Обнаружили кистозно фиброзную мастопатию и уплотнение в правой груди. Так вот мастопатия у меня давно была если верить участковой, но меня вообще ничего не беспокоило. А киста выросла только недавно, а последний год я очень много нервничала и плакала. И еще что заметила такую закономерность что болит она меня когда нервничаю ну и после того как потрогаю , а когда спокойна не болит и если не трогать не болит. Читала что как раз от нервов эта болезнь и это я себе не придумала эту закономерность. У кого была такая закономерность тоже? Нашла в интернете рецепт травянного збора от мастопатии так там сплошные успокоительные: мята валерьяна ,ромашка и еще что -то. Может ли быть такое что если нормализовать нервы то она вылечится? Врач хорошая знакомая выписала таблетки, но они очень сильно дорогие. Сейчас не могу себе такого позволить(
Попейте траву боровую матку , но лучше обычную, не в пакетах. Она гормональный фон нормализует
кисту проверить биопсией, чё не так -резать.
Читала в книжках о психосоматике,что кисты образуются от печали.Смотря где киста,с тем и связана печаль.
В груди,имеет отношение к мужчинам и к детям.
Обычно мастопатия обостряется от нервов, чтобы прям появилась наверное маловато. У меня уже года 4 она, началась после сильного гриппа, врач сказала вирус спровоцировал гормональный сбой. Когда нервничаю - проявляется сильнее, когда нервы в норме стойкая ремиссия
у меня мастопатия больше 10 лет, 2 года назал образовались 2 кисты по 2 см. пока наблюдаем просто, лечюсь курсами 3 мес/3 мес. у меня как и у вас: потрогаю, муж потискает, еще кошка любит по нам пробежаться, когда спим и бывает что лапами на грудь попадает- и начинает болеть. и после нервов так же, но я думала, что это уже с головой у меня не в порядке, что организм специально так делает чтобы я после ссор давила на жалость жалобами
Такая же история.как только понервничаю ,боль обостряется. Стараюсь о ней не думать (о мастопатии ) и сразу легче.но учитывая , что я ипохонлрик,очень сложно о ней не думать .
Такая же история.как только понервничаю ,боль обостряется. Стараюсь о ней не думать (о мастопатии ) и сразу легче.но учитывая , что я ипохонлрик,очень сложно о ней не думать .
Такая же ерунда! Ох уж эти нервы иди окружение обнаглело или это наше восприятие такое неправильное!!!нервничать по-любому надо меньше и любить себя быть поэгоистичнее чтоль!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да ..именно