Предстоит удаление полипа матки под внутривенным наркозом. очень боюсь, причем больше самого наркоза, чем всего остального. расскажите, как все прошло у вас?
Я не понимаю чего бояться? Делают укол и ты в эйфории. Просыпаешься и уже все сделанно
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Щас наркоз хороший. Заснете. минут через 7 проснетесь и домой пойдете.
у меня 4 раза были операции под общим наркозом. зависит от того как анестезиолог дозу рассчитает. у меня вес маленький, плохо было когда перебарщивали с дозой, тошнило и рвало. а когда рассчитывали правильно открывала глаза и хоть сразу домой
4 раза проходила общий наркоз, все 4 раза одинаково все было, отходила легко.
Автор, это немного наркота наркоз такой, кайфуйте))) под ним не страшно, наоборот прикольно, отходники разные, кто быстро отходит, кто медленнее и тяжелее, в любом случае ничего страшного нет. Здоровья Вам.
Дважды был наркоз, ничего страшного
Сообщение было удалено
это когда закись азота - веселящий газ вводят. А так ай кю на 40 процентов падает на полгода. Проверьте по судоку.
последствия после наркоза даже получили своё медицинское название – послеоперативная когнитивная дисфункция. Но, не стоит впадать в панику от этой информации. Данная дисфункция – явление временное и может длиться максимум 10-12 месяцев
Укололи. Закрыла глаза. 5 секунд. "Просыпайтесь!!!" (3,5 часа). Не тошнило, голова не болела.
Не переживайте . Сейчас все проходит хорошо, маме недавно кисту удаляли,боялась наркоза ,типа" уснуть- и не проснутся " . Никаких побочек у нее не было
5 общих. Пострадала только память)
пусть без наркоза удаляют значит, боязливая вы наша)
Не страшно, 15 минут и все, главное за 12 часов не есть за 6 часов не пить)
Один наркоз забирает пять лет жизни. Ну и сердце очень страдает.
зрение очень сильно упало после такого наркоза,хотя до этого было практически идеальное,никогда не жаловалась, сейчас же не могу ездить за рулем, все расплывается
Честно - лучше планово узнайте, можно ли сделать хороший, качественный наркоз, пусть и платно. Была у меня операция по гинекологии под общим наркозом. Брррр. Кошмарило так, что самые жуткие триллеры отдыхают. Позже от двоюродной сестры, у которой было несколько операций и процедур, в том числе и тоже в гинекологии, узнала, что это такой стандартный бесплатный наркоз, у нее такое тоже пару раз было и тоже так кошмарило и глючило страшно, но все остальные разы договаривалась насчет другого, платного наркоза (там другое вещество) - и все было легко и без проблем, просто уснула и проснулась с нормальном самочувствии, без ужасов и без отходняков. Как в обычном стационаре, так и в частных клиниках. Если бы я тогда знала насчет этого - заплатила бы сразу, тем более планово пришла своими ногами по направлению, в не по скорой экстренно увезли. После этого несколько дней было не по себе, думала, крыша поедет с таких экзистенциальных закидонов в духе вечности-бесконечности-жизни после смерти-неотвратимого трындеца, как будто ты в этом мире вообще так проездом и скоро тебе кранты. Так что если есть возможность и финансово не совсем труба, узнайте насчет этого заранее.
Что вам будет, если вы молодая и здоровая? Сейчас хорошие препараты, точная диагностика. Не слушайте страшилок от тиоток развалин, у них каждый день понос и отходняк. Это у них от истеричности личности так бомбит. Норм все будет!
Большой вред для здоровья от наркоза.
тяжело отходят люди с маленьким весом. меня тошнило и рвало.
делали наркоз делают укол вырубаешься на мин 10-15 потом приходишь в себя я очень тяжело отходила кричала где мой ребенок истерила и плакала но это потому что мне выскабливание делали замершей беременности
Он разный бывает наркоз. Не знаю, какой у меня был. Но это было как сон. Когда ввели, показалось, что улетаю наверх, там лампы белые на потолке, гудят, гул все сильнее, все вокруг заполняет этот гул и свет, я сама становлюсь светом, ощущение, как будто умираю и выхожу из тела, все как положено, туннель там, свет, я сверху где то под потолком летаю. Понятно, что это просто типа сон. Что там врачи делали, не чувствовала, но при этом периодически задавали вопросы, я отвечала, сознание не до конца короче ушло, или проваливалась периодически, а периодически возвращалась, там фиг знает. Потом типа как сон закончился. Отходила долго, ощущение какой то нереальности происходящего до утра следующего дня. Некоторые, знаю, просто проваливаются как засыпают и никаких снов не видят
Очень тяжело было после наркоза, долго отходила. После наркоза здоровье сильно пошатнулось.
