здравствуйте. принимаю противозачаточные в лечебных целях по назначению гинеколога. она сказала принимать от 3 до 6 месяцев. последний раз я у нее была, она сказала что я могу их пить и дальше, но как захочу забеременеть, допиваю пачку, два месяца предохраняемся а потом можно планировать. спросила у нее о каких то дополнительных действиях после отмены препарата. сказала ничего не нужно. но насколько я наслышана, с гормональных лучше отходить постепенным снижением дозы а не сразу. как поступить, посоветуйте, кто бросал противозачаточные ??? может быть мне стоит получить консультацию у другого врача ? ( просто к другому быстро не попадешь, плюс будет платно )
Просто допиваете пачку и все,какое постепенное снижение?🙄
Правильно Вам сказал Ваш врач - просто перестаете пить и все. Тем более, пачка заканчивается на приходе менструации обычно, в этот период Ваш организм и там обновляется. Именно поэтому не нужно продолжать пить, уменьшая дозу, якобы так лучше. Вы пили очень мало, несколько месяцев -это ничто по сравнению с годами, поэтому просто закончили пачку и все. Я пила Клайру 8 месяцев. Закончила пачку, прошли месячные и все, никаких побочек нет.
Зачем ты их вообще пила?? Они очень вредные!!! При использовании гормональных контрацептивов с низким содержанием
гормонов вероятность аборта возрастает.
Побочное действие и осложнения. Механизм действия гормональных таблеток основан
на том, что в организм посылается ложный сигнал о отм, что женщина постоянно беременна, в течение 12 месяцев в году. Естественно, что организм к этому не пристособлен, и в результате такой сильной гормональной атаки наносится удар по всем жизненно важным органам. При приеме этих гормонов все органы становятся мишенью их
действия.
Я допивала пачку до месячных. Как начались месячные, то я больше не пила. Потому что если бросить до месячных, то они могу вообще не придти
спасибо большое, девочки, успокоили. я то уж подумала, что стоит сменить врача, а то совсем загубит ))) просто например в интернете на всех сайтах так пишут, что нужно постепенно дозу снижать. плюс есть еще какие то препараты для восстановления яичников после гормонов. вот
Неправильно вы слышали. Просто после месячных не начинаете новую пачку и всё...не нужно постепенно. Это если при беременности пьют прогестерон(дюфастон утрожестан), то именно в беременном состоянии их отменяют постепенно. Противозачатки тут не при чем...
Сообщение было удалено
постоянно беременна????? насколько я знаю, как раз-таки наоборот. мой врач мне объяснила, что мои яичники отдыхают сейчас, не происходит овуляции. потом после таблеток они начинают работать немного по другому, пока не войдут в привычное русло, поэтому и надо предохраняться пару месяцев, чтобы на них не было нагрузки в виде беременности.
Сообщение было удалено
огромное спасибо за комментарий!
Их в идеале и начинать не стоит... Но бросать только допив пачку, никаких постепенностей)).
Сообщение было удалено
Сколько же глупых кур. Постоянно беременна! Начитались где-то и квохчут. Автор, я тоже яичники вылечила приемом ОК!
Сообщение было удалено
на каких всех?! ))) я впервые такое слышу. Как вообще можно постепенно снижать дозу ОК? Пить по половинке 3 раза в день? Или через день? )))) логики нет
Нужно доверять врачу а не интернету, гормоны это не шутки, их просто прекращают пить на последней таблетке а не занимаются какой-то фигней ввиде снижение дозы, это придумали переруганные женщины которые сами себе доктора. Для восстановления цикла тоже не пьют ничего он сам восстановится, будет такой же как и был до начала приёма, в крайних случаях если через несколько месяцев не произойдёт этого то уже гинеколог назначит травяные препараты
Сообщение было удалено
спасибо Вам , девушки!! как вы меня убедили и успокоили.
значит не буду начинать новую пачку)) будем через пару месяцев пытаться беременеть)))
Сообщение было удалено
а как долго вы их пили ? я боюсь что все вернется после отмены....
Сообщение было удалено
постоянно беременна????? насколько я знаю, как раз-таки наоборот. мой врач мне объяснила, что мои яичники отдыхают сейчас, не происходит овуляции. потом после таблеток они начинают работать немного по другому, пока не войдут в привычное русло, поэтому и надо предохраняться пару месяцев, чтобы на них не было нагрузки в виде беременности.Яичники не "отдыхают" а атрофируются...я работаю в жк медсестрой и наши геникологи поголовно женщинам девушкам подросткам впаривают эти ок хотя сами их не пьют а все потаму что к ним приходят представители фаом компаний и говорят если вы их будете выписывать вы будете получать деньги за это, вот врачи впаривая эти ок делают себе деньги тем самым и чтобы к ним потом от бесплодия лечится приходили, в общем они хитрые они себе бизнес делают а нам говорят пусть дураки с улицы их пьют, но не мы с вами
Сообщение было удалено
а как долго вы их пили ? я боюсь что все вернется после отмены....Конечно вернется все на круги своя плюс еще зависимость от них появляется как только бросишь пить начнутся проблемы с гормональным фоном
Сообщение было удалено
Сколько же глупых кур. Постоянно беременна! Начитались где-то и квохчут. Автор, я тоже яичники вылечила приемом ОК! Ок не метод лечения помимо гормон есть другие способы лнчения яичников, ищите хорошего гениколога, который не будет наживаться на вас выписывая ок
Сообщение было удалено
а каким образом она наживается??
меня она очень долго наблюдала прежде чем назначить да и сама говорила "ты молодая, не хочется тебя на гормоны сажать". но я постоянно к ней бегала с яичниками, они буянили, кисты выбрасывали, воспалялись. в общем жуткий гормональный сбой был
Все верно выше написали. На ок организм думает что он беременен, на этом и основан противозачаточный эффект.
Ок так и открыли впервые - к крольчихе пересадили яичник беременной другой крольчихи и она перестала овулировать.
А врачи нагло врут что на ок стабилизируется цикл. Никаких циклов на ок нет и быть не может. Просто состояние псевдобеременности.
Сами подумайте нужно он вам или нет, и несколько это полезно
Сообщение было удалено
Это вы с антидепрессантами или желудочными перепутали)
Сообщение было удалено
а каким образом она наживается??
меня она очень долго наблюдала прежде чем назначить да и сама говорила "ты молодая, не хочется тебя на гормоны сажать". но я постоянно к ней бегала с яичниками, они буянили, кисты выбрасывали, воспалялись. в общем жуткий гормональный сбой былГормональный сбой можно еще много чем лечить не только одними ок..
Наживаются врачи очень просто - если в их городе или районе увеличиваются продажи ОК в аптеках то им платят бонус, возят заграницу, кормят, поят и т.д.
Сообщение было удалено
Ей денежный откат идет за то что она вот таким как вы, эти ок впарит, а сколько к нам женщин приходит которые с юных лет пили эти ок а теперь в свои 25 их яичники после этих ок не могут никак "проснутся" и их диагноз "ранний климакс" из за которого никак не наступает их долгожданная беременность и кто виноват? Не врачи, врачи от себя отпихивают говоря что виноваты вы сами, вы же сами их пили говорят они, хотя сами геникологи у нас впаривают их даже 16 летним девушкам, ну это нормально сажать их с таких лет на гормоны?? Хотя сами врачи их не принимают ни в каких целях, а лечат себя адекватными методами, ок это маскировка симптомов а не метод лечения
Авторша овца глупая. Жрет говвище вредное. Гормонами отравилась.
Теперь точно родишь...ага...Пей дальше их дурра. Врачиха уже откат получила за то, что тебе впарила
Сообщение было удалено
Я пила долго. Лет семь или восемь. Я пила не с медицинской целью, а именно для предохранения. Потом, когда с мужем разошлась, отпала необходимость. И вот тогда я с удивлением поняла, что месячные у меня так и продолжаются каждые 28 дней. Уже лет 8 или 9 прошло, а цикл как часы, ровно три дня, никаких болей. Попутно узнала что эндометриоз прошел (тоже сходила на узи для профилактики, был в зачаточном состоянии, а не стало). Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Хорошего гинеколога? вы знаете сколько я их обошла? У меня до 30 лет цикла не было вообще никакого. То льет по 2 недели, то нет по три месяца месячных. Из-за этого две нежелательные беременности. Я где только не была, да не в одном городе. И только прием ОК вылечил меня. Причем совершенно без каких-либо побочек. Потому что подобрали правильные препараты.
Я пишу постоянно в темах про ок,и писать не устану,всем тем кто испуганно орёт что потом не забеременеешь.
Я пила ок почти 10 лет. Как только решила завести ребёнка,бросила и забеременела,без проблем.Родила.После этого проверялась у гин.Все хорошо.
Сообщение было удалено
откуда такие сведения? у меня есть знакомые врачи, никуда их не возят, не мелите чушь, если не знаете. На продаже препаратов наживаются менеджеры, кто их продвигает. Вот у тех да и тренинги и все такое. а врачам они в лучшем случае дарят авторучки, да блокноты. И почему вы всех врачей вот так вот под одну гребенку замели???
Сообщение было удалено
я думаю организмы у всех разные и каждый по своему реагирует вмешательство в виде гормонов. Поэтому одни кричат что можно заработать бесплодие а другие что ничего не будет. потому что у каждого реакция организма разная и все судят субъективно. а вам наверное прсосто повезло - организм сильный, т.к. 10 лет это мне кажется вообще чересчур)))) я бы не рискнула. да и устала я от них, всегда надо быть начеку - вовремя выпить, некоторые лекарства с ними не совмещаются и тд и *****
Сообщение было удалено
Во время беременности яичники тоже отдыхают и овуляции не происходит. Так что все верно. Ситуация как при беременности. Повышенный уровень эстрогенов и гестагенов блокирует выработку гипофизом ФСГ и стимуляции яичников не происходит. Они спят. Поэтому и побочки тоже как при беременности: набор веса, отеки,увеличивается и болит грудь, варикоз, давление, плохое настроение, снижение либидо, тошнота и т.д. И как во время беременности у кого-то есть тошнота, варикоз и т.п., а у кого-то все в порядке. Так и при приеме ОК у кого-то есть побочки, а кто-то их не замечает.
Сообщение было удалено
О "отдыхе" яичников - не совсем так. Эндокринная система неправильно работает. Овуляция иногда возможна, т.к. дозы гормонов современных противозачаточных намного (более чем в 10 раз) ниже необходимой для ее абсолютного блокирования. Но любой гормональный контрацептив еще делает эндометрий непригодным к имплантации, что приводит к микроаборту в случае оплодотворения.
http://elenavolzhenina.com/gormonalnye-tabletki-est-li-alternativa/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советчицы собрались, блин.
Любой грамотный специалист скажет, резко отменять ОК нельзя! Может быть гормональный сбой: либо прыщи полезут по всему телу, либо кисты, либо волосы начнут сыпаться дай боже. Если решаете отменить приём ок, надо помочь организму справиться с нагрузкой, ведь по сути ваши яичники всё время пока вы принимаете таблетки -- отдыхают. И вот здесь, грамотный специалист должен подобрать для вас таблетки, которые надо принимать в течении пары недель.