Скажите как прошла операция? Было ли больно после? Были ли осложнения? Под какой анастезией делали?
Послушаю...
Зачем так над собой издеваться? Не хотите больше детей, так предложите мужу вазектомию. Все-таки операции эти разные по уровню.
Сообщение было удалено
Ваш муж сделал вазектомию? Отзыв оставьте...
Да ладно, после 35, думаю, уже и ППА достаточно-я лично не парюсь. Фертильность всё же снижается.
Сообщение было удалено
Нам с мужем ещё рано. А что вы так удивляетесь? Считаете, что перевязка труб это нормально, а вот вазектомия -"божеупаси"?
Сообщение было удалено
какая глупость, знаю тётку которая в 47 забеременела, пошла на аборт
Сообщение было удалено
Давайте без бурной фантазии...
Вам рано, а мы сидим с бешенной фертильностью и думаем.
У меня предстоит плановое кесарево и заодним собираюсь трубы перевязать! никакой головной боли зато,таблетки мне нельзя, ппа не надежно, а презики неприятно! Так что почему бы и нет?!
Сообщение было удалено
Недостаточно, я в 38 забеременела, ппа ненадежный способ.
Автор, я делала 5 лет назад в Питере в хорошей клинике. Прежде всего хочу отметить, что сейчас достаточно быть совершеннолетней (18 лет), подписать согласие и заплатить деньги. Тот закон, по которому женщина должна быть старше 35 и иметь минимум двоих детей - отменили ещё в 90-***** годы. Но в обычных ж/к и некоторых мелких клиниках врачи до сих пор продолжают вводить людей в заблуждение и отговаривать людей от данной процедуры, отказываются делать. Так что если соберётесь, то идите сразу в хорошую дорогую клинику, чтоб не терять зря времени. Я сделала эту процедуру в 27 лет и имея только одного ребёнка. Исключительно по собственному желанию, без медицинских показаний. Врач предложил мне на выбор два варианта проведения перевязки. Это можно сделать или по старинке путём лапараскопии - плюсы в том, что дешевле (5 лет назад общая сумма вместе с палатой, наркозом и тд составила 32тыс руб). К тому же эффект достигается сразу же после операции. Минусы - общий наркоз, так что ночь рекомендуют провести в клинике под наблюдением врачей. И делаются два очень маленьких разреза под пупком и посередине внизу живота ниже линии трусов. Накладываются саморассасывающиеся швы. Но есть и другой новый метод - путём вставления двух спиралек в трубы. Это не внутриматочная временная спираль, а именно две специальных спиральки в трубы. Плюсы этого метода - не требуется общий наркоз, нет разрезов на животе. Минусы - спирали на тот момент в России не продавались, их надо было как-то заказывать самостоятельно из-за границы. Стоимость спиралек в несколько раз дороже, чем стоимость лапараскопической операции.
И эффект достигается не сразу, а только через полгода (когда трубы зарастут из-за них). Ну и ещё один самый главный минус - это инородное тело в вашем организме, что меня особенно смущало (вдруг, индивидуальная непереносимость случится или ещё чего). Я всё обдумала и решила сделать лапараскопическую перевязку под общим наркозом. Уснула-проснулась и у меня ничего не болело. Только было странное ощущение в животе, когда я переворачивалась с боку на бок. Потом уже я прочитала, что это из-за воздуха, который специально накачивают в рюшную полость, когда делают лапараскопию. Я переночевала в больнице, как мне рекомендовали и на утро поехала домой. Вот тут меня ждал сюрприз, так как плечи в горизонтальном положении и особенно при ходьбе стали неожиданно сильно болеть. Я не могла понять, в чём дело, но потом вычитала, что это воздух из брюшной полости поднимается наверх и вызывает столь неприятные ощущения. Было больно, но не смертельно, через пару дней прошло. Что касается моего живота, то разрез под пупком был совсем незаметен, а вот внизу живота образовался небольшой синяк вокруг места прокола. Ну и посередине синяка был один шов, торчала нитка. Никаких болевых ощущений не было (ну а в больнице сразу по пробуждению делали обезболивающий укол на всякий случай).
Так что тут никаких проблем не возникло. Единственное, что беспокоило, только плечи. На половую жизнь врачи не наложили никаких ограничений, так что сексом я занималась в тот же день, как пришла домой. Шов и синяк прошли достаточно быстро и теперь шрам практически незаметен - я сама нахожу его с большим трудом и то не всегда - настолько он маленький. К счастью, никаких осложнений у меня не возникло. Впрочем, врач ничего по поводу них и не говорил, не пугал. О том, что они могут быть, я вычитала много позже как раз на этом форуме. Функция яичников после перевязки труб сохраняется, месячные продолжают идти - так что если, вдруг, когда-нибудь захочу второго ребёнка, то смогу забеременнеть путём эко с собственной яйцеклеткой. (Я была донором яйцеклеток (ооцитов) 6 раз, так что и тут знаю наверняка, что ничего страшного в их изъятии нет))
Сообщение было удалено
Считаю, что лучше перевязать трубы мне самой, чем отправлять мужа на вазектомию. Во-первых, в этой жизни нельзя быть ни от чего застрахованной. Какая бы сильная любовь ни была, люди порой разводятся. Я для себя на 100% решила, что второго ребёнка заводить не планирую. Я слишком тревожный человек, всё принимаю очень близко к сердцу. За ребёнка очень сильно переживаю и постоянно терзаюсь чувством вины, что, возможно, я что-то упускаю, не правильно воспитываю, не способна дать сыну всего самого лучшего и тд Таким людям как я просто нельзя заводить второго - я буду переживать в 2 раза больше и просто с ума сойду от всех этих волнений)) Я лучше вложу столько, сколько смогу в единственного ребёнка, а потом буду жить для себя с чувством выполненного долга и потом помогать с внуками. А вот какое я имею моральное право просить своего мужа отказаться от способности к воспроизводству потомства? Как я могу взять на себя такую ответственность? Вдруг, допустим, я его сама разлюблю, он мне надоест или я просто умру раньше него. Так что, человек из-за меня и моих прихотей не сможет в будущем создать новую семью с более подходящей для него женщиной и завести детишек? Кто я такая, чтоб просить об этом? Чтоб лишать его этой гипотетической возможности? Я ж не господь бог. Если б я предложила и он согласился - моя совесть никогда бы не смогла быть спокойной. Считаю, это в корне не правильно, предлагать такое. Так вот, а во-вторых... Не всегда ведь секс случается по обоюдному согласию. А, вдруг, меня просто изнасилуют? Чем же мне тогда поможет вазектомия моего мужа? А с перевязкой маточной труб я хоть за это могу быть спокойна - что после изнасилования не придётся делать аборт.
Ну и в третьих, вдруг, мной внезапно овладеют инстинкты, с которыми я не смогу совладать и мне безумно захочется родить? В случае с перевязкой мне придётся очень хорошо это обдумать. Накопить деньги на эко, сдать все анализы, долго готовиться и тд. Если это будет просто внезапный импульс, инстинкты, а не искреннее желание, то в процессе подготовки к эко я успею это осознать и всё отменить. Ну а если у меня бы сохранилась способность к деторождению, то, вдруг, под влиянием эмоций я бы взяла, например, и во время ссоры с мужем решила бы родить от какого-то другого мужчины? А потом бы жалела? Звучит безумно, но знаю много историй, когда продолжение рода у людей происходит именно так - очень импульсивно. Я считаю, что это не правильно. К заведению детей следует относиться очень серьёзно, обдуманно и осознанно.
Сообщение было удалено
Может, спираль? У меня две подруги со спиралями беременели,зачем это надо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Именно так я и сделала 20 лет назад. Уже были двое детей. И никаких проблем с абортами и предохранениями. Мама подсказала перед тем , как я пошла на кесарево, дай Бог ей здоровья !