Помогите пожалуйста!!!Уже не знаю что делать..Не могу сама сходить в туалет по большому, только с клизмами. Могу в туалет не ходить по 5-6 дней и при этом ничего не чувствовать, но как бы у меня не болит не живот , не плохо мне, просто сама знаю что не ходила в туалет пять дней, хотя при этом я питаюсь очень хорошо, в обед постоянно у меня супы, стало есть больше все отварное или на пару. при этом ем каждый день ем фрукты: бананы, каждый день ем чернослив, ем свеклу с капустой и с маслом подсолнечным и выпиваю воды очищенной по 7 стаканов, может даже и больше,так-же пью молочку и все ровно все бестолку..Даже не тянет в туалет. Ходила к врачу прописали дюфалак, пила неделю помогал, я уже обрадовалась, потом неделя прошла и перестал помогать. будто организм привык, еще много чего прописывали и тоже самое неделю помогает, а потом нет. Уже волосы стали выпадать, я думаю из-за этого. Что со мне так???мне страшно..
А на весе как-то сказывается,что вы по 5 дней в туалет не ходите?Это же почти по килограмму в день откладывается и не выходит...хлеб и мучное едите?Они засоряют кишечник,варёное тоже не слишком полезно.
Больше салатиков,отруби попробуйте,семя льна молотое натощак.
Может и колоноскопию стоит сделать.
Лучше колоноскопию сделать
Посидите неделю на хорошем свежем кефире. Дайте уже гaмнy выйти. У Вас там микрофлора вся вымылась Вашими клизмами. Принимайте бифидобактерии. А лучше хорошего гастроэнтеролога найдите.
Сообщение было удалено
кстати да. воды больше пить, особенно с утра на голодный желудок. Перистальтика видно не работает совсем.
Запор бывает от успокоительных растительного происхождения (валерьянка, новопассит и т.д.) и от витаминов (особенно комплексы с содержанием железа). Лично мне помогают крупные апельсины - 3-4 шт. А вот бананы исключить.
автор записывай.у меня такая же была проблема.берешь гречку..запариваешь с семенем льна, соль перец, масло по вкусу.есть ежедневно.семя льна пару столовых ложек.не меньше.все остальное мне не помогало.
пейте кока колу каждый день по стаканчику, я на полном серьезе говорю
Сообщение было удалено
точно, и кости потом автор будет ломать при каждом ударе об угол))
столовую ложку льняного масла натощак
лучше уж свечки или слабительное, чем клизмы
Сообщение было удалено
Именно крупные? А куда их засовывать?
покупайте свежий варенец и пейте по нескольку раз в день понемногу, хорошо слабит. а из таблеток лучше гуталакс.
Надо тебя напугать как-следует. Сразу просрешься!
Сообщение было удалено
+++
Я пила по 1 ст.л утром и на ночь оливковое масла. Стул нормализовался.
что за советы здесь? Надо клетчатку - морковь сырую, яблоки. Мой фаворит - спаржа.
К врачу идите, у вас может быть опущение кишечника. Запишитесь к гастроэнтерологу
Проверьте щитовидку, анализ крови на ТТГ.У меня были симптомы один в один,плюс проблемы с циклом, оказалось начинался гипотериоз.
Утром натощак берете 0,5 чайной ложки соды. Гасите кипятком, добавляете холодную воду(около стакана).Выпиваете и через пол часа можно кушать. Максимум через час- полтора побежите в туалет.
Свеклу ешь каждый день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!