Гость
Статьи
Спкя

Спкя

Девочки, какие варианты лечения СПКЯ вам предлагал врач? Кроме приема ОК. Не хочу связываться с гормонами потому что у сестры с ними был печальный опыт, заработала себе варикоз в 22! Надо лечиться, но боюсь что врач предложит только ОК, вот и ищу заранее варианты.

иии
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

операция

Гость

ок либо операция.других вариантов нет

Гость

грязевые ванны, общеукрепляющая терапия, изменение рациона, больше положительных эмоций, активного отдыха, фруктов и тд. Либо гормоны. Либо операция. А вообще даже с СПКЯ происходит время от времени овуляция. Это если нужно забеременеть. Если не нужно и нет болей, забейте. Забейте и все. У меня был СПКЯ много лет, и даже с ним забеременела.... сменив мужчину. И чего только у меня не было - и отсуттсвие менструаций по несколько месяцев, и кровотечения по полгода...

Лаура

Операция уменьшает резерв ваших яичников. Она не лечит, просто даёт возможность в течение какого-то срока забеременеть. Как и ок - не лечат.
Принимать или не принимать ок зависит от степени выраженности синдрома.

Ирина

Скажу вам так, в 22 года обнаружили приличную кисту, сделали полостную операцию. Через полтора года забеременела. Сейчас мне 27. За все это время после операции ни разу не было проблем по-женски (тьфу тьфу), раньше частенько болела. Операция делают, если киста достигла немалых размеров. Так только ОКи.

маша

Скажите а если у меня тромбоз, возможен ли прием ок???

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

какой размер кисты был?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Со страусиное яйцо((

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

не пытались гормонами лечить?

Гость

[quote="маша"]
Скажите а если у меня тромбоз, возможен ли прием ок???
Нет конечно, это противопоказание

Валерия

А мне 23,спкя, делала лапару, не помогло, овуляции нет, цикла нет, гинеколог хотела провести стимуляцию, а оказался очень высокий инсулин, сказала что дает месяц на его снижение и прописала глюкофаж((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Валерия

А мне 23,спкя, делала лапару, не помогло, овуляции нет, цикла нет, гинеколог хотела провести стимуляцию, а оказался очень высокий инсулин, сказала что дает месяц на его снижение и прописала глюкофаж((

И как результат?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: