Девушки всем привет все индивидулбны, а как у вас проходят месячные...что происходит за 10 мб за 5...3 дней ...что беспокоит что хочется где болит как болит...и что после..
Что пьете для поддержания женского здоровья ...
Спасибо !
У меня их нет 2 месяца
Сообщение было удалено
Поздравляю))
автор вы ипохондрик? у вас все темы про болячки
Да чем старше становлюсь,тем каждый раз пмс похож на признаки беременности))За неделю повышается аппетит,хочется сладкого или солёного,настроение скачет,запахи некоторые раздражают,низ живота надувается,а за день до начала ноет живот.Как-то так,вот такие признаки.
мозг могу сильно вынести накануне...
а хотя я и без них могу 😊
Сообщение было удалено
Нет не ипохондрик я больше холерик.
Все банально просто , переехав из другого города в юном возрасте я была лишена теплых добрых подруг с которыми можно было бы поболтать о своих переживания и проблемах.и теперь когда что то возникает кажеться что я одна такая..поэтому и расспрашиваю у девушек как да что...как бывало как есть нормалтно ли это...
Может, я ужасно не наблюдательная, но ни разу в жизни не замечала у себя никакого пмс. А о том, что что-то может происходить накануне с грудью (увеличиваться там или болеть) - также узнала исключительно из разговоров подруг. Лично у меня не происходит совсем ничего. Единственный признак месячных - это что течёт кровь. Ну и низ живота может немного поболеть (ну, болеть - это громко сказано, просто чувствую там какие-то ощущения) в первые 1-2 дня. Раньше в юности до рождения ребёнка месячные у меня шли обильные и в общей сложности целую неделю (4-5 дней лили и ещё несколько дней заканчивались по чуть-чуть). Но после того, как в 20 лет я родила, с месячными что-то случилось и теперь они бывают чисто символические. 1-2 дня пойдут по чуть-чуть, 3-й день уже и закончились. Я только рада такому раскладу, совершенно о них не волнуюсь, ничего не рассчитываю и ничем они мне не мешают. Тем более, я даже сексом научилась во время них заниматься - просто ватный диск вставляю вместо тампона (или даже тампон можно маленький туда пропихнуть вместе с верёвочкой) и нет проблем. Можно ещё влажную салфетку использовать - она идеально принимает форму тела. Но, говорят, что это не очень полезна, так как она ведь чем-то пропитанна. А, вспомнила, единственная странность, что со мной во время месячных происходит - я в туалет по большому хожу чаще, чем обычно (извиняюсь за пикантную подробность, но вы сами спросили)) По поводу поддержания женского здоровья, мне гинеколог рекомендовала пить чай "боровая матка", так как у меня внутри шейки матки то ли киста небольшая, то ли эндометриоз начинающийся (но не миома). Не знаю, правда ли стоит этот чай пить, он полезен? Или это всё ерунда? Никакого оперативного лечения мне пока не назначили и ничем меня это не беспокоит.
Ничего не происходит, ничего не болит ни до ни после. Нервишки не шалят.
Болит живот сильно, иногда встать буквально не могу с кровати, обращалась в больницу - все норм( Хочу жрать, нет - ЖРАТЬ, про мелочи типа стула, нервяков молчу. Терплю как солдат, не ною. Я считаю, что тяжело переношу месячные, но знаю лично девушек, которые больше мучаются.
Из-за эндометриоза тяжело переношу..(( операции боюсь
Сообщение было удалено
У меня также.
Раньше было - за несколько дней ДО мне сносит крышу, причем не нервозность а именно депрессуха, ощущение что жизнь кончена, жизнь - боль, меня никто не любит и смысла жить нет. Я могла расстаться с человекомв этот период а потом не понимать почему я это сделала. Иногда казалось я могу выйти в окно в этот период. Стала связывать это с М только когда стала вести дневник самочувствия вообще по другим причинам. Увидела связь и обратилась к врачу, выявились проблемы со щитовидкой, стала принимать гормоны и все прошло.
Последние пару лет начала за три дня до них хандрить и плакать без причины, в первый день хочу каждого встречного мужика, а потом болит всё тело и пошевелиться не могу. Раньше их вообще не замечала, что есть что нет.
Всем добрый вечер! 🌇 месячные были странные: первый день мазало, на второй пошла алая кровь без сгустков, не так как при обычных мес. Кровь эта шла не сильно и к вечеру закончилась. С мужем уже пол года страраемся ляльку сделать. Ну вообщем я сразу же побежала к первому же врачу (недавно переехали далеко далеко и никого не знаем тут). Врач посмотрела, сказала что всё нормально, кисту не чувствует, матка не увеличена и отправила домой мол всё у вас хорошо. В итоге еще 2 дня еле-еле помазало. И я теперь вот что думаю..во время месячных выходит эндометрий цвета вишни со сгустками, при выкидыше это еще более обильно всё и по-другому. Врач сказала что по состоянию женских органов беременности нет. 15-й день после овуляции это был. Но меня тошнит 🤢 по вечерам уже почти 2 недели. Всё жирное, острое убрала и спасаюсь только водой с лимоном. А насчет пмс..я до 22 не знала что это. А потом как началось..это необъяснимо, завожусь по мелочам, на людей срываюсь, а в 24 добавились боли в груди. Кстати, за неделю до месячных каждый раз безумно хочется вяленой рыбы.
как я Вас понимаю,у меня та же ситуация,переехала в другой город .подруг нет,родных тоже.Одна со своими проблемами и довожу себя до безумия.Начались сбои месяных,врачам легче все удалить и схожу с ума.Давайте общаться ,двоим будет легче.Если что звоните 0932010117
Здорово, что тут не надо регистрироваться, но не здорово, что мне тут не хватает допустимого объема текста в окне сообщения. Всегда хочется развернуть подробно тему. На эту тему че-то захотелось прям подробно всё вывернуть и почитать реально других. Но не знаю, отвечают не часто, попадаются разные люди, есть ли в этом смысл?! Ну одно могу сказать точно - это, блин, целая наука. К сожалению, это ужасное явление у женщин, спустя 15 лет, господи, 15 лет у меня уже эти гребаные месячные, нет, конечно я им рада, аххаха, потому что когда их нет или они задерживаются - это еще страшнее))) Но то как они изматывают и подбивают организм... я тут задумалась - +/-5 дней с учетом ПМС, с учетом восстановления, ну порой даже больше, потому что в зависимости от разных факторов может уже начинаться ПМС чуть ли не за неделю, в итоге все недомогания и изменения длятся более 1 недели, более 10 дней, хотя сама менструация ну 3 дня максимум. Но это ужасно... 5 дней * 12 мес * 40 лет = 2400 дней / 365 дней = 6,5 лет чистой "течки", извините за грубое выражение в репродуктивном возрасте... -7 лет из жизни женщины! За 7 лет можно выносить далеко не одного ребенка, кормить его... даже тут появились мысли - сколько в норме по природе должна рожать женщина, чтобы компенсировать это огромное количество лет, дней на эти женщины. Ну т.е. ради чего они... у большинства современных женщин ну 2 максимум ребенка, ну да, есть 3-4, но это реже, еще больше - еще реже. И вот получается, чтобы выносить, допустим, всего 1 ребенка за всю свою жизнь, я должна мучиться 40 лет, каждые 480 месяцев, каждую 1/5 месяца, вот эти 2,5тыщи дней или целые 6-7 лет, хотя беременность, кормление потом ну никак не занимает столько же времени))) Ради чего эти муки? Если честно, я понимаю, что это будет звучать дико, и плохо, если будут читать это девушки юных лет, но я тут не на шутку задумалась о том, чтобы нахрен как-то чуть ли не вырезать эти яичники вообще)) Ну это то ли черный юмор, не знаю.
Мне 25 лет, детей нет и не планирую, но конечно я понимаю, что может быть такое, что я их захочу, но вообще сказать что я вообще вижу себя в этой роли хоть когда-то не могу, мне и так прекрасно живется и тяги к роли "мамочки" у меня нет, если когда-то инстинкт может и играл, щас его нет. Но такие операции всё равно не проводят. Как я знаю, нужно родить минимум 2х детей, чтобы только перевязать или перерезать каналы от яичников, трубки эти. В иных случаях этого не делают. Сейчас с учетом падающей рождаемости в России такого вообще могут не делать даже при 10ти детях. Ни в платных, ни тем более в бесплатных. Еще я понимаю, что конечно такие операции повлияют на гормональный фон, это тоже напрягает, гормоны тоже на много чего влияют, это может быть опасно. Но вот мучиться 7 полных лет репродуктивного возраста считай - это тоже ад какой-то. Получается, женщина должна родить ну 3-4 минимум ребенка, чтобы покрыть и как-то ОПРАВДАТЬ :D вот эти затраты дней жизни на месячные, чтобы было понятно зачем это всё. И по идее да, если бы каждая рожала по 3-4 ребенка, то убыли населения народов России не было бы, потому что ну ясное дело, не все дети потом тоже хотят рожать, не все выживают, жуткие случаи смертности бывают в детском или молодом возрасте, потому 3-4 - это вообще нормально, но не каждой это нужно, т.к. это и время и деньги и силы... и нужно правда очень любить детей, забыть про все свои интересы и полностью себя посвящать каждому своему ребенку одинаково, никого не обделяя. Ну это такое вступление. Можно сказать, рассуждения о бытие)))
Месячные за все мои годы проходили по-разному, цикл особо не сбивался, потому что если масса девушек, у которых он скачет даже без беременности, и они сами не знают, когда у них могут они прийти, и придут ли вообще, полно таких. Мне кажется, что это куда хуже, чем иметь постоянные, пусть и болезненные месячные, потому что когда цикл сбит, нужно принимать множество таблеток для поддержания своего фона и от нежелатальной беременности тем более, потому что при таком цикле шансе таких событий еще более вероятны, и даже бывали случаи запущенных сроков, потому что девушка сама не знает, когда у нее что, ничего не чувствует, ну хотя такие девушки халатные, легкомысленные и глупые. Не будьте такими, если вы еще юные, не особо юные совсем уже должны были научиться))
Поначалу когда я была совсем юной и они пришли впервые и первые годы как-то всё было безболезненно, ну болел живот снизу, но немного поясница, но это несравнимо с тем, что началось потом с началом отчасти "взрослой" жизни)))) Я думаю, что это как-то связано))). Поначалу это как-то не было даже связано с желаниями, то ли я этого не замечала, щас же цикл НУ ОЧЕНЬ связан с этим, и очень четко ощутим))) зависимость однозначно есть))) и я прекрасно знаю такие пиковые дни))) Но речь тут не об этом, это познается с годами. Боли... не знаю с чего, но с годами у меня совершенно перестал болеть особо живот сам, но стало такое ощущение перед началом менструации, что всё недомогание выражается в болях, притом очень сильных, в бедрах впереди, от таза и до почти колен и только с этой стороны. Это невероятно больно. Никакой ни живот, ни поясница не болят, а отдает всё туда. Гинекологи как-то это называют "иррадация" (возможно с ошибками написала). Еще поначалу не было и других изменений. Вообще когда они только пришли, я еще внешне телом (женскими формами) была не полностью сформирована, у меня грудь была 1 размера, не особо выраженные бедра и талия, я не чувствовала никогда никаких изменений. Месячные появились у меня задолго раньше, чем полностью выросла грудь и появились бедра, как-то помню лето, когда бедра как-то буквально за лето расширились очень заметно и я переживала что я толстею, хахха, хотя я нигде не растолстела, но именно таз расширился буквально за лето в школьные каникулы))))), а грудь росла постепенно. Мать у меня конечно дура, она не объясняла особо всего этого, и даже орала на меня, что у меня растет грудь, типа она растет только у беременных, ну она правда дура, она не рассказывала, что бывают такие вещи как ПМС, и всякие прокладки и боли - это не единственные проблемы.
Вообще как практика показывает, многие женщины сами ничего о себе не знают, халатно относятся ко всему, потому залетают, ну это глупые люди, они даже взрослые многого не знают, потому подрастающим девочкам толком объяснить ничего не могут. У меня как-то мать оказалась дурой во всем, тетки особо как-то считали неприличным обсуждение такого, и некоторые считали что СТЫДНО выбрасывать упаковку даже, УПАКОВКУ, от прокладки, что всё надо прятать, маскировать, даже этикетки. Ну у меня долбанутые родственники оказались. С бабушками я этого как-то не обсуждала, т.к. у них давно это всё прошло))) не знаю, почему-то не обсуждала, в их годы вообще была лишь вата на бинтах, никаких тампонов, никаких прокладок, ничего. Я всегда всё заворачивала, тем более использованное, но я до сих пор не понимаю, чего должна стыдиться женщина, если у нее в сумке тампоны или прокладки лежат, или на полке или она выбросила упаковку, а не сами эти средства, ЧЕГО В ЭТОМ ТАКОГО???)))) Ну это ненормальные люди, которые боятся этикеток и упаковок. Я понимаю, что неприятно видеть в мусорке не завернутые вещи такие и использованные, но всё остальное - это бред какой-то.
И удивляла всегда церковь, типа ходить туда нельзя, типа женщина "грязная", что за чушь? Если это самой природой так создано?!)))) Я то сама и не горела желанием ходить в церковь, но есть набожные родственники, вот они серьезно относились к этому, мол если у тебя месячные - не дай бог ты переступишь порог забора Церкви, ахахахах. Ну я этого всего не понимаю. Это бред какой-то всё. Кстати... обычно рассказывают как это было вообще в первый раз, но в принципе я была тупо наслышана, мать что-то конечно говорила, в первый день болел сильно живот, потом я протекла, всё равно испугалась, было досадно, что они пришли и пришли рановато и теперь с этим морока, с этими прокладками, я была не рада, и мне было неприятно, что я типа как стала ВЗРОСЛОЙ, я могу ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, всё это так серьезно, и я как взрослая должна пользоваться какими-то прокладками, и всё это так неудобно, и спортом заниматься в эти дни или невозможно или неудобно очень, всякие ограничения. Не, я была очень не рада. Мать прослезилась немного, типа "дети растут" :D и у подруг спрашивала - у них тоже такие были случаи))) Ну вот и всё, больше рассказывать нечего про первую менструацию, дальше вторая была не такой пугающей, а к третьей уже с привычкой отнеслась, дальше смирилась и всё. Ничего не поделаешь.
С годами же чего только не было с реакцией на молочные железы - то боль, хотя это нормально, естественно я всё проверяла, и другим советую, просто ради диагностики, и увеличение размеров слегка. Когда у меня этого еще не было, я с удивлением слушала одногруппниц, когда мы обсуждали подобные вещи, я удивлялась, как, ахахахах, так может грудь увеличиваться в размерах. С интимной жизнью, если что, это никак не связано. Грудь как-то сама непонятно из-за чего стала со временем болеть, увеличиваться, потом опять так же перестала, т.е. изменения на груде МОГУТ БЫТЬ, а МОГУТ НЕ БЫТЬ, видимо это зависит от питания, от гормонов, это всегда может быть по-разному, и вот в этом я сама пока не пойму закономерности, с чем это связано. От чего боли такие в бедрах возникают - без понятия, но точно знаю, что такое бывает у наверное очень редкого числа девушек. Обычно у всех болит поясница и живот. Но я бывшая спортсменка и думаю, что так как я много бегала в свое время, почему-то у меня чувствительные стали мышца бедер и на них всё отражается, ну не знаю, так как-то устроено странно у меня. У меня вот так!
Еще, с годами, именно с годами, стал четче выражаться ПМС, чего тоже поначалу не было и с интимной жизнью это тоже не связано, просто с годами всё стало более ярко выражаться. ПМС лично у меня выражается в реальной переменчивости настроения, плаксивости из-за какой-то ерунды, порой я себя чувствую чуть ли не другой личностью, порой бывают вспышки агрессии, которых не было бы в обычные дни))) я иначе на всё смотрю. Также появилась задержка жидкости в организме, прибавка в весе временная, у меня благо не больше 1 кг обычно, хотя у некоторых бывает по 3кг и еще сильнее отеки, тоже раз на раз не приходится. Самое ужасное, это когда ты именно ХУДЕЕШЬ, сидишь на диете для похудения, и твой вес ПРИБАВЛЯЕТСЯ ни с того ни с сего, ты бесишься и психуешь, что ЖИЗНЬ НЕСПРАВЕДЛИВА, ты зря ты где-то бегала 2 часа, зря жрала зеленое *** вместо вкусного чего-то, потому что только лишь растолстела. Мне вот это всё конечно не нравится. Есть другие плюсы связанные с этими днями, но есть и вот такие минусы. Всё кажется плохим, это даже не пессимизм, а я даже не знаю как это назвать, но есть оттенки плохого настроения, что всё кажется очень плохим, ну что-то депрессивное наверное.
Потом когда эти месячные наконец-то проходят я частенько думаю: "Неужели это Я сделала вот это, неужели это Я это написала, неужели это Я так думала, неужели это МНЕ казался мир таким...?!" Ахахахха, как-то так))) Гинекологи и психологи говорят, что это нормально всё. Всё проверяли, в т.ч. и узи, всё прекрасно. Так что все адские боли - это оказывается "норма")))) Я даже тут думать стала, что если сделать анализ по преступлениям женщин, суициду женщин, я просто уверенна, что многие что-то совершили именно или перед месячными или во время них, потому что степень некой неадекватности реально присутствует)))) И ТАК КАЖДЫЙ МЕСЯЦ))) Да, женщинам не повезло, что они так страдают ежемесячно и так устроена вся жизнь, но мужчинам везет, если они оказываются в пиковые дни, зависящие от цикла, и оказываются изнасилованными по полной такими)) Еще я до 25 лет не знала, что такое реальная СЛАБОСТЬ и УСТАЛОСТЬ, СИЛЬНЕЙШИЙ УПАДОК СИЛ во время этих дней. А началось всё с того, что я стала ради интереса экспериментировать с фрукторианством, веганством, сыроедением, всей этой ерундой короче... и в итоге когда это только начиналось, за сутки - меня уже начинало шатать, не было сил, я не понимала, что происходит.
Недомогание было разное всегда, но не до такой степени, а тут меня вообще срубило. Потом ***-настроение, "жизнь ***" - как обычно, обычный ритм цикла, слёзы на пустом месте без причины, и когда уже началась сама менструация - О, УЖАС, я даже с кровати подняться не могла с первой попытки, как сильно у меня кружилась голова, темнело и такая была слабость. Я везде пыталась опираться на все стенки, даже голову на шее не было сил держать. Я стала подозревать что у меня просто убойная анемия. В принципе нехватка железа, гемоглобина, белка у меня были всегда, не знаю, они не усваиваются, но чувствовала я себя всегда терпимо, хотя скажу честно - ну мясо я сама по себе не особо люблю, если бы любила, может всё было бы в норме, я его ела, но оно всё равно пользы мне не приносило видимо. Но тут я вообще обалдела, я сразу смекнула, что такая СЛАБОСТЬ 100% из-за нового экспериментального питания. Ну и еще меня насторожило то что у меня кровь стала почти черной, и не только оттуда, но еще и из мозоли на ноге, меня это удивило, тоже уверена, что это от питания. Ну к врачу идти лень, хотя да, надо было бы сдать кровь, но щас менструация закончилась, и СОСТОЯНИЕ ПРИХОДИТ САМО ПО СЕБЕ В НОРМУ, усталости такой уже нет, голова так сильно не кружится, думаю, что еще день - и снова буду скакать как егоза и электровеник!
Но ЭТО НЕ ДЕЛО. Каждый месяц быть размазанной по кровати соплей по почти 5 дней... я этого просто не переживу. Так что имейте ввиду, дорогие девушки, что если вдруг вы тоже решили совершить такую глупость, как отказ от мяса, животной еды, учитывайте ежемесячную потерю КРОВИ еще, которая подобьет вас на этом моменте, даже если чувствовали вы себя прекрасно. И вообще вот это сыроедение очень вредно и для зубов, и иммунитета, и вот для витаминов, минералов, которых не достает, потому что овощи и фрукты нужно есть в слоновьих количествах, что невозможно, и переизбыток других минералов и витаминов ВЫТЕСНЯЕТ ДРУГИЕ, я подозреваю, что из-за того что я ела много цитрусовых, у меня плохо усваивался В12, который почти и так не поступал без мяса, без животное еды, и там потянулся на дефицит уже и В9, и в итоге я ВОТ ТАК БЫЛА УБИТА ВСЕ ЭТИ ДНИ! Жить так нереально. Как питаться всё равно каждый решит сам. Но до 18-20 лет абсолютно точно надо питаться нормально, потому что организм еще развивается, люди обычно учатся, и вот такие эксперименты не ставьте ни в коем случае, вот будете старше, окончите вузы всякие, вот тогда можно измываться, и то вот у меня такой результат. Я в ужасе конечно. Никогда такого не было.
Если так будут проходить теперь все критические дни - ну я этого просто не перенесу. Конечно то что грудь никак не менялась и не давала о себе знать - это хорошо, но такая усталость, сонливость - ну так даже жить нереально. Ну потому что и так витаминов и минералов не хватает, а тут еще потеря крови, хотя месячные не особо обильные, но даже вот этой потери крови, которая мне казалась на вес золота в моем состоянии, просто добивала меня полностью. А получи я не дай бог какую-то травму, как бывает, задела бы артерию например, вену, да я бы могла и умереть, потому что потеря крови еще больше. Я и так-то была в шаге от обмороков, что чувствовала, а если бы еще больше - тут и скорая может не успеть. Так что шутить с этим не стоит. Я думаю, что вот эти веганцы, сыроеды и всякие такие ОЧЕНЬ НЕПРАВЫ. На самом деле дефициты того же В12, как я читала, может еще быстрее вызвать опасные заболевания, чем при употреблении мясо и животной еды, там и рак и диабет потянется, так что не стоит верить в то, что человек может питаться только ПЛОДАМИ и растительной пищей, тут либо химию еще более вредную надо покупать специальную, синтетические витамины, что еще вреднее все, либо есть нормально и обычно или вот так экспериментировать, верить недалеким блогерам, и лежать потом в полном отрубоне, к тому же мужчин, у которых ежемесячной потери крови нет, потому они может и легче переносят дефицит, а у нас всё с кровью выходит и вот уже полный упадок. Че-то я еще написать хотела... Захотелось вот поныть и излить душу)))
А... щас они наконец-то закончились, и каждый раз это так приятно - такое умиротворение на душе, гармония, спокойствие, уравновешенность. Это так здорово!!! Мозги думают по-другому, я более добрая и спокойная))) Чудо))) Вот всегда бы так))) И нет такой усталости. Потому что кровь не теряю - все витамины и минералы что поступили с едой остаются и не выходят. Всё нормально. Но у меня видимо нижние границы В12 и В9, т.к. еще и темная кровь стала, и настолько сильный упадок, а теперь они вообще в дефиците оказались. Я думаю, что проблема в этом. Зато я нашла способ бороться с болями в бедрах в первый день, боли бывают настолько невыносимыми, что не хочется даже чтобы кто-то тебя беспокоил и даже что-то говорил, прикасался, ну реально очень плохо и ты маешься, т.к. это не проходит и ничего не помогает и ты просто мучаешься. Ну ударная доза обезболивающих всё-таки помогает еще с одними таблетками, которые ускоряют всасывание обезболивающего, но говорят, что такие таблетки вредны, от них тупеют, но мучиться в адских болях - это тоже вариант не лучше. Ну да, все таблетки вредны, но порой выхода нет. Лучше съесть таблетки и уснуть, вырубиться, чем мучиться от боли или пойти убить кого-то :D лучше съесть таблетки))) Так что да, по-разному бывает и вправду. Но факт остается один - мы мучаемся ежемесячно.
Когда они у меня только начались, я думала, что единственная проблема от них - это вот эти прокладки, хотя потом позже я смогла уже пользоваться тампонами, всё это на самом деле мелочи, никак не мешающие, так что мои мысли совсем юной девочки, что единственная проблема - это просто вот вытекание крови, средства всякие, неудобства в этом плане, - это всё еще оказалось ЦВЕТОЧКАМИ)))) На самом деле с годами появились и другие более весомые изменения, и эти какие-то тампоны - это полная ерунда))) Прокладки - это ужас, кому-то тампоны неудобны, но да, тут еще можно понять, кто совсем юный и не было связи, это странно - пользоваться тампонами, хотя я знаю таких знакомых, ну вот им и это почему-то было нормально, то ли они чего-то недоговаривают, хаха. Но обычно конечно все начинают с прокладок. Когда я поняла что могу пользоваться тампонами уже с чистой совестью, прокладки для меня стали - подгузниками))) Потому что реально чувствуешь себя как малыш маленький в этих подгузниках, господи, бедные дети))) я так была рада, когда перешла на тампоны))) Как же мучаются дети! Ну и некоторые старики тоже конечно, увы. Сейчас ни за что не буду использовать "подгузники", но у кого обильные - они используют вообще всё, или кому почему-то неудобны тампоны, хотя они и давно не девочки и даже рожали некоторые, ну кому как. Мне лично подгузники НИКАК)))) ахахах А главное меня всегда бесило - всё равно ночью протекаешь, какую длинную не прилепи - всё бесполезно, в тампонах же хоть на голове спи и буквой зю, никаких проблем! Как хочешь - так и спи. Вот что я смогла рассказать за свои 15 лет мук. И приблизительно еще 25 лет мук впереди, аххаха, и непонятно ради чего особо. Ну если ради либидо - это еще бог миловал, хорошо))) оно того стоит, но всё же цена всему этому весомая тоже. На самом деле еще прикольнее были приключения, когда я впервые "увлажнилась")))) ааххахаха об этом мне тем более никто почему-то не говорил и не объяснял))) Но это тут не в тему, ахаах)))
У меня месячные проходили всегда нормально, но последние два раза, меня всю трясло, блевала, умирала, лёжа на кровати, тошнота очень сильная мучала, трясло всю, рыдала очень сильно, прям сильная истерика была, все швыряла, всех ненавидела, но самое тяжёлое, когда трясло. Как будто, отравилась вот так, только намного хуже. К слову мне сейчас всего 16. Моя мама падала в обмороки.
