Гость
Статьи
Лапароскопия …

Лапароскопия дермоидной кисты

Здравствуйте девушки!
На прошлой неделе мне делали лапароскопию по удалению дермоидной кисты левого яичника (около 4см в Д). + Правый яичник тоже смотрели, он был с наличием функциональных кист, мне произвели дриллинг правого яичника, проверили на гемостаз и инородные тела-сухо. Левый яичник после удаления сохранен.
После выписки были выданы рекомендации по лечению:
-ректальные свечи лонгидаза 10 дней (от спаек)
и еще назначили пить гормональнальную контрацепцию КЛАЙРА в течение 6 месяцев с 1 дня менструации.
Я никогда ранее ОК не принимала, очень сильно переживаю, т.к. много побочных эффектов, не хочется навредить организму. Кто пил Клайру какие отзывы? У меня операция шла на 3ий день цикла. Сегодня 6ой день после операции. Получается пить 6 таблетку? Или ждать когда придут месячные и начинать пить с 1ого дня как в инструкции?
Вам гинеколог после удаления кисты тоже ок назначал или это необязательно?
Можно ли обойтись более щадящими методами( другие лекарства, травы или что то подобное).
Надеюсь на отлик!

Юлия
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне один раз тоже дермоидную уисту на узи поставили. Я не поверила. Пошла делать МРТ малого таза: НИЧЕГО там не было. Узистеа су..ка малолетняя. Кто только их сажает за аппарат? Дермоидная киста это такая гадость( волосы, хрящи, зубы, кожа мертвая) какая то *****, короче!!!!

Гость

Пьете первую таблетку, но в течении как минимум недели нужно еще дополнительно презервативом предохраняться. Ок пить обязательно, раз у вас кисты, значит гормональный фон нужно исправлять с помощью ок. Если у вас нет явных противопоказаний как написано в инструкции, то пейте спокойно ок и не переживайте

Ирина

[quote="Гость"]
Мне один раз тоже дермоидную уисту на узи поставили. Я не поверила. Пошла делать МРТ малого таза: НИЧЕГО там не было. Узистеа су..ка малолетняя. Кто только их сажает за аппарат? Дермоидная киста это такая гадость( волосы, хрящи, зубы, кожа мертвая) какая то *****, короче!!!! [/. Ага , она самая и есть . У меня их целых две. Но , к сожалению , это не ошибка врачей

Гость

Не буду пугать, но я после этой операции начала пить "димиа" и через месяц начались жуткие проблемы с желудком и желчным. Тошнило, болело, есть ничего не могла. Забросы желчи. Получила рефлюкс. В итоге уже 3 года на 5 диете.....и это не лечится, только ремиссия от строгой диеты и образа жизни другого.
Так что лучше рожать сразу было)

Наталья

У меня была эндометриодная киста, тоже лапара. Пила Жанин 6 месяцев. Девочке в палате дермоидную удаляли, тоже ОК прописали. Но я пила с 1 го дня цикла, как после операции начались месячные. Начались они через 10 дней после операции.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, вчера была лапара по эндометройдной кисте тоже, сказали тоже пить жанин пол года, но погают, что когда брошу жанин киста вернется, у вас не возвращалаь после лапары и Жанин ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Я делала лапару в конце сентября 2015 года, т.*****. полтора года назад. Жанин пила 10 месяцев, не пью 7 месяцев. УЗИ делала последний раз в ноябре, все было хорошо. Сейчас пойду в конце марта- апреле. Боюсь, что могу сказать.... Но у меня эндометриоза почти нет сказали (незначительные очаги), кисту провоцировал скорее всего выкидыш, как сказали.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема