Всем привет. Мучал долго цистит, после кондидоз но жжение не проходит и через три четыре дня появляются снова. Была у врача говорит что все хорошо, анализы сдавала на ПЦР все чисто. Что это может быть и как это выличить?
могу рассказать свою историю, которая очень схожа с вашей. пять лет мучилась. но вылечила!!!
Сделайте КТ малого таза, может существуют проблемы с мочевым пузырем, может полипы прямой кишки своей массой, а может и поликистоз яичников прижимает мочеточники и поэтому цистит постоянно - моча застаивается, не выходит вся, полностью , бактерии маршируют, вот вам и цистит.
Сообщение было удалено
расскажите свою историю, у меня такая же беда как у автора, с июня, лечили цистит, затем дисбактериоз, сейчас сложная молочница, постоянное жжение после пи пи.
Купить Тержинан и 5 дней повставлять. Все пройдет. Минимальное увеличение лейкоцитов может давать такой эффект, на заболевание не тянет, а мучает. Мне доктор подсказала
начали жить с мужем, начались проблемы по женски, болел жутко живот, цистит, выделения,эрозия, по анализам только воспаление, а возбудителей не было. По узи было воспаление.потом и воспаление пропало, а выше перечисленные симптомы остались. врачи руками разводили и кишечник проверяла мочевой проверяла. все в порядке. потом пошла на проф осмотр, гинеколог сказала бак сдать, Хотя до этого много раз его брали. оказалось стрептокок. схему лечения написать?
Сообщение было удалено
Да, напишите схему, пожалуйста!
Не верю автору, что возбудителей не нашли. Вы кроме ПЦР сдавали мазок на бакпосев? Уверена, что нет. А надо обязательно сдать. Очень часто на ПЦР всё чисто, именно инфекций нет, а на бакпосеве высеиваются энтерококк, стрептококки, стафилококки и прочая анаэробная флора. Сдайте бакпосев, обязательно что-то вырастет на нем, и там же, в анализе, укажут антибиотикограмму.
Да, сдавала, так что не делайте выводов раньше времени! и в платных и в бесплатных клиниках(поликлиниках) За пять лет мучений поверьте сдашь все анализы которые возможно. Если я не пишу полный алгоритм обследований которые я проходила, Это не говорит о том что я какие то необходимые анализы не сдавала.
-амоксициллин по 1 таблетке три раза в день 7 дней;
-бион 3 ( он дорогой можно поискать аналог подешевле);
-свечи ацикакт и гексикон чередовать 1/1 на ночь 1 месяц!;
далее
-свечи опять же ацилакт и осарбон чередовать 1/1;
Как закончите принимать антибиотик начинать принимать цикловита курсом 3 месяца.
и еще когда принимаете амоксициллин ни в коем случае не употреблять молочно содержащие продукты.
Мне помогло.
У меня жжение, это может быть стрептококк? У вас было жжение после пи пи? Нашли уреаплазму, пролечила вместе с мужем, но жжение , пощипывание, меня задолбало, что только не делала,,
Почитала про тержинан, внушает доверие, гость у вас была молочница?
Да, После опожнения мочевого было жжение, дискомфорт, Как будто кипятком писаешь((( Как вспомню так вздрогну!!! я прекрасно вас понимаю, Как это надоедает. у вас сколько уже времени такие симптомы?
И еще пусть муж вместе с вами пропьет антибиотик. совсем забыла про это написать.
У меня с июня, всех врачей обошла, а началось после отдыха на Кипре, я там сильно обгорела, может иммунитет упал. вообщн не знаю что делать. Муж все таблетки со мной пьёт.,
Добрый день, девушки!
У меня похожая проблема. В ноябре 2015г. сильно болела ангиной - терапевт назначила курс антибиотиков - не помогло, и она снова назначила еще курс. Я по незнанию, какой это может быть вред, пропила два курса и началось - жжение и зуд в интимной области.
Обращалась к гинекологам в поликлинике - сдаю анализы - чисто - ничем помочь не можем. Одна даже сказала, мол вы здоровы, у Вас анализы отличные, вы себе напридумывали это.
Уже полтора года мучаюсь с этой проблемой. Не смертельно, но жить мешает, каждый день одно и тоже. Помогает только эпиген-спрей. без него бы совсем с ума сошла. Я уже и перестала ежедневки носить, и поменяла средство для интимной гигиены - все бестолку.
Доктора ничего не находят и все, до свидания.
Пила и ацикловир, сейчас вот от аллергии пью курс таблеток...
Не помогает ничего.
У кого-то была такая проблема?
А вы пробовали сдать анализ в мед центре платно на скрытые инфекции ЗППП, возможно после антиков, ослабление иммунитета и они повылазить? Я сдала, нашли уреаплазму, пролечила, толку нет, щиплет и все тут. Скоро год как мучаюсь. Вот спрей ещё попробую. Но понимаю что он не вылечит,,,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И во время месячных тоже.
Была и в обычных поликлиниках, и у платных докторов.
Сдавала такую кучу анализов, что уже и не вспомнить.Стандартно общий мазок - отличный. На инфекции и вирусы сдавала - не выявлено ничего.
Сейчас жду результат онкоцитологии. Еще в ближайшем будущем на гормоны сдам кровь.
Все остальные анализы уже брали столько раз, что не сосчитать. И платные и бесплатные. Все показывают, что у меня все чисто, здорова.
Что за фигня непонятная, не знаю)))
Спасибо что ответили, я вот то же в раздумьях куда идти, но сегодня по вашему совету куплю эпин спрей, месячные закончились-жжение началось!! При том у меня никаких выделений нет. Даже наоборот мне кажется сухо. Попробую спрей, пишите как у вас анализы, может мне по вашему направлению пойти, сдать на гормоны?
Сообщение было удалено
Я просто ищу что не так)))
Ведь должно что-то быть не так, если есть такая "болячка"...
А эпиген попробуйте. Он конечно не лечит, но симптомы снимает (по крайней мере у меня). Без него бы наверно с ума сошла точно, ибо постоянное жжение и зуд не давали ни минуты покоя...
Я все-таки надеюсь, что я найду причину этого недуга и справлюсь с ним!
У вас на молочницу похожи симптомы, но Ее бы даже в поликлинике увидели,, странно. А я сегодня купила свечи Тержинан, по совету на ветке гость писал. И вот в раздумьях, стоит ли начинать, или сдать снова анализы, после месячных жжение началось сильное. А вы эпиген спрей пользуетесь? В аптеке сегодня растерялась что брать.
Сообщение было удалено
Я много шерстила интернет, и данные симптомы похожи не только на молочницу. У меня только жжение и зуд, больше ничего, ни выделений, ни раздраженной слизистой. На осмотрах врач "на вид" говорила, что все нормально. Да и анализы не выявили ничего) Единственный анализ который я за все время не делала ни разу - это цитология шейки матки... Простоя в мед.сфере полный профан, а ни один гинеколог мне о этом анализе не сказал. И только мой последний доктор - гинеколог мне сказала, что бы я сдала данный анализ.
Мои последние новости - уже третий день не пользуюсь эпигеном, ибо не тревожит зуд) Врач мне сказала пропить ацикловир и тавегил 5 дней. 5 дней пила ничего, с 6 дня дозу снизили в 2 раза, и о чудо - зуд и жжение ушли. Уж не знаю совпадение это, или же и вправду помогли лекарства. Но мой последний гинеколог назначила мне их методом исключения)
И кстати про тержинан...
Я по своей натуре человек "верующий" в докторов. Для меня слова доктора - закон и истина). потому как раньше все предписания врачей мне только помогали, и никогда не вредили.
Лишь полтора года назад, когда по назначению терапевта я пропила два курса антибиотиков, и у меня начался этот кошмар, я стала каждое слово доктора проверять. Все выписанные лекарства я смотрю в интернете, спрашиваю у знакомых докторов и фармацевтов.
Так вот, к тержинану. Сразу после того как меня начался зуд и жжение, я посчитала что это цистит (была осень и я промокла под дождем) и пошла к терапевту сдвать анализы. После анализов доктор не увидел ничего плохого и сказала, что мне к гинекологу нужно сходить... И отправилась я в поликлинику к гинекологу. Осмотрев меня и услышав мои жалобы, без анализов, мне был поставлен предварительный диагноз - воспаление. Чего - не ясно. Я спросила что у меня - мне ответили "ничего там страшного нет, небольшое воспаление"... И выписали лекарства: юнидокс, трихопол, монурал, флюкостат, тержинан и на конец витамин *****... Так вот, что из этого мне тогда помогло - я не знаю, но пропив весь этот курс мне стало легче. Зуд не тревожил месяца 1,5-2.
Но весь маразм в том, что на осмотре у меня были взяты мазки, которые через 1,5 недели пришли "чистыми".
