Здравствуйте,форумчанки! У сестры обнаружили месяц назад кисту желтого тела(6см) Лечили в больнице, посадили на гармоны,спустя месяц киста начала уменьшаться. НО врачи все равно говорят,что нужно делать лапару.Пожалуйста,у кого есть опыт-поделитесь! Прошу.
У вас что ,осложнение? Там само все рассасываться должэно, если осложнений нет.
Мне назначали Вобензим в больших количествах, рассосалась сама.
Сообщение было удалено
они пугают ее,что возможен перекрут и есть риски
Сообщение было удалено
сколько см у вас была?
Сообщение было удалено
Около трёх, кажется.
Автор, мы же с Вами сегодня общались, Вам там ответы дали, зачем Вы вторую такую же тему создали?
если она 6см и не проходит то это уже не киста желтого тела.
раз на не проходит, нужно смотреть по узи, у меня была 5 см я пустила все на самотек, только гормоны проколола 10 дней по назначению и все.В итоге резко болевой шок, рвота, адская боль, по скорой попала в больницу, не оперировали, но восстанавливалась долго и обезболили мне ее. потом уже гормонами полгода лечилась и антибиотики в начале пила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, я тоже вобэнзимом такую вылечила, если размем небольшой то незачем удалять, она не патологическая а функциональная, сама рассосется