У меня проходят по-разному. Мне сейчас 16, месячные с 12. За все 4 года было раза 4 так, что кошмар и ужас, как больно. Вот как в этот последний раз, боль и тошнота в 1 день была такая, что я стонала и не могла встать, таблетка не помогала и мама делала укол - помогло. А бывает, когда месячные проходят вообще на "ура!", даже без таблетки, поноет немного живот и всё. Конечно, на характер месячных влияет то, что с тобой проходила в течение предыдущего цикла, т.е. то, как ты жила месяц до них. Вот эти месячные были болючие у меня, т.к. был ужасный стресс из-за обследования, была и колоноскопия под наркозом, слёзы, страхи. Вот и месячные такие. Девочки, всем хорошего настроения и берегите нервы.
Я забыла про то, что такое проблемные дни год назад. Ища работу наткнулась на вакансию оператор в интернет магазин, а так, как это мое пошла на собеседование и вот там для меня открылся целый мир. Я проживая 30 лет оказывается о многом не знала. Мне поведали о менструальной чаше. Я по началу вылупила глаза не понимая о чем мне рассказывают, а потом до меня дошло, что это наверное клевая штука, но отнеслась с опаской тк кроме тампонов и прокладок не о чем такой не знала. Мне дали попробовать эту чудо вещь, перед этим подобрали. Оказывается не все можно вставить и пошла... Я в раздумьях еще прибывала некоторое время, а потом осмелилась и вставила. Девочки с этого дня я забыла о проблемах этого характера. Кипятишь 2-3 мин или мылом, таблетками стерилизуешь перед первым применением и ставишь. Хватает у меня в первые дни на 4 ч., в остальные дни на весь рабочий день. Иногда когда только предвестники начинаются я сразу ставлю ее и как то эти дни меня обходят стороной.
Пила Ярину больше 3 лет.Все устраивало.Понравилось,что перед месячными перестала отекать.Но цена сильно выросла.Около трех лет назад Ярина стоила примерно 750 рублей,сейчас уже больше тысячи.Спросила в аптеке аналог подешевле.Предложили Видору.Производитель кажется Испания.Европа одним словом.Цена вороса 470 рублей.Пью второй цикл.Разницы незаметила.Даже мне кажется немного похудела.
Я тоже плохо переношу пмс. Я пью чай ромашковый. Хорошо помогает
Может, я ужасно не наблюдательная, но ни разу в жизни не замечала у себя никакого пмс. А о том, что что-то может происходить накануне с грудью (увеличиваться там или болеть) - также узнала исключительно из разговоров подруг. Лично у меня не происходит совсем ничего. Единственный признак месячных - это что течёт кровь. Ну и низ живота может немного поболеть (ну, болеть - это громко сказано, просто чувствую там какие-то ощущения) в первые 1-2 дня. Раньше в юности до рождения ребёнка месячные у меня шли обильные и в общей сложности целую неделю (4-5 дней лили и ещё несколько дней заканчивались по чуть-чуть). Но после того, как в 20 лет я родила, с месячными что-то случилось и теперь они бывают чисто символические. 1-2 дня пойдут по чуть-чуть, 3-й день уже и закончились. Я только рада такому раскладу, совершенно о них не волнуюсь, ничего не рассчитываю и ничем они мне не мешают. Тем более, я даже сексом научилась во время них заниматься - просто ватный диск вставляю вместо тампона (или даже тампон можно маленький туда пропихнуть вместе с верёвочкой) и нет проблем. Можно ещё влажную салфетку использовать - она идеально принимает форму тела. Но, говорят, что это не очень полезна, так как она ведь чем-то пропитанна. А, вспомнила, единственная странность, что со мной во время месячных происходит - я в туалет по большому хожу чаще, чем обычно (извиняюсь за пикантную подробность, но вы сами спросили)) По поводу поддержания женского здоровья, мне гинеколог рекомендовала пить чай "боровая матка", так как у меня внутри шейки матки то ли киста небольшая, то ли эндометриоз начинающийся (но не миома). Не знаю, правда ли стоит этот чай пить, он полезен? Или это всё ерунда? Никакого оперативного лечения мне пока не назначили и ничем меня это не беспокоит.
Боровая матка очень полезная штука при женских болячках . Интимные отношения при месячных не рекомендуют, чтоб не занести какую-нибудь инфекцию.
когда как
А я тоже без подобных препаратов обошлась! но, уже второй год занимаюсь с тренажерами женская сила от секретного фитнеса! По 15 минут в день! очень помогает от пмс и вообще проблем с циклами!
Нет не ипохондрик я больше холерик.
Все банально просто , переехав из другого города в юном возрасте я была лишена теплых добрых подруг с которыми можно было бы поболтать о своих переживания и проблемах.и теперь когда что то возникает кажеться что я одна такая..поэтому и расспрашиваю у девушек как да что...как бывало как есть нормалтно ли это...
Стандартно меняется настроение, лично у меня это выражается с ощущением, будто на голову вывалилось много информации и ты пытаешьсч её пепеварить, от этого пояаляется раздражительность, но с первый днём крови всё как рукой снимает. Ещё в последние дни перед кровью может начать тянуть живот(если сидеть, то можно сравнить это с родами через анальное отверстие, зависимо от степени боли). Также можно избежать болевого синдрома если не перенапрягаться 3 дня до и после начала цикла. Также во время критических дней кровь может прекратиться кровотечение на 1-2 дня, а потом снова появиться, так что лучше носить прокладку на пару дней дольше нежели идет кровь. От боли могут помочь с наибольшей вероятностью аспириносодержащие анестетики т.к. боль это спазм матки из-за гормона пролактина. А еще можно завершить менструацию на 3 дня раньше если не допускать кровотечения(как с ранкой, заживет-течь не будет)
Акне на лице,слабость,спать хочется,жор.раньше тоже было все нормально,но мне было тогда лет 12.я ничего незнала о женской физиологии) удивляюсь юным мальчикам,таких вещей незнают,а переспать хотят.тебе книжки почитать надо для начала))))
ВСЁ БЕСИТ!!!!!! МЕНЯ И СЕЙЧАС ВСЁ БЕСИТ (скоро месячные). Бесит муж, как он ест и даже моргает. В вк даже не захожу, так как бесит каждое сообщение кто там пишет. Слёзы льются самопроизвольно, так как кажется, что никому не нужна и ни кто не любит. Для меня это очень тяжёлый период. Так как постоянно ссорюсь с близкими людьми, высказываю им всё, что думаю на самом деле. Когда проходит ПМС жизнь снова начинает играть яркими красками. Но на данный момент ВСЁ ПРОСТО БЕСИТ, лежу живот болит, с мужем поругалась 👹👹👹настроение *** 😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠
Мне противно от себя, очень сильно, у меня идут 10 дней, боли настолько сильные, что помогают немного лишь 2 таблетки нурофена. За ночь меняю 2-3 прокладки на большую капельность, ещё хуже то, что как дальше мне будет в жизни, я не знаю, но на 2 и 3 день, я могу дойти лишь до туалета и до кровати, на счёт сна, я засну лишь на 4 часа, дальше не могу из за боли, и из за того что опять нужно подмываться, чтобы поменять. К гинекологу обращалась, там мне сказали, что такое у подростков бывает часто, и максимум, что посоветовали - крапиву. Она мне почти не помогает, что делать дальше я не знаю...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лично у меня раньше месячные проходили менее болезненно до 28,раздражительность и все .А сейчас после 28 болит до невозможности,принимаю обезбол,болит поясница,бедра ,низ живота,тошнит,сильно реагирую на запахи,нет сил,все бесит.