Гость
Статьи
кто пьет ок

кто пьет ок

Полтора года назад гинеколог приписал мне Джес с целью излечения от кисты. Киста рассосалась, но я его продолжила пить по прямому назначению, для косметического эффекта, а также от болезненных месячных. Пропила его больше года, обнаружили мелкокистозные образования, хотя ни одной таблетки не пропустила, и я перешла на Жанин, по рекомендации врача, разумеется. Пью его полгода и у меня вновь обнаружили кисту! Сейчас пролечилась и на ближайшем осмотре доктор будет решать, переходить ли мне на более сильный препарат Диане. У кого была подобная ситуация, что при длительном приеме ок все равно вылазили кисты? Также интересно узнать о самочувствии женщин, принимающих ок на протяжении пяти лет и более (прием ок прекращать не планирую). Плюс ко всему, у меня сейчас депрессия, и я еле сдерживаюсь, чтобы вновь не закурить, что при приеме ок крайне нежелательно. Кто-нибудь курит, принимая такие таблетки?

35 ответов
Последний — Перейти
гость

Мне джес назначили после двух полостных операций по разрыву кисты, первый раз пила 3 месяца, сейчас пью второй месяц,замечаю что скудные месячные, пошла к врачу, она сказала что из за них месячные могут вообще прекратится, но джес нужен, он не дает появлению новых кист, как говорят врачи, и пить его нужно до тех пор пока не будете планировать беременность ,.По себе замечаю что настроение очень меняется, вес нет, желание к сексу тоже

Очень много кого знаю кто курит принимая гормональные и не парятся. Сама пила более 10 лет и очень довольна всеми результатами. Кисты да , иногда бывают но они функциональные проходят сами собой за 2 месяца. Это от особенности организма зависит

Гость

Блин,мне тоже назначили пить ок от функциональной кисты...но она как-то медленно рассасывается...А разве на ок бывают функциональные кисты?? Может вам дозировки гормонов мало и они не подавляют функцию яичников?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно бывают функциональные кисты. Функциональная киста образуется в тот месяц когда овуляция не произошла ( из за стресса и т. Д) . Яйцеклетка вырастает но не выходит. И это обсолю но нормально и бывает у всех. Ок помогают чтоб эти кисты не пере росли в злокачественные.

Гость

Пишите возраста! Пить в 40 и в 20 большая разница. Причём препараты тоже не на одинаковый возраст рассчитаны.
Раз форум анонимный у всех привычка выработалась на ноль информации о себе, даже в тех случаях где это необходимо.

Ира
гость

Сообщение было удалено

А Вас не предупреждали, что в принципе 3 месяца пить ок - это мало? Нужно как минимум 6, чтобы не будоражить организм. А то он, выходит, только въехал в систему, а тут раз, и опять перестройка, что может привести к гормональному сбою.
Что касается скудных месячных, то да, именно, это моя отдушина. Раньше такие болезненные были, хоть на стену лезь. Как сказала врач, в моем случае причиной этому аденомиоз.
Ну а по поводу секса, то это отдельная тема. Либидо сильно ослабло, с мужем часто ссорились из-за этого, не верил, что таблетки способны на это, думал, я просто его не хочу.

Lola

Сообщение было удалено

Просто у меня большая киста, 5 см, хоть и функциональная. Пила Биострепту. Завтра узнаю, помогло ли мне это.

гость
Ира

Сообщение было удалено

Предупреждали уже повторно, когда сделали первую операцию ничего не сказали, да и я еще была не в теме так скаать, а теперь наю уже все, операция была в январе, вот с февраля пью, да планирую пить как можно дольше, только как быть то если месячные совсем пропадут , это не есть хорошо?, врач скаала нужно отменять будет, а я уже боюсь повторного , уже больше некуда резать(((

Гость

Сообщение было удалено

Может и мало, так как в некоторые циклы месячные начинаются раньше окончания таблеток.

Гость

Автор, божечки, вы меня напугали дальше некуда....у меня была 7 см киста, сразу стала пить ок ..на ней рассасывается,но доктор сказала,что на ок НЕ может быть таких кист! Как у вас выросла такая киста при приеме ок????

Гость

Джес-это микродозированный препарат

Гость

Может дело в поликистозе...это он дает мелкие кисточки в яичниках

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да говорят не может, это большая редкость

гость

Сообщение было удалено

Могу Вас успокоить только тем, что у меня месячные очень скудные, был даже раз или два, что они не наступали на ок, но потом все равно шли. Просто эндометрий очень тонкий при их приеме. Я у своего врача спрашивала (а она очень сведущая и граммотная гинеколог-эндокринолог), не будет ли климакса от длительного приема ок (слыхала такие страшилки не раз). Она меня уверила, чтобы я не переживала по этому поводу, что это миф. Просто без ок я не смогу уже: терпеть опять эти жуткие месячные, сталкиваться с новыми проблемами по-женски (если у меня даже на ок кисты продолжают расти, то что будет без них?)

Гость

Автор, может вам лапару сделать? Там виднее будет видно причину

Гость

Сообщение было удалено

Мне самой интересно, как так произошло. Я Вам скажу больше: сдала анализы позавчера, у меня еще и общий тестостерон повышен оказался! Хоть и не намного, но все же. Я считаю, что на ок это странно.

Гость

Автор, я вас понииаю как никто другой...с этими кистами одна нервотрепка...так как они могут лопнуть или перекрутиться...с ними нельзя заниматься сексом.Я жутко боюсь еще раз повторения этого....и боюсь бросать ок

гость
Ира

Сообщение было удалено

да спасибо а информация, я о климаксе тоже думала, мой врач надо мной посмеялась)но мне не до шуток была, да и начитаешся всего, у меня тоже тонкий он

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вам совет как уже опытного к сожалению человека, т.к. столкнулась и с перекрутом и с разрывом, и оба раза полостная, яичники ушиты, наблюдайтесь у врача раз в 3 месяца, делайте узи, тяжелое не поднимайте,секс говоря во второй половине цикла очень активный не желательный, и конечно оки без них никуда, гормональный фон поддерживайте

Гость

Господи, неужели всю жизнь эти кок принимать((( реву....((

Гость

А как же беременеть? Для беременности ж нужно бросать пить ок

гость
Гость

Сообщение было удалено

когда будет планировать то тогда бросать

Гость
гость

Сообщение было удалено

когда будет планировать то тогда бросать вот этот момент и пугает..на отмене тоже кисты могут образовываться и сексом заниматься страшно...

гость
Гость

Сообщение было удалено

да с этим тоже согласна,ну мне врач сказала что ок приведут в порядок органы,и после отмены яичники будут доровы активны, и самое то беременить, а когда кисты то им это мешает все, я тоже много думаю над этим, но понимаю что тоько постоянный кнтроль впомощь, и еще конечно на гормоны проверится, причина кист в основном это

Гость

Сообщение было удалено

Например, я не планирую.

Гость

Я пью "Жанин" около 2-***** лет. Выписали потому, что обнаружили эндометриоидную кисту на левом яичнике. 3 месяца пила по пролонгированной схеме, потом, как обычно.Узи на протяжении года делала почти каждые 3 месяца, киста оставалась на месте. Потом, примерно год не посещала гинеколога, понятия не имела о состоянии своей кисты.
Была на прошлой неделе у другого гинеколога, сделали узи, она посмотрела мой левый яичник и очень удивилась тому, что мне ставили такой диагноз, ответила, что никакой эндометриоидной кисты она не видит (что-то есть, но кистой она бы это не назвала), а вот на правом обнаружила функциональную кисту. Сказала, что даже на КОК они могут образоваться, особенно, если у Вас были стрессы, переезды, диеты и пр, потому что все это очень влияет на гормональный фон.
Ситуация с э. кистой меня вообще в тупик поставила. Получается, что или "Жанин" помог, и она ушла, или изначально диагноз был поставлен неверно. С другой стороны, я проверялась каждые три месяца в первый год приема препарата, и каждые три месяца она была на месте, не росла, размер оставался прежним.
Но я не разу не слышала, чтобы "Жанин" излечивал э.кисту. Не давал расти - это да, но не излечивал. Возможно, моя просто сократилась в размерах, и если брошу принимать КОК, все вернется на круги своя с естественным циклом.
Кстати, "Жанин" мне идеально подошел, никаких побочек нет, к тому же, я курю, но собираюсь бросать это гиблое дело. Мне 28.

Гость

Сообщение было удалено

До Джеса мне тоже ошибочно поставили эндометриоидную кисту. Сказали, нужно вырезать. Потом сделала узи у другого врача с лучшим оборудованием, и оказалось, что киста функциональная и должен помочь ок. То есть как я понимаю, эндометриоидная киста — это показание к операции и с помощью ок ее не вылечить.

Гость

Может есть другой способ? (( Или хотя бы перерывы? По всей видимости, организм привыкает к дозе и ее уже становится недостаточно, яичники немного работают. Теоретически даже возможны овуляции (и микроаборты (((( в случае оплодотворения, ведь ОК изменяют эндометрий, он становится тонким и непригодным к имплантации ), лучше дополнительно предохраняться

Гость

Немного о лечении с помощью ОК: http://elenavolzhenina.com/protivozachatochnye-tabletki-i-drugie-gormonalnye-kontraceptivy/ http://elenavolzhenina.com/gormonalnye-tabletki-est-li-alternativa/ http://elenavolzhenina.com/obsledovanie-i-lechenie-pri-polikistoze-yaichnikov/

я принимала лет 7 и периодически курила, когда больше, когда меньше. Все норм. но многое от возраста зависит, мне тогда и 30 лет не было. После 30 уже больше страдает печень и вены от такого сочетания.

lenkou999

Я пила 7 лет ОК. С 18 до 24. Пока пила было всё идеально. Отменила 2 месяца назад и П...ЕЦ настал.
Пока пьешь ОК - всё ОК..

lenkou999

Сообщение было удалено

У Вас пошли высыпания по коже? Знаю, многие жалуются на такое после отмены ок. Боюсь их отменять еще и из-за этого, поскольку кожа и так не идеальная.

lenkou999
Ира

Сообщение было удалено

Чего только не началось после отмены.. И прыщи в том числе..
Вот здесь все мои наблюдаемые побочки расписала
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4805922/

Пила ОК довольно недолго, но все таки стала замечать побочки, плюс когда отменила очень долго приходил в себя цикл и мое самочувствие. Считаю такой способ предохранения вредным, потому пользуюсь местным препаратом фарматекс, а кисту можно вылечить без гормонов, тем более, что ОК и не лечат - они просто добавляют в организм гормоны искусственно, стоит отменить эти влияния, как болезнь снова заявит о себе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я курю и пью ок уже более пяти лет.Естественно,это совмещать никак нельзя...но так как я перед тем,как начать обратно курить,не курила два года,сдала анализ на гормоны,пила ок...а полип обратно появился,плюнула на все и обратно начала курить.Правда я каждые три месяца сдаю кровь на свертываемость.Но раз Вы не курите,лучше не начинать!!!ничего в этой привычке нет хорошего!!№№

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: