Гость
Статьи
Кто живет с одним …

Кто живет с одним яичником

Девочки, всем привет!

Может быть на форуме найдутся те, кто перенес данную операцию?
Речь идет об удалении придатка. Никого знакомых у меня с такой проблемой нет. Мой гинеколог тоже …

Лена
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне 31,с мужем 10 лет пытались забеременнеть и вот свершилось😭У меня была редкая форма беременности, мой ембрион был в яичнике, врачи удалили яичник и трубу. Пила гормоны но всё равно один яичник продолжал истощаться появилась киста. Поменяли гормоны но киста не ушла кровит больше месяца, так как у меня нет обеих труб я пошла в еко клинику и мне сказали допить таблетки и побыть в естественном цикле, посмотреть как яичник будет справлятся. У всех по разному вам нужно к репродуктодогу.

Гость
Womman

Прошёл год как вы перенесли операцию. Как вёл себя организм? Мне удалили пару дней назад. Переживаю

Удалили три месяца назад правый яичник с кистой. Назначили гормональные. Головные боли, потливость, слабость.

Гость
Гость

А беременность возможно в таком случае?

В 2021 удалили правый яичник. Ад кромешный. Прокленаю тото день когда записалась на операцию. После операции еще кучу лечения назначают. Медикаментозное лечение прсле операции. Бусерелие лонг 3 месяца, потом гормоны. Через год перестали идти месячные. Начался ад кромешный, тахикардия. Днем сердце стучит, ночью ложусь в горизонтальном положении еще сильнее. Это ортостачиская тахикардия. Чувствую себя на лет 90. Депрессии, плачу, по ночам не сплю истерики. Климакс полный.

Гость
Гость

В 2021 удалили правый яичник. Ад кромешный. Прокленаю тото день когда записалась на операцию. После операции еще кучу лечения назначают. Медикаментозное лечение прсле операции. Бусерелие лонг 3 месяца, потом гормоны. Через год перестали идти месячные. Начался ад кромешный, тахикардия. Днем сердце стучит, ночью ложусь в горизонтальном положении еще сильнее. Это ортостачиская тахикардия. Чувствую себя на лет 90. Депрессии, плачу, по ночам не сплю истерики. Климакс полный.

У меня был такой период. Закончился психиатром- неврологом. Курс лечения и все отлично. Я дотянула до последнего, что спать не могла и руки тряслись. Лечение дома. Смогла на работу выйти продолжая лечение. Не бойтесь.

Гость
Гость

У меня был такой период. Закончился психиатром- неврологом. Курс лечения и все отлично. Я дотянула до последнего, что спать не могла и руки тряслись. Лечение дома. Смогла на работу выйти продолжая лечение. Не бойтесь.

Это начало. Сначала сдаются нервы. Но это поправимо. А потом, лет через 5, начинают сдаваться сосуды (жуткие спазмы) и остеопороз (разрушение позвоночника). И остаётся только Господу Богу молиться, чтобы была возможность пожить и ребёнка вырастить. Лучше жить с любыми кистами, но жить! Но это мое мнение, я не врач. Почему врачи обо всех этих последствиях не предупреждают, для меня загадка. Да, как в моем случае гормональная терапия это нисколько не решает.

Гость
Гость

А Вас предупредили о последствиях перед операцией?

Гость
Юлианна

История с моей один в один.
Мне 35. Двое детей. Живу как будто ничено и не было🌺

В каком возрасте Вы детишек рожали?

Гость
Ира

Здравствуйте,а как в секс?

Как могут быть месячные,если матки нет?Из чего они идут?🤔😳

Гость
Гость

Моей дочери удалили яичник на 8 день жизни. Сейчас 3 месяца. Как повлияет отсутсвие отдел яичника-ума не приложу.

Моей дочери удалили яичник на 10 день жизни вместе с трубой, в 12 лет начались месячные, 2 месяца шли вовремя ,сейчас третий месяц должны быть но нет пока, ждем ещё др следующего месяца и пойдем к врачу если не будет, смотреть что и как.

Гость
Гость

Моей дочери удалили яичник на 10 день жизни вместе с трубой, в 12 лет начались месячные, 2 месяца шли вовремя ,сейчас третий месяц должны быть но нет пока, ждем ещё др следующего месяца и пойдем к врачу если не будет, смотреть что и как.

Здравствуйте! С ростом ничего примечательного у дочери не происходило? У нас такая же история на выходе - придатки есть только с одной стороны с рождения; внутриутробный перекрут кисты, некроз, операция по одностороннему удалению на 12 сутки жизни. Сейчас 7 лет дочери, рост по нижней границе нормы.

Гость
Гость

Сколько Вам лет?

Гость

Мне удалили левый яичник и трубу полтора года назад. И ровно через две недели после операции. Начался ад!!!!! И главное все молчали о том как это может себя проявить!!! Это возмутительно!!! Когда врачи видели мои панички из за не непонятного для меня состояния как я носилась по коридорам и как я не могла дышать и лежать и спать и как меня швыряло в жар!! Прям в огнище посреди ночи! Что хотелось выпрыгнуть в сугроб. Это настолько необычные и чудовищные ощущения я что не передать.Сон исчез напрочь! Если усну, просыпалась резко или начинала засыпать а меня выкидывало. Слабость была невероятная! Я не могла нормально стоять, ноги тряслись и руки. Заставляла себя шевелится через силу. Из последних сил. Аппетита не было прям совсем. Давление очень падало. Пульс был 52-53. В один момент резко оборвало что то и я начала видеть все размыто. Вызвала скорую. Которая вообще все на корону списала. В теле были ощущения вообще неописуемые. Прям как будто кто то щипает под кожей в руках и ногах. В груди все свербило так дико и день и ночь. Потом мне назначили антидепрессанты))) но это уже еще более страшная история. Они еще больше все усугубили. Крч это дикий дикий ужас был! Врагу не пожелаю. Теперь берегу свое единство яичко 🙏 сейчас спустя полтора года года все тише и тише становится. Но не как до операции конечно. Пью витаминки и надеюсь на лучшее. И гормональных мне назначали. Сказали не надо.

Гость
Гость

Это начало. Сначала сдаются нервы. Но это поправимо. А потом, лет через 5, начинают сдаваться сосуды (жуткие спазмы) и остеопороз (разрушение позвоночника). И остаётся только Господу Богу молиться, чтобы была возможность пожить и ребёнка вырастить. Лучше жить с любыми кистами, но жить! Но это мое мнение, я не врач. Почему врачи обо всех этих последствиях не предупреждают, для меня загадка. Да, как в моем случае гормональная терапия это нисколько не решает.

Вот и мне интересно почему мне не сказали чего ждать после удаления (((( хотя бы чтоб понимала что происходит. Ад это ничего не сказать😭

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне удалили кисту с яичником в 29 лет. Сначала всё было нормально. Месячные шли как по часам. В 32 года начались проблемы с настроением. (другие факторы думаю тоже сыграли роль: стресс и т.д.) В 35 лет от гормонального лечения отказалась. Мучали мигрени. Время от времени киста появлялась в оставшемся яичнике и сама исчезала. В 38 неполных лет сейчас начались серьезные проблемы с месячными: сбой, задержки, длительные обильные месячные. Мучают мигрени и депрессия. Поставили гиперплазию эндометрия, преждевременный климакс, отсутствие возможности зачатия так как нет больше фолликулов. Переживаю, что будет дальше.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема