Добрый день! Подскажите пью сбор трав уже около 1,5 месяца от фиброзно кистозной мастопатии. Страдаю ей почти 2 года, но цикл всегда был регулярный. Как стала пить траву, сбился цикл и нет месячных. Месячные должны были быть 2,5 недели назад. Дней 5 назад стала болеть грудь как раньше перед месячными. Подскажите может ли травы сбить цикл или гормональный фон нарушить? Беременность исключается. Нет мужчины.
Сообщение было удалено
Какие травы конкретно пьете?
Сообщение было удалено
сбор трав по ВВ Караваеву. Валериана, дягиля, кровохлебки, лист березы, одуванчик, мать и мачехи, мяты, крапивы, шалфея, эвкалипта, плоды тмина, фенхеля, почки сосны, подорожник, пустырник, сушеница, чабрец, тысячилистник, череда, чистотел, бессмертник, календула, липа, ромашка
Сообщение было удалено
сбор трав по ВВ Караваеву. Валериана, дягиля, кровохлебки, лист березы, одуванчик, мать и мачехи, мяты, крапивы, шалфея, эвкалипта, плоды тмина, фенхеля, почки сосны, подорожник, пустырник, сушеница, чабрец, тысячилистник, череда, чистотел, бессмертник, календула, липа, ромашка
шалфей может. Это природный гормон эстроген.
Травами можно отравится.
А мастопатия не лечится, ее просто наблюдают, чтобы , если переродится во что-то нехорошее, вовремя более кардинальные меры принять.
И не переживайте особо, мастопатия практически у всех есть.
А все выписывания всяких гомеопатичеких средств и трав- это вытягивание денег, не помогают они.
Травы, нормально подобранные, должны помочь. Автор, Вам почему-то они не подходят(( За конкретный сбор не знаю
Сообщение было удалено
а кто вам этот сбор назначил, врач? Я если честно не слышала о таком сборе. Знаю что при мастопатии назначают эдас 127 мастиол. Его моя мама принимала в прошлом году. Прописала пить курсом 6 месяцев, сейчас намного лучше и грудь больше не ноет как прежде
Да, травами можно отравиться, так что вы ими не увлекайтесь. У меня мастопатия тоже, но предпочитаю пользоваться чем-то современным и реально действенным. Уже год пью мастофит, практически не ощущается дискомфорт в груди перед менструацией, да и врач говорит что все в порядке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Травы, я считаю, можно далеко не всем. Или вообще никому, уж слишком непредсказуемый эффект. Лучше проверенными и безопасными медикаментами такие болячки лечить. Сама с мастопатией справлялась гранулами Мастопол. Гораздо удобнее, чем травы заваривать и возиться с ними. Ну и эффект, само собой, виден уже после первого курса лечения.