Гость
Статьи
Дюфастон и …

Дюфастон и киста,помогите разобраться...

Была киста ,не уходила два цикла ,назначили Дюфастон и после него она ушла ,врач сказала пить Дюфастон еще три цикла ,но...я пропила одну пачку вот теперь у меня снова вылезла киста ,я пила его с 15по 25дц, а надо было с 16 по 25 дц,это может быть причиной ее повторного появления? врач сказал опять пить Дюфастон и свечи с красавкой и димексидом..и потом результат...

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему не гормоны??? не ок?,почему дюф???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дюфастон - это и есть самый что ни на есть гормональный препарат, прогестерон.

Гость

На прогестероне киста может расти...лучше кок типа Ярины

Гость

Автор, я пила дюфастон много лет. Вообщем неважно с 15 по 25 или с 16 по 25, я даже часто его по 5 дней пила чтобы месячные были. Тоже мучили функциональные кисты. У вас что то не в порядке с гормонами.. а вообще хороший у вас врач раз не назначил вам Ок, мне их прописывали но я знаю что это за мерзость и пить и гробить этим себя я не стала. В итоге месячные вызывала дюфастоном. Я боюсь что у вас ситуация наподобие моей(( слезала с гормональных снова не было месячных снова кисты. Я так жила 10 лет.. сейчас кое как слезла с гормональных, месяц есть они месяц нет( Вам нужно отрегулировать свой цикл, сдать анализ на пролактин и тестостерон. К гинекологу эндокринологу вам нужно. И выкиньте из головы что это что вы пили с 15 по 25, честно вызвали улыбку)) нет автор не из за этого) У меня когда кисты были я даже по несколько дней пила. Сдавайте анализы.. у вас что то с гормонами. Кисты просто так не появляются постоянно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На прогестероне киста может расти...лучше кок типа Ярины

Потому что у автора хороший врач!! Травитесь дальше своим ок, дюфастон гораздо безобиднее, его даже беременным назначают. На прогестероне киста не растет, очередной миф.

Гость

И автор кисты да, убирают дюфастоном, но мне назначали следующую схему.. три месяца лечила дюфом чтобы киста ушла, а потом сказали принимать ок чтобы месячные были регулярными но я ок пить не стала, я там под половину противопокозаний подподаю..в итоге к всеобщему недовольству врачей сидела много лет на дюфастоне вместо Ок и очень этому рада, представляю сидя я на ок столько лет как бы сдох мой организм. И если у вас проблемы с желудком могу посоветовать пить дюф после еды, я так и делала, да надо перед, но мне было нехорошо если перед пила. Действие не меняется вообщем. Что еще интересно все подскажу спрашивайте.

спасибо большое за ответы и советы,я просто в панике и поэтому уже что только не думала вплоть до того ,что принимала их на пять- десять минут позже иногда 😂 боюсь операции и тд.

Гость

Сообщение было удалено

меня просто испугало ,что киста появилась еще раз ,после месяца профилактики дюфастоном

гостья
CutePieDasha

Сообщение было удалено

Не бойтесь, вам нужно обследоваться я вам уже писала. По несколько дней дюф конечно не эксперементируйте пить как я)) но с 15 по 25 с 16 по 25 неважно) и время приема не важно вы что, это не ок которые четко по времени) вы лечитесь а не пытаетесь достичь контрацептивного эффекта, и даже если ок в целях лечения мне кажется тоже время не важно но это только мое мнение) ооо операцией меня тоже пугали, не бойтесь, просто вам нужно 1. найти грамотного гинеколога эндокринолога и обследоваться если ситуация с кистами будет повторяться ну и конечно же чтобы вам назначили анализы на гормоны. 2. раз проблема возникла делать узи как можно чаще, вы должны контролировать процесс. Еще к вашему лечению помимо ректальных свеч мне назначали витамин *****, знаю наверняка не пропечатается, почему то вумен всегда ставит звездочки на *****, не аевит а ***** витамин. Если что шестая буква алфавита витамин, вторая буква в аевите. Это могу сказать железно, мне при кистах назначали его пить вместе с дюфом с 16 по 25 день, можете смело добавлять в терапию, мне эндокринолог говорила что это хорошо для яичников, только отдельно этот витамин не в каждой аптеке продают почему то..

гостья

вот попробуйте напечатать эту букву отдельно.. я не пойму почему звездочки в который раз

гостья

про время приема, ну час 1,5 роли не играет)) это не ок.. не бойтесь

CutePieDasha
гостья

Сообщение было удалено

спасибо огромное за помощь 😇
здоровья вам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Потому что у автора хороший врач!! Травитесь дальше своим ок, дюфастон гораздо безобиднее, его даже беременным назначают. На прогестероне киста не растет, очередной миф.

К сожалению растут кисты, именно от дюфастона.Я второй раз столкнулась с этой проблемой.У меня теперь ещё и в груди киста.Ранее, ничего подобного не было.Забеременить не получается с 26 лет.Сейчас мне 32 года.Возможно препарат не плохой, но не грамотное лечение им, так отразилось.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: