Доброго времени суток, дамы :)
Дело вот, в чём. Менструальный цикл мой продолжается уже 5 лет, и все эти 5 лет я пользуюсь прокладками. Это не всегда удобно, приятно и комфортно (в тёплую погоду достаточно жарко). Знаю понаслышке, что тампоны очень практичны в использовании, с ними гораздо проще, с ними намного меньше риск протечь, да и вообще, хоть в бассейн ныряй, не опозоришься. Проблема только в том, что я пыталась прибегнуть к тампонам, но, взяв даже сааамые маленькие и тоненькие, я не смогла поместить тампон. Это связано с тем, что я девственна? Так вроде, согласно анатомии, это совсем никак не влияет на расположение тампона и его комфортное введение. Почему так? Может, есть какие-то объяснения или советы? Спасибо! :)
дилемма!
Я всю жизнь с прокладками, тампон абсолютно не мое, мешает
Я будучи девственницей нормально запихивала тампоны,даже супер!Значит пользу йся прокладками пока не станешь женщиной
Сходите к гинекологу.У вас скорее всего девственная плева с маленькой дырочкой и в эту дырочку тампон не впихнуть
Сообщение было удалено
Неправльно вставляла, значит
В прокладках если происходят какие-то процессы - бактерии есть везде то это немного безопаснее. Так как с тампоны все эти процессы происходят внутри женщины/девушки и риск какого-нибудь заболевания больше.
+ в Вашем возрасте ещё выделяется специальная палочка во влагалище, которая поможет уникнуть этих заболеваний, но если Вы потеряете девственность или прорвете плеву тампоны их выделение остановиться НАВСЕГДА!!!
так всегда при разрыве плеву происходит, с каждым
Автор, у тебя узенькая киздeнкa, не находишь?
Сообщение было удалено
Аналогично. Но у меня патологический страх что-то туда совать
Сообщение было удалено
Какая ещё палочка млин? Никакие палочки там не выделяются. А вот такая фигня, как молочница, бывает даже у девственниц
тампаксы бери с апликатором, гораздо удобнее обычных
С тампонами наоборот, гораздо больше риск протечь, именно из-за этого я всегда ношу прокладки, тампоны только если на 3-й 4-й день и на ночь, т к спать с прокладкой неудобно.
У меня тампоны уже через час протекают
Сообщение было удалено
Фуууу ненавижу прокладки,они вонючие и воняют,тьфу
С тампоном удобно, бери тампакс, там и мудрить нечего, они с апликатором, даже пальцами туда лазить не надо
В первые дни конечно можно протечь и с тампоном, там же не посмотришь пора его менять или нет, а вот в последующие просто класс, особенно в жару.
Сообщение было удалено
А как вы выходите в люди с прокладками??Это ужасно
Сообщение было удалено
А ты чё пихаешь? Вату завернутую в бинт?
Сообщение было удалено
Ага, мне ещё тампон нравится что я его наполненым и не вижу почти никогда. Пошла в туалет, немного потужилась как при дефекации (уж простите), он и вылетел в унитаз - смыла и забыла. Протирайся и вставляй новый. А прокладки ещё и упаковывай перед тем как в мусорку кинуть
Только прокладки, тампоны мешают, ходить с ними не приятно!
Мне тоже с тампонами дискомфортно. Вроде размещаю нормально, хотя и сам этот процесс неприятен, а всё равно чувствую. Чувствительность высокая и в некоторых делах это как раз отлично😊. Но не с тампонами. И осознание того, что кровь там внутри застаивается и множатся бактерии, противен. Ну и вроде правда это не особо полезно, особенно, если есть сгустки, то они не впитываются, а скапливаются внутри. Фу. В кд вообще мало чего комфортного, но относительно комфортны для меня прокладки Либресс и некоторые Котекс. Олвейс когда-то были супер. Сейчас же какое-то полиэтиленовое шуршащее г...но. А сестра так только тампонами пользуется, прокладки только на ночь, потому что среди ночи вставать менять тампон не будешь. Кому что в общем.
А менстр чашами кто-то пользуется? Вообще не вредставляю как её совать и ходить с ней. Она же из пластика вроде.
Сообщение было удалено
Нормально выходим)) лишь бы не в белом и не в светлом, а то мало ли что
Сообщение было удалено
А если платье обтягивающий или брюки в облипку?
Сообщение было удалено
А что, у неё должно быть врождённое ведро?
Сообщение было удалено
Мы про современные прокладки говорим или про памперсы? Если тонкие, то в джинсах скинни вообще не видно, они как раз и прижимают прокладку к тему, какие проблемы? С платьем сложнее. Но в эти дни можно обойтись и без платья, не находите? Если прям какой-то торжественный случай и в конкретном платье видна прокладка, то тогда терпеть тампон, уж один вечер можно.
