Добрый день. Мне 47 лет. Несколько лет месячные странно себя ведут. Вот посмотрела, в прошлом году были 7 раз, в 2015 тоже 7 раз. Но они еще есть. А вот в 2013-2014 наоборот частили, раз в три недели, а то и чаще посещали. Сейчас не было почти 4 месяца. и вот опять пришли, чему я очень рада, т.к сразу себя лучше чувствую. Но они как бы не идут, еле еле.
Я понимаю, что климакс. Но получается, что он у меня уже 4 года? Не рано? Я думала, что раньше 50 не начнется, всю жизнь как часы 28 дней. И во сколько лет месячные совсем закончатся? дамы, взрослые у кого как было?
вроде 47 лет.а у гинеколога спросить как совсем нельзя.
Автор, у всех по-разному. У кого-то в 38, у кого-то в 55 заканчиваются. И проходит климакс у всех по-разному. У кого-то резко и сразу, у кого-то годами тянутся сбои цикла, недомогания, приливы. Если Ваша мама жива, спросите, как было у нее, или других старших кровных родственниц поспрашивайте. Обычно это генетически передается.
У гинеколога я массу раз была. Ничего , кроме гзт они не предлагают и тоже отвечают, что как пойдет, не известно. Никакой помощи от гинекологов нет, их только сопровождение беременности интересует. А нормального гин=эндокринолога встретить не удалось.
\У мамы климакс хирургический. Не поймешь. У тетей у одной в 39 закончилось, у второй было до 56, тоже не понятно.
Вот такие промежутки ( по 3-4 месяца) это нормально? Я ведь и спрашиваю у дам, которые близки мне по возрасту и из опыта что то могут сказать.
Сообщение было удалено
Да. У меня тоже так было. Сначала (42-43) цикл укоротился. Потом (45) стал нерегулярным (2-4 месяца). А в 47,5 все прекратилось.
Сообщение было удалено
Так я Вашего возраста. Мне 47.5. У меня лично цикл день в день, даже четче, чем был в молодости. Но я ровно в 43 почувмтвовала приближение климакса, так как резко пропало желание и влечение, а вместе с ними желание ухаживать за собой. Полное равнодушие к своей внешности, приходится себя заставлять, чтоб детям стыдно не было. В мои 46 умер муж, подруги и мама скпзали, что стресс обязательно вызовет климакс, но нет, идут. У подруг у всех по-разному. У самой близкой где-то в 43 цикл начал увеличиваться, к 47 все закончилось, она резко и безпричинно поправилась кг на 15. Она, кстати, наблюдалась у гинеколога-эндокринолога в инст.Отто (СПб). Тот ей говорил, если сильных кровотечений нет, то все в норме, только правильно питаться, следить за весом. Еще одну подругу лет в 40 несколько раз чистили, у нее были сильные кровотечения приливы, гипертония началась, так продолжалось несколько лет. В принципе, у наших ровесниц - моих знакомых уже менопауза. Я даже стеснчюсь в разговорах эти дела упоминать. У мамы в 45 резко прекратилось, у старшей сестры резко в 55. Еще одну женщину знаю, девственницу, у нее тоже до 55 было, она уже изнемогала, говорила:"До 45 боишься климакса, с 45 до 50 принимаешь его неотвратимость и готовишься, после 50 его жаждешь". Вообще лучше всего все-таки показаться хорошему гинекологу-эндокринологу.
Да вес у меня тоже попер и не уходит. И усталость, апатия появились. Я уже каждый раз думаю - все. Но через 3, даже было в прошлом году 5 месяцев опять месячные восстанавливаются. У меня коллега 52 года, у нее даже сбоев еще нет. А у бывшей коллеги в 46 сразу прекратились, через год один раз еще прошли и все. А меня уже лет 5 так колбасит. То приливы, то нормально.
Вот во сколько лет закончатся? И сразу получится, что внешность станет стареть?
Моей маме 51г, были не регулярные месячные, думала климакс. Ну и симптомы похожие. Пошла к гинекологу на приём, сделала УЗИ, оказывается киста .
Мне 46 , и тоже начали идти с перерывами в месяц , а то и в три месяца .
До этого два года было такое , что в месяц по два раза шли месячные.
Надо будет сгонять к врачу и сдать анализы.
Сообщение было удалено
Похоже это классика. Сначала учащаются, потом становятся реже. Но вот как понять, что вот вот закончатся? сколько такая свистопляска будет длиться?
мне 45.предклимакс это состояние у всех начинается потихоньку после сорока.у меня с 41 года началось учащение месячных.потом повыпадали волосы и пропало напрочь либидо.с 43,5 начался преклимаксный невроз в полном расцвете.хорошо нашла сайт климакс хелп-там вычитала про климафит.згт мне нельзя,а вот фито поомгло справиться с этим ужасом.месячные сбоят но немного,особо еще даже задержек нет а приливы есть.один яичник уже не функционирует на узи сказали.но сколько до менопаузы один бог знает.у всех по разному.у вас классика предклимакса и не рано вовсе.
Да, похоже на начало климакса. Он вполне может прийти и в 45 лет, и в 55, а 50 лет - это средний возраст. А почему до врача не дойдете?
У меня в один день закончились, было мне 50 с половиной. До этого как часы через 21 день. А тут - раз и не пришли. Никаких ощущений не было, я месяца два или три тестом проверяла, не беременна ли, а потом пошла к врачу. Врач сказал, что о климаксе можно будет сказать, когда месячных год не будет. У меня случились еще один раз, примерно через год, и все прекратилось. Сейчас мне уже 59. Приливов не знала, за весом слежу, давление стало шалить, а так всех страхов, о которых пишут , я не знала. И строго говоря, распознать у себя предклимакс, климакс, постклимакс я не смогла.