Да уж,,, желаю вам не вспоминать про эту гадость больше,ттт, я вас так понимаю. Вспоминаю времена как я жила до июня, ни каких проблем, побыла на море и привет поликлиника, а денег ушло сколько))) свечи ещё не ставила, думаю с чем то бы их в комплексе проставить , может ацикловир попробую. Я на ветку захожу, вы напишите , прошло или нет. И спасибо за информацию.
Сообщение было удалено
Да не за что!
Вот не знаю, что мне пошло на пользу - ацикловир или же тавегил...Но анализ на вирус герпеса был отрицательным. Да и его никогда у меня не было, тьфутьфу.... ни на губах, ни в интимных местах.
Буду держать Вас в курсе своих дел)
Как ваши дела? Я на тержинале , сперва жгло , и слизь выходила.?дальше рекомендовали сходить в институт КВД, к меня ещё проблема, боюсь диагнозов! Всех дома замучила.
Сообщение было удалено
Я жду анализ на цитологию. На след.неделе иду на прием к доктору, узнаю результаты. А гормоны буду сдавать в след.менструацию - 3-5 день от начала цикла.
А по своему самочувствию - все почти прошло. Уж не знаю, что помогло - пила ацикловир и тавегил (когда он закончился пила лоратадин). Но явных признаков герпеса у меня не было.
Первые 5 дней - ацикловир каждые 4 часа днем, 8 ночью и тавегил 2 раза в день. Вторые 5 дней - ацикловир 2 раза в день, лоратадин (тавегил закончился, и не было возможности купить, но в аптечке нашла лоратадин, он тоже противоаллергенный) 1 раз в день. Лучше мне стало день на 6-8.
Сейчас я конечно рада, что мне лучше, но забрасывать не буду. Досдлам анализы, кровь, и буду спать спокойно, я надеюсь)
А на счет диагнозов - не только у Вас этот страх. Я сдала на цитологию - на приеме доктор рассказывала ужасы, и в конце сказала фразу такую, мол мои симптомы могут быть предвестниками чего-то нехорошего...Была в поликлинике обычной. Так я с того приему ни есть, ни спать нормально не могу, все думаю, а вдруг, а что... Страх одолел.
Но уж лучше знать точно, чем думать и бояться.
Да уж эти доктора, пришла год назад к гинекологу на мёд осмотр плановый на шеймке матки увидели не большие кисточки, я ещё с кресла не слезла понять ничего не могу, она как запричитала, ой это что то не понятное, идите к другому врачу, покажите ваши груди, а вот родинка откуда ,, я там чуть в обморок не упала. Вообщем все страхи у меня начались с неё. Две недели до цистологии, не жила, похудела, замкнулась, весь интернет переворошила. В общем на УЗИ мне сказали это бывает у 20 % женщин. Через год, вот когда начались мои страдания, ничего нет, но с тех пор у меня появился страх врачей.
Это я Ольга написала.
Сообщение было удалено
Добрый день!!!
Итак, ситуация моя не поменялась)))
Онко-цитология шейки матки отрицательная (фух). Гормоны не сдавала (в обычной поликлинике отказали, а платно нет пока возможности).
Повторно в поликлинике сдавала инфекции и общий мазок - все в идеале просто!
я попила еще курс противоаллергенных и пока не тревожит сильно, бывает может разок в неделю и несильно - тогда эпиген мне в руки)))
Пока так и живу)))
рада за вас, не сомневалась что онко нет, не те симптомы, так же живу с эпиген спреем. Ходила в институт имуннологии, там мне сказали сдать на гормоны, но пока не дошла.
Сообщение было удалено
Я сделаю тоже гормоны через месяц наверно. Подкоплю) а то с платными докторами уже весь бюджет потратила(
Гінеколог поставив мені діагноз гарденельоз,відповідно я приймала антибіотики і багато інших препаратів,але навіть під час лікування я не могла позбавитися таких дисфоричних явищ як виділення з неприємним (рибним) запахом.свербіж,печіння І тоді лікар доповнила своє лікування,назначила Спринціо Гін,гігієчний засіб для підмивання.Всі негативні симптоми пройшли.Дотепер нічого не турбує.Рекомендую гігієнічний засіб Спринціо Гін.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сама долго искала хоть какой-то логический диагноз на такие же симптомы, была у нескольких врачей, одни говорят у вас все идеально в анализах, хотя симптомы как при молочнице, а другие - что это явная молочница. Приписывают лечение молочницы которое не помогает избавиться от жжения. Нашла сама уже в нете о цитолическом вагинозе- это когда увеличивается количество лактобактерий, и их кислота разрушает эпителий. Всего в 5-7 % болеют. Лечение от него не придумали, так же как и причин. Надежда на обычную соду.