Добрый день!мне 25 лет,У меня было 2 разрыва кисты на обоих яичниках. Одна полостная операция была 2014 а вторая в начале 2017.Девушки была ли у кого такая плачевная ситуация? как Ваше состояние и физическое и моральное?
А как он происходит? Мне интересно, потому что есть киста яичника, но врач сказала не беспокоиться. А тут столько тем про разрыв, что я так боюсь. Есть какие-то симптомы?
А меж 2014 и 2017 лечение какое то было?
хорошо все! у меня в 16!!! лет был разрыв кисты правого яичника. затем спайки стали давать знать о себе. сейчас мне 31 год. живу))) единственное, не беременею! хотя по всем показателям здорова и шансов было масса...подруги на раз два залетают, я нет. но я пока и не стремилась.
проверяйтесь регулярно у врача, делайте узи. не зацикливайтесь! берегите себя!
Бедная вы. У меня в том году вылезала. Я была три месяца в трансе. Она то уменьшалась то увеличивалась. Потом ушла. Я очень боюсь теперь повторения
У меня был разрыв. Пролечилась, все норм. Спаек нет. Смотря какая киста, они разные бывают
Сообщение было удалено
В первый раз я узнала о кисте когда уже меня экстренно доставили в больницу с дикими болями,когда была у гинеколога ничего не выявляли. Вторую кисту обнаружила уже сама, признаки у меня были таковы, что при месячных очень болел низ живота,и я решила сделать узи, в итоге на этом опять киста.Пошла к врачу,так вот один врач говорит не лечится второй говорит лечится,лечила 4 мксяца ,в итоге киста ходила с одного на другой яичник, и опять лопнула
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!И вы берегите себя)
Сообщение было удалено
А если целенаправленно идти на узи их увидят?
Сообщение было удалено
Лечение было, принимала ок но не долго, никогда не думала что бывает рецедив((да и не знала еще толком об этом ничего(
Автор ,какие именно у тебя кисты ?
Сообщение было удалено
Жесть. А насколько сильные боли при мес были?
Сообщение было удалено
Да увидят, только вот почему врачи не могут их определить при узи,какие они.Потому что они разные, функциональные и нет, сами рассасывающиеся и те которые необходимо только удалять. Но вот мой врач сказала чторассасется, а когд уже прооперировали,отправили на гестологию, сказали что такие кисты вообще не рассасываются.
Сообщение было удалено
Вот я тоже боюсь, очень,. Наблюдаюсь теперь каждые 2 месяца, узи делаю
Сообщение было удалено
таблетки 4 ношпы и баралгин 2 выпивала, сильные достаточно
Сообщение было удалено
обе кисты желтого тела
Сообщение было удалено
И ещё: какова причина ваших кист?
мне после такой операции (полосная,с внутр.кровотечением) назначали Ярину на пол года. кист не было ,а вот от спаек и от повреждения трубы в следствии этого -не спасло.как следствие-ВБ.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а спайки у Вас вмалом тазу или спайки кишечника?Как они беспокоят?Мне сказали что тоже есть немного спаек но кишечника.
Меня помню так скрутило, что легла и плакала. Срочно в больницу отвезли- в итоге разрыв. У меня функциональная была.
Сообщение было удалено
Я пью джес.А вы не делали процедуру на прохождение труб?
Сообщение было удалено
Причину не кто не сзнает, Но чаще всего врачи говорят гормональный сбой,т.к. наследственно это не передается, да и кисты есть у всех почти, только у кого то они могут быть перед месячными и потом пропасть,а у кого то не пропадают и лопаются.
у меня разрыв кисты правого яичника. Просто на работе резко схватила адская боль и обморок. Потом боль прошла сразу, но врач с медпункта всё равно вызвала скорую. И спасибо ей за это. У меня уже полное кровотечение пошло, прооперировали экстренно. яичник сохранили, сейчас беременна.
Сообщение было удалено
Пейте их пока,цикл и гормональный фон восстановят,чтоб не было больше кист.Мне во время лапороскопии (при ВБ) сказали ,что у меня спаечный процесс из-за той операции.Но посоветовали продувание не делать, так как тоже может навредить.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста , через какое время пробовали забеременеть ?
Марина, кисты желтого тела - это функциональные кисты, которые прекрасно сами рассасываются при должном лечении. У меня была такая киста в 2012-м году, закончилось экстренной операцией, киста разорвалась, было внутрибрюшное кровотечение, еле спасли от большой кровопотери. Сделали резенцию яичника (ушили его). После операции пила противозачаточные, чтобы яичники отдохнули. Потом возникали и фолликулярные кисты, и кисты желтого тела, но с приходом месячных и свечей ихтиоловые они рассасывались. Сейчас наблюдаюсь у гинеколога. Надо проверять гормональный фон, кисты просто так не возникают.
Сообщение было удалено
Спасибо, да буду теперь видимо всю жизнь пить(
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю что окк не дают гарантии что кисты снова не появятся,У вас они появились вновь?
Сообщение было удалено
Извините за глупый вопрос. А если не сделать экстренную операцию при разрыве кисты, то что будет?
Сообщение было удалено
Мне пол года хватило пропить.Тем более после отмены яичники активно включаются в работу и часто беременность наступает быстро на отмене.
Кисты действительно очень частое явление,просто далеко не у всех разрывы происходят.У меня во время ПА с мужем лопнула за день до месячных.(была функциональная,врач сказала,что после месячных они уходят сами ,и нужно во второй половине цикла аккуратнее быть).И с одной трубой и со спайками беременностт наступает,если должна наступить) Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Пока будете пить ок - кист не будет, т.к. не будет овуляции и роста фолликул. Но когда бросите, если не восстановите гормональный фон, то конечно они снова появятся. У меня через они периодически на узи выявляются, но с приходом месячных они сами выходят. Многие гинекологи говорят, что до беременности пить ок, потом рожать и скорее всего, после родов проблема кист исчезнет.
Сообщение было удалено
Если будет внутрибрюшное кровотечение, то летальный исход.
В юбке без трусов нефиг ходить
Сообщение было удалено
Насколько я знаю , что у некоторых разрыв кисты без кровотечения в брюшную полость, тогда вроде лечат лекарствами. Если кровотечение то обязательно операция,берут пункцию смотрят,есть ли кровь. Если не делать, то летальный исход неизбежен
Сообщение было удалено
Да,вы правы, мне так врачи тоже сказали, что нужно беременеть , а с моей то ситуацией еще быстрее видимо((((Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию))!
Сообщение было удалено
И меня врачи торопят с беременностью... Но я сейчас рассталась с мужчиной и впереди брекеты... Пока буду пить гормоны) Автор, не расстраивайтесь, всё будет хорошо! Обязательно!!!
Автор, вы пили гормоны? у меня тоже обнаружили кисту..теперь второй месяц на гормоназ...это такой ужас...А у вас был разрыв на гормонах или без низ?
Я после экисты очень боюсь бросать ок..так как без ок есть риск...боюсь(
мне удалили кисту на офисной гистероскопии без всякого наркоза, взяли на обследование, все доброкачественное. может вам просто удалить и не мучаться
это был полип а не киста, ну я брежу, сорри
Брекеты ,да тетя ,кому нужны твои зубы ,а вот репродуктивная функция не вечна ,тем более ,когда проблемы по здоровью
у кого удален один яичник? кто родил после этого?
Сообщение было удалено
Мне нужны, и не только для красоты, но и для здоровья. Мне 27 лет, возраст пока позволяет несколько лет повременить с беременностью. Да и как я уже писала, я пока незамужем.
Вот что не замужем,это аргумент !а брекеты чем мешают зачатию и рождению ?
Сообщение было удалено
Понимаете, мне предстоит лечение брекетами, а затем операция на обеих челюстях, будет длительный наркоз и очень долгий период реабилитации, три месяца буду есть через трубочку и почти не смогу говорить, челюсти будут сомкнуты. Соответственно, беременность ближайшие два года невозможна. А потом - замуж и с удовольствием беременеть.
Желаю удачи с зубами и в любви !!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)Всего хорошего Вам)
Сообщение было удалено
я пила гормоны но не долго 2 месяца разрыв был без гормонов
Сообщение было удалено
мне сказали пить ок пока не запланирую беременность , пью джес,вроде бы нормально,настроение меняется и аппетит иногда,а в целом переносятся, только вот если длительный прием,не знаю как с весом,некоторые поправляются.
Сообщение было удалено
Спасибо большое)