Сообщение было удалено
У всех по разному , у одних в течении год все определяется более мение , а у других и до 5 лет такая свистопляска . Сама в непонятках , к врачу по-любому бежать надо.
Сообщение было удалено
Я ходила неоднократно, толку нет. Только гормоны предлагают. Ну и узи контроль есть ли фолликулы. Но узи тоже такая вещь, у меня раз она их не уивдела, а через полгода говорит много еще. А после этого узи месячных 3 месяца не было.
А что еще у врача спрашивать? Их только ведение беременностей интересует. О климаксе они и сами ничего не знают, у нас молодые врачихи.
Вот такие промежутки ( по 3-4 месяца) это нормально? Я ведь и спрашиваю у дам, которые близки мне по возрасту и из опыта что то могут сказать
Да, это нормально. У вас натуральное течение климакса. Года через 3 примерно у вас все закончится.
К врачу идти без толку. У вас классичский климакс. Не тратьте время на врачей.
Если что-то будет очень беспокоить- например очень обильные кровотечения, тогда надо к врачу.
Климакс - это период уга ания деятельности яичников, делайте УЗИ яичников , чтобы определить есть там фолликулы или нет, плюс анализ на гормоны, ну и наличие месячных кровотечений после 45-ти лет может свидетельствовать о наличии климактерические кровотечения, а не собственно месячных нормальных. Климакс в средней полосе от пяти до десяти лет может длиться в отличик, например от итальянок, у них климакс несколько лет всего боится, потому что климат более благоприятный.
Сообщение было удалено
Зачем тратить деньги и делать УЗИ яичников. У автора последняя стадия климакса- ясно, как белый день. Года 2-3 и все закончится.
Мне 46, симптомов никаких ещё не было, но данной темой интересуюсь, у меня ВСД, поэтому накроет думаю по полной.
Мне 37 лет,три месяца не было месячных,потом пришли,теперь опять три месяца уже их нет! Думаю,это климакс.Сексуальное желание исчезло,удовольствия почти не получаю...Седина на висках,овал лица расплылся,вес увеличился.Еще и миома матки выросла,теперь 5 см.Перестала нравиться себе в зеркале.Короче,***** пришел) А вы про 47 лет говорите...
Миома должна будет уменьшится, у меня то же она, сказали расти не будет в климаксе, но да, 37 это рано.
Дамы, у кого какие симптомы были с приближением К, у меня может по этой причине, или нет, жжение во влагалище, часто цистит, раньше понятия о таком не имела,
Сообщение было удалено
Ольга, включите в свой рацион клюкву и о цистите забудете.
Сообщение было удалено
Я с Вами совершенно согласно относительно гинекологов. Ничего в этом вопросе не соображают, назначают (клайру например) вообще не разбираясь в вопросе, не глядя на результаты анализов по гормонам.
У меня в один день закончились, было мне 50 с половиной. До этого как часы через 21 день. А тут - раз и не пришли. Никаких ощущений не было, я месяца два или три тестом проверяла, не беременна ли, а потом пошла к врачу. Врач сказал, что о климаксе можно будет сказать, когда месячных год не будет. У меня случились еще один раз, примерно через год, и все прекратилось. Сейчас мне уже 59. Приливов не знала, за весом слежу, давление стало шалить, а так всех страхов, о которых пишут , я не знала. И строго говоря, распознать у себя предклимакс, климакс, постклимакс я не смогла.
Точно так все закончилось в один прекрасный день и не было нечего потом
Автор, у всех по-разному. У кого-то в 38, у кого-то в 55 заканчиваются. И проходит климакс у всех по-разному. У кого-то резко и сразу, у кого-то годами тянутся сбои цикла, недомогания, приливы. Если Ваша мама жива, спросите, как было у нее, или других старших кровных родственниц поспрашивайте. Обычно это генетически передается.
На то и есть форум, чтобы другие делились личным опытам. Понятно что всё индивидуально.
Мне 41,у меня нет их 4 месяца, имитация каждый месяц, поболит, потянет, а месячных нет, яичники пустые, единичные фоликулы были ещё в 38
Эндометрий 10мм,а месячных нет 4 полных месяца, климакс это, видимо уже, миом, кист нет, просто все замерло, яичники пустые, эстрогена нет, все встало
Мне 47 лет.Два года назад резко поправилась на 8 кг, цикл стал нерегулярный- то длиннее, то короче. Год назад обнаружили миому внутри полости матки, начались сильные кровотечения по два раза в месяц- по 10 дней.Гемоглобин упал.Промучалась так полгода, сделала операцию по удалению миомы( гестероскопическим путем).После удаления месячные пришли аж через два месяца ( необильные, за 4 дня все закончилось), следующие месячные снова ровно через два месяца. Либидо наоборот повысилось, хоть и есть проблемы с сухостью влагалища( но тут в помощь приходят смазки), вернулась снова в свой прежний вес( интервальное голодание и спорт).Вообщем надо следить за собой и верить в себя ))))
К врачу идти без толку. У вас классичский климакс. Не тратьте время на врачей.
Если что-то будет очень беспокоить- например очень обильные кровотечения, тогда надо к врачу.
У меня тоже не было ничего, и вдруг на тебе и грудь болела и через два дня месячные капец мне 51 год, а у мамы спрашивала она ничего не помнит. Приливов вообще не ощутила.Каждый год сдаю анализы, все норм. вот так то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!