативной форме.Что делать ? Как лечить ????
Это по биопсии? У вас узловая мастопатия?
Я бы не стала лечиться по советам постороннних незнакомых далеких от медицины людей, ну вам видимо себя не жалко.... записывай: мастодинон, вобензим и витамины какие-то
сама много лет мучилась с фк мастопатией и пмс. что только не пробовала. а в прошлом году пропила курс индинол и стала ежедневно съедать по ложке чайной сухой морской капусты ( в аптеках продается). очень хорошо помогло. вся мастопатия не ушла но грудь почти не болит. раньше начинала болеть дней через 7-10 после менструации, дотронуться больно было. вообщем думаю что морская капуста помогла, ем ее много месяцев каждый день. вобэнзим фигня полная, мастодинон не помог
Мне давно ставили такой диагноз. Начала пить мастодинол - это ужасное лекарство, у меня от него кружилась голова, было предобморочное состояние, в глазах темнело. Это был ад. Короче, я их бросила. В скором времени после этого забеременела, а после родов и гв о болезни и не вспоминаю. Само прошло, видимо. Мне еще маммолог тогда сказал: вам рожать надо, после этого все пройдет. Так и получилось.
Елена. у меня такое ставили, живу, регулярно проверяюсь, что касается препаратов, то пью "Циклодинон" и мажу по очереди "Прожестожель", "Мамапренол" и "Мамавит" (2 последних послабее, их мажу в первую половину цикла, Прожестожель как тяжёлую артиллерию - во вторую). У меня "Мастопол" тоже как-то не пошёл, бросила, вернулась к "Циклодинону" (по анализам был повышен пролактин, бросаю пить капли - опять повышается). Самое главное - сейчас хожу к иммунологу, ищем возможность поднять иммунитет и заставить организм перестать самого себя атаковать, из-за чего происходят разрастания. Просто пролиферация происходит по какой-то причине, у меня, например, нашли вирусы в стадии обострения (цитомегаловирус и Эпштейн-Барра, впч), которые, как только "оживают", начинают вызывать разрастания, особенно болезненные - в груди и в малом тазу (у меня ещё и миома). Попробуйте поискать, что у Вас, потому что все эти капли, мази - они только немного корректируют гормоны (кстати, обычно повышенный пролактин идёт рядом с пониженным прогестероном), ну, и снимают какие-то болевые ощущения. А чтобы остановить разрастания - это надо по куче врачей сходить: не только маммолог, но и гинеколог, и эндокринолог. Пока не паникуйте.
Меня на Диане-35 посадил на 4 месяца и всё прошло.
Сообщение было удалено
Я спрашиваю совета,удалось ли кому то вылечить такую мастопатию в такой форме.С чего вы взяли что я сама себе лечение пропишу!
Сообщение было удалено
Мне удалили фиброаденому и врач мне выписал диагноз фиброзно -кистозная мастопатия в пролиферативной форме.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет 😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все врачи, видимо, лечат по шаблону(( 3 года, как поставили ФКМ... изначально назначили: мастодинон, вобензим, аевит, боровую матку, перегородки грец.орехов настойку, сбор из каких-то трав и мн.др... Результат- ZERO((
+ для "полного счастья", от этих назначений, за полтора года- разнеслась на 30кг((( В оконцовке, просто сказали:" Получили все,что положено.Каждая 3-4 женщина в мире, страдает этим. Никуда не денешься. Надо проверяться раз в год,т.с. контроль и смотреть, чтобы не ухудшалось" Вот так(((
Пы.сы. ФКМ поставили, когда была стройной. Кто говорит, что мастопатия у полных, несет бред. Габариты,не имеют значения. Сейчас вот худею, пытаюсь вернуть былую форму и хожу проверяюсь. Уже не знаю, что еще принимать((