Добрый день!
Поделитесь своим опытом, как у вас прошла отмена ОК (желательно именно про Джес) после длительного приема (не 2-3 года приема, а от 5 и больше).
Принимаю ОК Джес 6 лет. Планирую допить текущую упаковку и прекратить прием, конечно предварительно проконсультировавшись с гинекологом.
ОК принимаю только в целях контрацепции, проблем с репродуктивной системой до приема ОК не было (есть ребенок).
Нормально будет все. Не переживайте. Могут месячные обильнее пойти.
У меня были хреновые последствия..три месяца задержки,потом адские больные месячные, потом волосы стали сыпаться,потом грудь болеть и итогом всего стала киста яичника.Знала бы раньше-не сталабы отменять ничего!!! сейчас опять на ок на длительное время
Сообщение было удалено
Вот у тебя как раз все от ок, этими ок ты подорвала себе все здоровье) ок вредны для печени и крови еще)
Травить себя, ради оЧущений, потому что презервативы, видите ли, не нравятся.. Ну и приоритеты людей.. Вам для начала головушку лечить надо, ну а потом последствия приёма ок их отмены. Если получится.
Волосы сыпались клочьями. Три месяца терпела, думала пройдет. В итоге опять ок начала принимать, а то лысины уже начали появляться.
Сообщение было удалено
Я не про возможность беременности. А про вред для печени, крови... Повышается рикс тромбоза, значит и инфаркта, инсультов, новообразований доброкачественных, в том числе кист и т.д. Сами подумайте. Организм - цельный механизм и всё взаимосвязано, и неполадки или подавление деятельности одной системы отражаются на работе других систем и органов и организма в целом. Логично? Во время длительного приёма ок яичники атрофируются, кстати, и выглядят как у женщин в климаксе. И после отмены опять стресс, из атрофированного состояния приходить в норму им и опять работать. Это как если вы 5 лет лежали на кровати, а потом вам сказали вставай и иди, да ещё и на работу). А у вас уже проржавели все кости. Суставы и мышцы. Каково будет?
вообще не понимаю как можно пить ОК. Пила Ярину, у меня образовалась киста в груди, высыпания угревые до чёртиков надоели. И ещё....была ужасная депрессия во время их приёма. прекратила пить- всё прекрасно. единственный плюс от ОК - болей нет во время мес.и выделения еле заметны.
Сообщение было удалено
А не надо было их изначально принимать. Себя теперь травить до гробовой доски ради волос не жалея печеньи кровь не жалко?))
Кому то по медицинским показаниям назначают прием ок, например когда месячные сами не идут, при поликистозе и тд, не надо всех под одну гребенку..
Сообщение было удалено
Каждый принимает решение сам - пить или не пить ОК. Ок вреден так же, как и любой антибиотик, любые поливитамины или прочие препараты. Но ведь принимая антибиотики, никто не задумывается о последствиях...
В нашей стране до сих пор бытует мнение, что ОК - вред и самая страшная напасть. Но на мой взгляд, это намного лучше, чем аборты.
Может кому интересно будет или полезно:
была на приеме у гинеколога, проконсультировалась по поводу отмены ОК.
Похвалил, что пила без перерыва. В моем случае - 6 лет приема ОК - самое оно! На приеме выяснилось, что у меня есть проблемы (результат проблемного послеродового периода первой беременности), и что меня удивило(!!!) - ОК не только ни причем, но даже в какой-то степени помогли сгладить проблемы.
Не принимаю ОК около недели, все в норме!
Не пью джес 3 месяца. Пила около 2 лет .С ним все было отлично. После отмены появились жуткие прыщи на шее, на лице. Такого не было даже в подростковом возрасте. Волосы посыпались. Настроение депрессивное. Надеюсь, что все нормализуется .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!