Гость
Статьи
Не наступают первые …

Не наступают первые месячные

Мне 15 с половиной лет и у меня до сих пор нет месячных. У мамы и у бабушки месячные начались в 13-14 лет. Я очень врлнуюсь) Выделения выделяются уже 2 года, а месячных все нет. Это нормально?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Лулу

Сходи к гинекологу и эндокринологу - сдай анализы, врачи скажут нормально ли это или нет и если что выпишут необходимое лечение
Пугать не хочу заранее
По нормальному месячные должны наступить максимум в 16 лет
Но у всех ведь индивидуальное развитие тела

Гость

Да наступят) никуда не денутся. В 16-17 край

Гость

Подожди до 16 с половиной, потом можншь зайти к врачу. И не нервничай, скоро придут, никуда не денешься )

"выделения выделяются")))) что за прикол писать на форуме, когда прямая дорога к врачу? не помешало бы еще рассказать маме

Гость

Радуйся что у тебя нет этой *****! Тебе оно надо??

Лелик

[quote="Автор"]
Это не есть хорошо ((( идите к специалистам{(

Гость

Бывает. У моей подруги в 16 лет начались. Норма 9-16 лет. Вы пока что в норму укладываетесь.

Гость

13 лет - это усредненная норма. Отклонение от нее еще не показатель проблем. Здесь много факторов, например еще влияет место жительства, у южанок, у тех кто живет в теплом климате например месячные начинаются раньше, для них норма и в 9-10 лет, а у тех кто живет на Севере в холодном климате месячные могут наступать позже, в 16-17, и все это варианты нормы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Главное предохраняйся уже! А то первая же овуляция может закончиться брюхатостью!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема