Пила новинет 10 месяцев( назначили из-за нерегулярного цикла ), по рекомендации врача пить перестала ( да и сил уже небыло, уж больно много побочек). Назначили джесс с 1 дня цикла. Но проблема в том, что после отмены новинета, месячных так и не было , что мне делать ?
Сообщение было удалено
Не было 4 месяца *
Ничего страшного. На коках может и не быть кровчнистых выделений (месячных на коках нет,месечными вы называете кровотечение отмены).Почитайте интрукцию.
Там кстати написано как переходить с одних кок на другие.
Начинайте в любой день, но первый цикл дополнительно предохраняйтесь в таком случае, если у вас месячных и не было (если вообще у вас секс будет, а не чисто для лечения даже без партнера нужно). И будьте готовы к тому, что на фоне ОК у вас будет в первый месяц мазня как попало, ходить этот месяц с ежедневками, потом на неактивных таблетках придут месячные. После этого со 2 упаковки все наладится, если вам Джес подойдет. Мазня прекратится, так и будете пить по инструкции, а месячные (точнее кровотечение отмены) будет приходить на неактивных таблетках - но может захватывать и первый день следующей упаковки, по крайней мере у меня так, начинала пить в понедельник, последняя активная таблетка была в среду, месячные приходили в субботу и шли сб, вс, пн, причем в пн начинала следующую упаковку, во вторник уже не было. Пейте сколько требуется, а потом как бросите - ваш цикл тоже может вернуться. А если нет- нужно будет и другое лечение.
Сообщение было удалено
Автор, при приеме ОК цикла (настоящего) вообще нет, неужели это необходимо?((
Здорово изменили эндометрий((((
Кстати, это один с механизмов действия ОК: все они изменяют эндометрий, он становится тоньше и непригодным к имплантации зачатого ребенка в случае оплодотворения. Оплодотворение теоретически возможно, т.к. ни одни современные гормональные контрацептивы не подавляют овуляцию абсолютно надёжно.
Сообщение было удалено
Правда, Джес подавляет овуляцию лучше многих
какой нормальный врач будет назначать ок?))) мне мой категорически запретил пока не рожу. от нерегулярного цикла прошла полное обследование, выяснили все нарушения гормонов, куча узи показали работу половой системы в разные циклы, и мы полностью выявили причину. назначили гормональное лечение по Кватеру и эутирокс. что с вашими врачами не так? они на отвали вам эти джес назначают? тебе хоть врач сказал из-за чего у тебя задержка?
Сообщение было удалено
мне сказали, что нерегулярный цикл вылечить можно только гармональными, и сама я уже смирилась , что всю жизнь буду так: то через 3 месяца придут, то через 9, то через год
мне18
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
узи и анализы на гармоны я сдавала, пару гармонов не в норме. Ходила к платному гинекологу, но она толком ничего не сказала и назначила джесс, раз новинет не помог ( а до этого регулон пила)