Здравствуйте! Мне почти 14 лет. Вчера заметила на левой большой половой губе небольшое уплотнение. Да и сама губа немного опухла. Стала мазать Левомеколем. Маме говорить стесняюсь, да и к врачу идти очень боюсь. Недели 2 назад посидела на холодном полу, и на улицу могла легко одеться. Подскажите, что это может быть.....
Может просто прыщ, сам пройдет.
Не стесняйтесь мамы и врачей, мамина обязанность о вас заботиться, скажите ей и сходите вместе к гинекологу, скорее всего простудилсь, вообще берегите себя. Женское здоровье важно.
Может быть бартолинит, поэтому врач конечнонужен
Мне в таких случаях йод помогал
Воспаление бартолиновой железы похоже
Но бартолиновая железа же ниже находится, или это не имеет значение?
Если не болит, то скорее всего вросший волос или киста, бартолиновой или парауретральной, или какой нибудь другой железы, их там полно. Неприятно, но не страшно. Можно попробовать погреть в ванной. Если болит, то воспаление, прыщ, фурункул, греть нельзя, левомеколь можно. Врача бояться не надо. Ничего страшного не сделает.
Фурункул? Может привести к абцессу и заражению крови, а там и ко смерти. У меня было подобное, но на ягодице. Ужс!
ps. К врачу стесняться ходить не надо, врач как раз на случай болезней и существует. Не ты первая у него с болезнями, не ты последняя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще, бояться доктора ("Фу, больная!") - это как бояться пригнать машину на мойку ("Фу, машина грязная!") или на сервис ("Фу, машина машина поломанная!").
Сами понимаете, это все такая глупость - бояться специалистов!