Сообщение было удалено
На ночь тампон точно нельзя, вы же ночью его не меняете, а за часов 8 внутри вас там знаете сколько бактерий наплодится? Почитайте что ли на упаковке как часто их надо менять. А-то так и СТШ схлопотать можно или воспаление.
Сообщение было удалено
Именно в эти два-три дня можно прожить и без брюк в облипку, а надеть юбку. С тампоном я например чувствую себя не комфортно, все время кажется, а вдруг там протекло.
Сообщение было удалено
Не представляю, какй должна быть облипка, чтобы контуры прокладки через неё проглядывали
Сообщение было удалено
Да, контролировать наполненность тампона визуально нереально. Может кто часто пользуется, понимает это как-то по ощущуниям, не знаю. Или просто стабильно меняет каждые 2-3 часа.
У меня то же самое. Этим летом летали с друзьями на отдых, за 10 дней - сплошные перелеты, поезда, автобусы, экскурсии, прогулки. Короче, решила я воспользоваться прокладками впервые в жизни. Консультировалась у врача, она мне сказала, что девственность роли не играет, тампоны можно всем. Короче, купила. Было жутко неудобно и больно ВСЕГДА, ходить еще можно, но сидеть - пытка. Но в плане защиты - намного надежнее прокладок. Короче вытерпела я эти 6 дней тогда, ибо реально не до беганья по туалетам и проверок при таком ритме жизни. Но с тех пор больше ими не пользовалась, так и лежат в ящике оставшиеся.
Сообщение было удалено
то есть тампонами, конечно
Тампона ми пользуюсь уже сто лет-особенно,если куда-то ехать.абсолютно ничего не мешает.если вы его чувствуете,значит-неправильно вставили
Сообщение было удалено
ВЫ ЧТО ИДИOТКА??!!! Нельзя не в коем случае его выкидывать в унитаз!!! Забьете напрочь его!! Хоть инструкцию бы читали!!! В чем сложность завернуть его в туалетеую бумагу и выбросить в мусорку??? ТУПИЦA!!!
Сообщение было удалено
Тампоны ду:::ра
Сообщение было удалено
Пользу сь тампонами со времен девственности и никогда ничего не мешала!Прокладки только на ночь!В остальное время только тампоны
Сообщение было удалено
простыни, бабушка сказала что это самое безопасное.
Девушки, о чем вы......) Тампоны очень удобны. Неудобно может быть, только если не правильно ввести, или не так подобраны.
Вообще тампоны не для девственниц. Пока пользуйтесь прокладками. Я не так давно перешла на тампоны, но прокладки тоже иногда использую.
Сообщение было удалено
А что, много вариантов как вставить? Поперёк что ли?))
Сообщение было удалено
та нет. бывает просто не умеют пользоваться. Как, объяснить чтоли? Ну у меня с этим не было проблем, даже когда я девственницей была. Ну, для особо одаренных там есть инструкция.
Сообщение было удалено
Так вот для кого пишут в туалетах, чтобы не бросали средства гигиены в унитаз. А я думала это для "предохранения" пишут, оказывается есть такие на самом деле...
Сообщение было удалено
Никакого дара, чтобы осилить введение тампона не надо. Просто не всем подходит и комфортно. Немного разная анатомия в пределах нормы бывает, разная чувствительность, психологичческий фактор инородного тела внутри и крови и т.д. Хорошо, что есть выбор.
Сообщение было удалено
http://ebmp.ru/bsy
вот тампоны или прокладки? а капами кто-то пользуется?
Сообщение было удалено
Вот же свинота. Неужели такие бывают!
Сообщение было удалено
Как, как? Ходят и смердят.
Сообщение было удалено
Да, возможно кому-то не подходит из-за физиологических особенностей. Но это исключение, а не правило.
я ими пользовалась еще будучи девственницей, 4 года назад дочку родила, пользуюсь и сейчас.
Сообщение было удалено
++++++++ Тоже самое думала всегда). Вот и нашлись де.би.лы. Ещё и тужатся, лишь бы не заворачивать ничего, лентяйки. Лучше бы поднатужились и завернули, как нормальные люди.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и ночные тампоны удобны. Девочки, но ведь большинству это подходит, о чем разговор?
Сообщение было удалено
Вот именно!У нас на работе мужики сразу знают у кого месячные,жалуются что от них воняет!фуууууу!прилепять вонючие прокладки и ходят воняют
ночные тампоны вообще очень удобны. Лучше, чем прокладки.
Сообщение было удалено
Да иди в пи.зду уже со своими ссылками, не в первой теме уже кидаешь.