Гость
Статьи
Как выразить …

Как выразить благодарность врачу?

Девушки дайте пожалуйста совет. Маму на днях выписывают из больнице(государственная бесплатная больница), лежала она долго 1,5 месяца, пациентка не простая(проблемы с психикой), но результат есть, т ***** лечение помогло! Плюс доктор много дает рекомендаций, вежливая, все рассказывает-объясняет. Хочется отблагодарить врача, но как не знаю, не было слава богу ранее такого опыта. Скажите чем можно отблагодарить, что бы человека не обидеть и как это сделать, что бы не поставить доктора в неловкое положение. Заранее спасибо!

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

начиная от бюджетного: коробка конфет, чай/кофе до еще и денежки в конверте

Гость

Подарите деньги.
Поверьте, конфеты, чай, кофе никому не нужны.

Гость

Никак не благодарите, это ее работа, она обязана выполнять ее хорошо вне зависимости от благодарности пациентов. Ну или как знак внимания можете отзыв где-то оставить, может зачтется, повысят ее до заведующего или глав.врача.

Гость

Деньги. А если хотите непременно продуктовый набор, то лучше икру и хорошую колбасу, они в ночную смену схомячат. Знаете, как иногда жрать ночами хочется на дежурствах, жуть просто. А одними конфетами не наешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сразу возникает вопрос как подарить? При коллегах в ординаторской? Это удобно? Или как-где? И сколько что бы человека не обидеть(семья у нас не богатая и доктор это прекрасно видит)

Геннадий

Из-за чего лежала ваша мама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, всем начихать на эти отзывы, вот если жалоба будет, тогда да, забегают, а на хорошее всем чихать. Повышают не за это. Да и не пишут в больницах отзывы, и так писанины полно всякой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. В ординаторской не надо, это табу. Только с глазу на глаз. Нет такой возможности, ничего не давайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги торжественно не дарят при коллегах. Это можно сделать поймав врача в коридоре, сунуть деньги в кармашек халата, а не в руки. Такое не делают чтобы все видили. Зачем ей сплетни от младшего персонала или других врачей что она деньги берет с пациентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас много всяких форумов, где можно оставить отзыв. Тем более чаще всего врачи совмещают работу в нескольких клиниках, не в одной, так в другой повысят

Гость

Я в аналогичной ситуации в боагодарность за маму в пакетике дарила бутылку хорошего коньяка. Туда же положила конверт с деньгами. Врач мужчина. И благодарность была реально заслуженной

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Расстройство пищевого поведения(анорексия) а почему вы задаете такой вопрос? Это как то может повлиять на способ благодарности?

Геннадий

Если это как-то связано с психиатрией, то плюнуть в рожи этим мрaзям - это самое маленькое "вознаграждение", что они заслуживают. Все они с виду хорошие, заботливые, а внутри - лживые, грязные, коррумпированные мрaзи. Большинство людей меня не поймет, но есть и те, кто меня понимают.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Отзываете в коридор, передаете пакет бумажный с 1-м яблоком и конвертом с деньгами или конверт с деньгами вкладываете а карман халата - врач не дура сама и может зайти в пустую палату, например.
При выписке свекрови в регионе, которая лежала так же долго, как Ваша мама, мы давали ее лечащему врачу 15 т.р., в Москве я при выписке отдала лечащему врачу 10 т.р. - учитывая, что меня достали с того света, а в отделении все были ко мне сверхвнимательны, при том, что меня госпитализировали по ОМС - считаю, что это копейки.
70% пациентов, кстати, не благодарят вообще - другой вопрос, что если потом Вашей маме нужна будет плановая госпитализация, врач не будет способствовать тому, чтобы ее произвели быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас женщина врач, благодарность заслужена, т к реально помогло лечение которое она прописала, я вот думала пакетик с конфетками и конверт, а тут пишут в карман халата положить, а так можно?

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

+100

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Я кладу.
Не нужно никаких конфет, лучше на 500 руб. больше в конверт положите.

Гость

И может младшему персоналу фруктов купить? Они очень тоже помогали, катетеры ставили, внимательные. Сейчас так редко это встречается

Гость

Какие деньги? Вы вообще о чем? Вы сами развиваете коррупцию, а потом удивляетесь, что врачи за бесплатно палец о палец не ударят. И дело тут не в жадности, а в том, что пациенты сами дают понять, что готовы платить за хорошее отношение и заботу. Но мало кто думает, что забота и лечение пациента - это работа врача. И за нее врач и так получает деньги. И не надо тут дополнительно ничего доплачивать, врач обязан выполнять свою работу качественно всегда! А так эта ситуация похожа на взятку. Можете, конечно, платить всегда и везде, но не жалуйтесь потом, что в стране коррупция, вся медицина платная и тд. И потом, автор, порядочный врач откажется от денег и может даже оскорбиться, подумав, что вы взятку предлагаете. И только нечестный примет деньги. Коробка конфет еще куда ни шло, но деньги... Да уж, не думала, что люди настолько глупы, что не понимают очевидных вещей

имя

почему то чаевые в кафе, таксисту, горничной в отеле -нормально, а врачу нет. я даю деньги. у меня есть прикормленные врачи - зато никогда не откажут. и тренеру приплачиваю - дочка бесплатно занимается . учителю в школе - нет, но помогаю по-другому,

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Это можно только плюсом, а не вместо.
Я при при выписке благодарила и медсестер тоже, но у меня была возможность поблагодарить и врача и их.
Если у Вас на врача до 5 т.р., лучше добавьте ту сумму, которую хотели потратить на медсестер, в конверт врача.
Потому что когда Вашей маме вновь потребуется помощь, Вы обратитесь к врачу, а не медсестрам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Жалкие мразoты, жополизные! Хорошо бы таких "благодарных" тоже ловили и сажали за взяточничество! Автор, отлижи ей в ординаторской, а что, лечение же помогло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты, бомжичка в белом халате, на еду не зарабатываешь даже, попрошайка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая это взятка? Если бы я за госпитализацию конверт совала-то да. А так маме помогли абсолютно бесплатно, притом очень помогли. Хочется в ответ тоже что то хорошее сделать.

Гость

100 евро, если до этого взятки не требовали.

Гость
имя

Сообщение было удалено

Сейчас мало кто оставляет чаевые, потому что большинство рассчитывается по безналу. Даже за такси уже модно стало переводить деньги на карту. А следуя вашей логике, нужно еще доплачивать продавцу-консультанту за то, что помог определиться с выбором товара, кассирам за то, что не нахамили, дворникам за то, что хорошо подмели, да вообще всем, а что? Коррупция так коррупция

Гость

У нас врачи такие тyпицы, что если лечение нормальное пропишут, все уже обсирaются от счастья и мешки с колбасой готовят 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи какая мерзость....зачем с таким настроем в тему заходить, вы что заголовок не читаете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме вашей не бесплатно помогли, врач за свою работу деньги от государства получит в любом случае. А вы еще сверху приплачиваете. Это взяткой и называется. Ну или чаевыми, как хотите назовите, сути не меняет. И то, что вы называете хорошим на самом деле не такое уж хорошее: только подумайте, а если врач оскорбится? А если вас кто-то увидит, будут шептать за спиной, еще и дойдет, что врач взятки берет, это хорошо?

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Да связано напрямую. Врач-психиатр. А почему вы так говорите? В чем их ложь выражается? Просто нам реально помогли, больница конечно далеко не курорт, зрелище не для слабонервных, порядки очень жесткие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она тупa, как кастрюля. БЕСПЛАТНО же полечили, почти благотворительность от врача😂 Представляю, как эта рохля будет трясущимися руками совать врачихе в халат благодарственную колбасу 😁😁

Гость

[quote="Гость"]
Деньги. А если хотите непременно продуктовый набор, то лучше икру и хорошую колбасу, они в ночную смену схомячат. Знаете, как иногда жрать ночами хочется на дежурствах, жуть просто. А одними конфетами не наешься. [/quote
Большинство врачей вообще-то вегетарианцы, веганы и сыроеды.
Копченую колбасу или икру они вряд ли хомячат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог что бы Вы такая умная никогда не сталкнулись с горем когда умирает родной человек и ты готов на все что бы хоть как то ему помочь, извините но я уверена что вы вперед коленками поскачите и с колбасой и с конвертами...

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Вы понимаете с позиции пациента. У родственников пациентов, которым собственно и приходится терпеть, совсем другое понимание и отношение к врачам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет я про продуктовый набор не думала, разве что конфеты-вино. Ну как то колбасу врачу тащить это совсем нонсенс(мне так кажется)

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что психиатры - это убийцы. Я был свидетелем того, как убивают людей. В прямом смысле слова: берут и убивают. Вы думаете им за это что-то есть? Там относятся к тебе, как к животному. Всем плевать, им плевать на законы. Можете мне не верить. Это можно только увидеть своими глазами. Психиатрия - это лженаука, они не является врачами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, когда мама с инсультом в больнице лежала то лечащего врача называла конвоиршей в юбке(за то что заставляли лекарства пить, на процедуры ходить и курить запрещали). В итоги ушла на своих ногах через 7 дней после инсульта, при этом ругая врача...А я как дочь, была до ус...ки благодарна врачу за правильное лечение, что моя мама овощем не стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошла ты со своими пожеланиями, взяточница, в *****! Из-за таких, как ты, эти эскулапы без подмазы и не спешат дёргаться. 🖕

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Я начиталась про инсулиновую палату и подобные рассказы, там карательная жестокая психиатрия, убирание не угодных и т д. Но у нас то реч о безобидной пенсионерке, которую таки поставили на ноги. Я понимаю что ситуации бывают разные.

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю это с позиции здравомыслящего человека. "Другое понимание" - что вы в этом понимаете? Вы не видели их гнилую сущность, а я видел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлижи ей, это оригинально! В следующий раз она вам точно поможет 👍 👅👅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они уже такие -не из за меня! И вам туда же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего вы в этой теме забыли то? Поругаться не с кем?

Гость

Прстарайтесь узнать, какая политика относительно благодарности врачам именно в той конкретной клинике. В идеале было бы узнать у медсестры отношение к подаркам и предпочтения самого врача. Как бы не навредить врачу своей благодарностью! В нашей пооиклинике висит плакат "Взятка не подарок!". Мать рассказывала, что эндокринолога в их пооиклинике зпведующая выжила именно из-за денег, которые та получала с больных. Эндокринолог была хорошим специалистом, мать сама ей давала конвертики и теперь чувствует свою вину. Подарите лучше врачу шикарную женскую ручку "паркер" или шикарную чайную чашку. И не взятка, и не обязывает, и сама себе она такую не купит.

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Послушайте но возможно вы напоролись на плохого врача, мясника в белом халате, которому вседозволенность башню снесла? Наверное есть порядочные врачи которые пациентам помогаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, кстати насчет ручки это мысль!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Геннадий
Гость

Сообщение было удалено

Нет, понимаете, изначально я так же думал, но облазив и изучив весь интернет, я понял, что это система. Так везде. Это просто гнилая система, которая позволяет им так безнаказанно обращаться с пациентами. И я даже могу вести речь не о нашей стране, я познакомился со многими иностранцами, которые столкнулись с такой же проблемой. Речь идёт о странах, где медицина развита.
Тут мне напоминают про родственников и пациентов, делят их так ловко. Но вы можете понять, что в психушках УБИВАЮТ людей. Туда попадают и здоровые люди, которые кому-то мешают: попадете вы, убьют вас и ничего уже не сделаете. Это страшно просто. От большинства людей это скрывают. Мы здесь сидим, обсуждаем, а кого-то сейчас мучают или убивают

имя
Гость

Сообщение было удалено

никто никому не должен . если услуга мне понравилась, если мне очень нужен этот специалист - я заплачу . это мне надо. никто у меня не вымогает. зато я не знаю проблем с очередями в поликлинике , направлениями, больничными. я так упрощаю себе жизнь . хотя я сама на работе даже шоколадки не беру - с серьезным видом говорю "меня посадят за это")))

Гость
Геннадий

Сообщение было удалено

Тема это очень серьезная и печальная, и от нас ничего не зависит...Но у нас была ситуация или потерять человека или положить на лечение, лечение помогло. Когда реальное психическое расстройство, то без госпитализации к сожалению не справится((((

Ната

Не надо деньгами дарить, вы обалдели? Подарите, как обычно делают; вино, конфеты, кофе хороший.