У меня на последних анализах нашли какую-то небольшую дисплазию на фоне слабо выраженного цервицита. Назначили трихопол (не стала пить), свечи депантол, виферон, потом эпиген спрей три недели. И как только закончила с эпигеном, сразу же на следующий день - страшнейший дисбактериоз. Догадалась по выделениям с характерным запахом. Сдала мазок - подтвердилось, естественно. И опять по новой - трихопол ( теперь уже пью, куда деваться), свечи тержинан и вагинорм с - после. У кого-нибудь было похожее, девочки? Прямо не знаю - может, одно лечим, другое калечим - это норма, и не стоит возмущаться неправильным лечением? или это гинеколог виноват все-таки?
Надо было сразу использовать ВСЕ,что врач прописал ,а то считаете себя умнее специалиста
конечно, виноват гинеколог. вообще не лечись и выкини все таблетки
Да уж, только и осталось, что "выкинИ". На этом форуме, наверно, сидят такие же умные гинекологи, как и мой.
Сообщение было удалено
открою секрет, гинекологи здесь не сидят
Ой-ой… Трихопол… Как вспомню, какая у меня от него тошнота была. Бррр!... Вам, автор, обязательно нужно было паралельно пить пробиотик, раз назначили аж целую химическую лабораторию. И гинеколог, естественно виноват, что не прописал ничего такого. Представляю как вам пришлось (((, сейчас, надеюсь уже получше.
Конечно же пробиотик в таких случаях просто необходим. Даже вам порекомендую конкретный: бак-сет форте. У меня было вроде обычное расстройство, что-то не то съела - но из туалета не вылезала. Так уже на второй день приема - стало хорошо )) Можете даже сейчас попить, чтобы хорошо очиститься от токсинов и шлаков.
А для чего в лечении свечи виферон? если у них список побочек больше чем список применения. Наверное гинеколог решил выполнить план по выписке лекарств.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, можете смело пробовать. В баксете 14 видов живых бактерий. Меня это сразу впечатлило. Принимала, когда сидела на диете, и появилась аллергия. Просто на глазах сыпь начала пропадать, то есть, работу свою эти бактерии выполняют хорошо.
Всем привет!
Я тут новенькая!
Нужна помощь и совет!!!!! Через цикл (в к.июля) вхожу в протокол по ОМС. Все анализы в норме, кроме мазка на флору, лейкоциты в цервикальном канале сначала были 40-60. Пропила антибиотики и свечи, сдаю мазок, а они повысились до 80-90 (+ повысились лейкоциты во влагалище до 30). Сдала бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Там все норм! И у меня и у мужа (у мужа тоже все анализы в норме!). Гениколог ( в госполиклинике) говорит, что это нервы и назначила мыло для интимной гигиены, которое естественно не помогает. Сейчас репродуктолог назначила гексикон (утро) и лактонорм (вечер). С первой свечки я почувствовала облегчение (до этого было жжение и сухость). Сегодня 4 день принимаю эти свечи. И вот опять чувствую жжение... Может у кого такое было: мазок плохой, а бакпасев в норме?! Что Вы делали, какие лекарства пили... И вообще к кому обращаться? Скоро протокол!!!!!
Виферон вызывает аллергию и совершенно не помогает, зачем его принимать? для галочки?
У ребенка после приема виферона появилась сыпь по телу, буквально через час после того как поставила свечку. Не лекарство - а вредитель.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку. Зачем тогда его принимать, если он может вызвать такие побочки?
У меня после любой болезни и лекарств всегда молочница. Чем бы не лечили, всегда выскакивает.
Обычно, чтобы после лечения не выскакивала молочница, назначают пробиотики, но если она постоянно выскакивает, то это скорее всего ослабленный иммунитет.
Когда были проблемы с молочницей, тоже долго маялась, и таблетки и свечи, и тампоны ставила, и никакого толку. А потом пошла на консультацию к другому доктору, она прописала мне полезные бактерии максилак и все теже свечи-таблетки тержинан. Я ей говорю, что они мне не помогают, но она настояла на таком лечении, и в итоге молочница больше не появлялась. Т. к свечи повторяются, то остаются только полезные бактерии. Получается они помогли.
Сообщение было удалено
Думаю, помогло комплексное лечение, ведь микрофлора кишечника и обеспечивает нормальную работу организма и иммунитет.Пролечив ее, можно избежать многих проблем.
А можно любые бактерии попить? У меня дома есть линекс.
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Сообщение было удалено
Линекс не подойдет. Его пить устанешь целый месяц, еще и по шесть таблеток в день. Такое лечение дорого обойдется. Максилак я принимала всего десять дней и по одной капсуле в сутки, а результат лучше чем после линекса.
В назначении явно лишние препараты и самый первый это свечи виферон. Они больше вызывают алергию, чем помогают бороться с вирусами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, не уверена. Для меня линекс не особо работал, когда я пробовала. А вот после Бактистатина дела сразу пошли на улучшение, он содержит бактерии, которые как раз нашему организму нужны.