Нормально все будет. Нечего бояться. Уснете за считанные секунды и проснетесь уже тогда, когда все закончится. Было несколько операций, ни разу отходняков и кошмаров не было. Удачи!
Неделю назад удалила 2 полипа под наркозом (в платной клинике). Закрыла глаза и как будто сразу открыла. Вообще не было никаких побочек. Хотя это не первая операция и раньше уже был негативный и не раз опыт от наркоза.
Единственной, что спустя неделю еще немного временами кровит. А может так и должно быть. Самое страшное - это ожидание операции и теперь еще - ожидание гистологии.
Сообщение было удалено
Прошу прощения за ошибки: орфографию и пунктуацию.
[quote="Тетя Мотя" message_id="60056041"]Тетя МотяНеделю назад удалила 2 полипа под наркозом (в платной клинике). Закрыла глаза и как будто сразу открыла. Вообще не было никаких побочек. Хотя это не первая операция и раньше уже был негативный и не раз опыт от наркоза.
Единственное, спустя неделю еще немного временами кровит. А может так и должно быть. Самое страшное - это ожидание операции и теперь еще - ожидание гистологии.
Мне делали такую же операцию, тоже под общим. И тоже оч оч боялась, аж до паники. Но зря. Все прошло хорошо. Здоровья вам.
Добрый день! Мне 53 года.Была операция под общим наркозом 26 дней назад. Из наркоза после операции вышла нормально. А вот на 4-ой недели пошли какие то проблемы, то жуткая слабость и температура 37,3. А сегодня ноги,как ватные и опять слабость. И да,еще с памятью как-то не очень((Скажите, у кого-то было такое и если "да", то как долго? Может к какому врачу надо или само проходит?
Вчера вечером удаляли аппендицит под общим. Вырубило через 3 секунды.Заснула-проснулась, ничего не поняла. Привезли в палату уже разговаривала по телефону с родными. Сонливость была конечно, но это только хорошо, ночь поспала как младенец) не бойтесь наркоза, это круто
Честно - лучше планово узнайте, можно ли сделать хороший, качественный наркоз, пусть и платно. Была у меня операция по гинекологии под общим наркозом. Брррр. Кошмарило так, что самые жуткие триллеры отдыхают. Позже от двоюродной сестры, у которой было несколько операций и процедур, в том числе и тоже в гинекологии, узнала, что это такой стандартный бесплатный наркоз, у нее такое тоже пару раз было и тоже так кошмарило и глючило страшно, но все остальные разы договаривалась насчет другого, платного наркоза (там другое вещество) - и все было легко и без проблем, просто уснула и проснулась с нормальном самочувствии, без ужасов и без отходняков. Как в обычном стационаре, так и в частных клиниках. Если бы я тогда знала насчет этого - заплатила бы сразу, тем более планово пришла своими ногами по направлению, в не по скорой экстренно увезли. После этого несколько дней было не по себе, думала, крыша поедет с таких экзистенциальных закидонов в духе вечности-бесконечности-жизни после смерти-неотвратимого трындеца, как будто ты в этом мире вообще так проездом и скоро тебе кранты. Так что если есть возможность и финансово не совсем труба, узнайте насчет этого заранее.
Вы точно описали этот трындец. Я думала одна такая, которая пережила этот ужас. Никакой эйфории, сплошной ужас, мрак и безысходность какая-то. Кто этот наркоз придумал и создал желаю ему вечно под ним быть. Это ад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неделю назад удалила 2 полипа под наркозом (в платной клинике). Закрыла глаза и как будто сразу открыла. Вообще не было никаких побочек. Хотя это не первая операция и раньше уже был негативный и не раз опыт от наркоза.
Единственной, что спустя неделю еще немного временами кровит. А может так и должно быть. Самое страшное - это ожидание операции и теперь еще - ожидание гистологии.
А в какой клин ке делали?