Гость
Статьи
Гормональные таблетки …

Гормональные таблетки Джес

Мой гинеколог назначила мне пол-года принимать таблетки "Джес" (киста). Пока не начала принимать, нужно с первых дней менструации, жду. Никогда не пила гормоны, очень страшно. Все говорят побочек очень много от них. Кто принимал, как у вас все прошло?)

И еще, у меня грудь нулевого размера (недоразвитая, как говорят), есть ли шанс что оно от гормонов увеличится? Мне уже 21 год пошел :D

19 ответов
Последний — Перейти
Dimanche

Пью Джес, никаких побочек нет (кроме незначительного снижения либидо), грудь не увеличилась.

Гость
Яна Смирнова

Сообщение было удалено

У моей знакомой которой врач джес назначила началось кровотечение, (была депрессия и снизилось либидо, говорит если бы знала с гормонами бы даже не связывалась и да у нее вес еще увеличился от них) которое останавливали уже не гормонами, теперь она против всяких гормон, после того как ты их перестанешь пить размер груди вернется на круги своя, и откуда в 21 год может быть киста?)) Мне их одна врач тоже впаривала но я отказалась они очень вредные на печень влияют плохо и на кровь, но она мне их просто в качестве контрацепции советовала, а другие врачи наоборот о них негативно отзывались они ведь еще создают эффект мнимой беременности, нсли только в качестве лечения, так ни в коем случае пить эту отраву нельзя, к сожалению врачи только гормонами и умеют лечить(

Гость

Сообщение было удалено

У 2 моих знакомых кисты были в 16 и 18 лет. Она может быть в любом возрасте, к сожалению....

Гость
Яна Смирнова

Сообщение было удалено

У 2 моих знакомых кисты были в 16 и 18 лет. Она может быть в любом возрасте, к сожалению....
А как тебе ее диагностировали? По узи или просто на осмотре у врача?

Гость

По УЗИ

Я пила для поднятия тестостерона, вообще из-за проблем с кожей проверялась, эндокринолог назначил на три месяца. Не знаю как вес, по кг не заметно, но может чуть шире стала,а может и нет, у меня из-за этих гормонов видимо и пошел сбой, я резко поправилась до них еще.на либидо никак не влияет наоборот хотелось еще больше. А так вроде побочек никаких, но я не пью больше их.

Гость

пью их уже 3 мес, никаких особых побочек я не ощутила, вес в норме, чувствую себя хоршо..правда еще лицо очень очистилось от прышей только не знаю от них или же от моего нового ухода за собой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как только бросаешь их пить все возвращается на круги своя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через какое время все возвращается? у меня были перерывы где-то по месяцу, изменений не было..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через какое время все возвращается? у меня были перерывы где-то по месяцу, изменений не было..Тогда когда вы их перестанете пить совсем все и вылезет, эффект "отмены" называется, недаром их нельзя пить долгое время) у меня мать их никогда ни пила и никаких миом и эндометриозов с кистами у нее никогда не было аборт даже в 35 сделала а в 40 еще и меня родила) и у меня тоже ттт все нормально, так что я ни за что эту гадость пить не буду) альтернатива гормонам всегда есть)

Декабрьская

Мне врач назначал Джес как противозачаточные. Начала пить в первый день цикла. Кровило довольно сильно. Через 3-4 дня заболела грудь. Через неделю стало глючить зрение - ходила врезалась в косяки. К концу второй недели постоянно болела голова, стало скакать настроение, начала рыдать по любому поводу - причем все это время шли кровяные выделения. А когда после заданного мужем невинного вопроса я швырнула ему в голову толстую книгу в твердом переплете, он велел мне бросать фигачить эти таблетки и дуть к врачу. Пришла в клинику, дядя врач мне сказал, что надо продолжать пить их дальше - мол, потом все наладится. Я сказала, что не уверена, потому как только хуже становится. Он говорит - не хотите Джес, давайте пропишу другие таблетки. И предложил еще два препарата на выбор. Я не стала пить никакие и теперь как огня боюсь всех ОК. Но это же все индивидуально, кто-то пьет Джес и никаких проблем не имеет, а у меня целый букет был.

Гость

Я раньше их пила. Нравилось тем, что месячные проходили без болей, не "водопадом", а чуть-чуть и день в день. Перестала пить - потому что стала болеть печень и я испугалась. Две худые подруги на Джесе поправлялись у одной грудь на размер стала больше ( когда бросила пить - грудь стала прежней). Я очень худая и ни на грамм не поправилась ( хотя хотелось бы)

Гость
Декабрьская

Сообщение было удалено

И у моей знакомой так же, а еще их при гастритах пить нельзя тоже, вообще я сама ни за что не стану пить эти ок, хотя врач мне тоже их всегда впаривает даже в определенную аптеку за ними посылает чтобы получить денежный откат за них))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня месячные сами по себе "водопадом" никогда не были, всегда скудные какие то))

Гость

Мои две знакомые после джес забеременеть не могут

Гость

сбила цикл этими таблетками. Вес пополз вверх. Грудь и попа в первый же месяц стали подрастать... Худой и так никогда не была. Побочек много, действительно. Впечатления негативные. Вам кисту и чем-то другим могли предложить убрать,кстати.

SnowWhite

Мне не подошли.В первый месяц вылезли побочки-болели ноги и голова,грудь действительно увеличилась с 3 до 4 размера,прибавила в весе(возможно не от них-но я за этим слежу и длительное время держала вес на одном месте),либидо в ноль-никаких желаний как ватная кукла.Один плюс был для меня-контрацепция.Перестала пить-и снова превратилась в живую женщину.Так что нужно подбирать,кому то подходит,кому то нет.Как и все препараты

Дарья

так а почему вы у врача не спросили она же как бы видит всю картину а мы то нет www.goodstom.ru/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне эти таблетки не подошли. Либидо исчезло напрочь. Еще и сухость во влагалище стала беспокоить. Плюнула на все, отменила самостоятельно, допив упаковку до конца. Сухость еще некоторое время оставалась - благо, интимный гель гинокомфорт увлажняющий с ней справлялся хорошо. Потом, когда гормональный фон в норму пришел, все восстановилось. Теперь я этих всех КОКов, как огня, боюсь...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: