Гость
Статьи
Стоматит

Стоматит

Здравствуйте.Мне 19,уже на протяжении 10 лет страдаю от стоматита.Появляется он 1-2 раза в месяц,держится он на протяжении недели.Проявляется в форме небольших язв,адской болью.Ничего не могу есть,лишний раз стараюсь не разговаривать даже.Лечилась иммудоном,метрогил дента,люголь и многие другие полоскания пробовала,но все бесполезно.Пожалуйста поделитесь,может кто сталкивался с похожей проблемой.Как избавиться от этого ужаса раз и навсегда?...

Kuki05
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня стоматит был один раз в жизни. Очень помог стоматофит А. Это лекарство маслянистое с анестетиком. Смазывала язвочки им, все прошло очень быстро.

Гость

Сходите для начала к ЛОРу поверьте горло и сдайте кровь на герпес есть такая теория среди стоматологов что стоматит может быть вызван вирусом герпеса, ну можете попробовать полоскать рот и горло хотябы раз в день именного морской! Солью,долго, месяц два пополощите и посмотрите будет ли появляться снова

Гость

Надо сдать мазки с зева на грибы и бактерии, сходите к лору.
И пару идей - с циклом обострения как-то связаны? Сладкое едите? От него размножается грибки, возможно у вас банальная кандида. Полностью уберите сладкое на месяц, ограничьте кисломолочное и квашенное, и попринимайте пару недель пробиотики внутрь и на ночь пробиотики для полости рта.

Гость

Самое первое иммунитет надо укрепить. Иначе так и будете лечить стоматит. Сыну быстро вылечила полосканием раствором перекиси и на сами язвочки афтофикс, хорошо фиксируется на слизистой, в отличии от других кремов или гелей, которые скользят и на болячке не остаются.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

тоже сын часто стоматит цепляет, мальчишки что ли)) скажите, афтофикс со скольки лет можно?

вообще он с 14 лет. но средство правда прям волшебное

Гость
Аня

Сообщение было удалено

моему 12 лет, так именно стоматолог афтофикс рекомендовал, сказал, что пишут с 14 потому что не проводили на детях тестирование, но это вообще формальность.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

попробуйте перед афтофиксом полоскать раствором перекиси, столовая ложка на стакан тёплой кипячёной воды, больше нравится, даже при тонзилите помогает.

Я всегда Афтофикс покупаю. стоматит постоянно цепляю еще и язвочки во рту часто. у меня кстати они связаны всегда с простудой. вот только им спасаюсь. он прям пленку образует и не больно есть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

понравились от стоматита - стакан теплой кипяченой воды и столовую ложку перекиси водорода. В воду нужно влить препарат (не наоборот!) и перемешать. Полоскать так 3-4 раза в день, только не проглатывать. Потом на язвочки наносить средство Афтофикс.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: