Добрый день!
У меня такой вопрос, может кто сталкивался, у меня последнее время уже как месяца два, но этот месяц прям вообще жуть.
Конечно у меня такое уже было, но раньше это появлялось и исчезало, а сейчас уже постоянно.
Тянущее, давящее чувство такое противное с правой стороны под ребром.
В основном после еды, ну и так могу засыпать или просыпаться с этим чувством.
В любое время.
Иногда в лево переходит, тоже не боль, а именно что то давит.
Помогите, может кто что знает!
Спасибо.
Это боли в печени. Чем загубили? К врачу идите, когда печень начинает болеть, это серьёзный звонок, она обычно долго не даёт знать.
срочно к врачу и на УЗИ. Это могут быть камни или песок в желчном. Здоровья Вам!!!
На узи брюшной полости и после него консультация гастроэнтеролога
Сделайте узи брюшной полости. Возможно, это желчный пузырь, застойное явление. Если нет камня в желчном пузыре, то можете самостоятельно массажем продавить эту часть. Печень и желчный. Лучше просмотрите в инете порядок надавливания точек в массаже живота. Это важно! И без узи делать массаж нельзя, если есть камень, то может закрыть проток и можно умереть.
Или в больнице вам медики сделают тюбаж. Почистят вам печень и выпишут таблеток.
Возможно поджелудочная, раз давит и справа и слева. В любом случае сделайте узи органов брюшной полости.
Кстати, это могут быть и лямблии или еще кто-то. Плохая питьевая вода и если есть животные в доме, то противоглистая терапия прежде всего.
это не печень! В печени нет нервных окончаний, она не может болеть. Это желчный пузырь!!!
Сообщение было удалено
тоже хотела написать этой громотейке! Печень не болит, по выше сказанной причине. Это желчный. Возможно нарушен отток желчи. Я пью траву песчаник. Погуглите. Буквально пару дней по утрам, и давящее ощущение проходит. Но это если нет камней. Лучше на узи сначала
Поджелудочная. Панкреатит как вариант.
Сообщение было удалено
Автор, согласна с ответом.У меня так же было. Диагноз: хронический холецистит. Сейчас курс трав пропиваю. А вообще, у меня гастродуоденит и панкреатит ко всему....Диета, алкоголь ни в коем случае. Здоровый образ жизни, короче
Желчный или поджелудочная. К врачу.
это могут быть и почки. у нас бухгалтер пошла думала печень справа под ребрами оказалось опущенная почка дает о себе знать
Желчный пузырь. Тяжесть, называют еще эти ощущения.
То же самое,только давит больше с левой стороны,сделала УЗИ брюшной полости,перекручен желчный пузырь.Ну всё равно лучше сходите и сделайте УЗИ,чтобы себя в первую очередь успокоить.Всем здоровья!!
Как про меня. Только у меня нет желчного пузыря. Сначала давящие и распирающие ощущения в правом подреберье, потом и боль присоединилась. К врачу я обратилась сразу. Обследование прошла от и до! И желудок, и кишечник, и УЗИ внутренних органов и МРТ, и всевозможные анализы. В итоге пакреатит. Самое главное это ДИЕТА (в моем случае № 5) и полное отсутствие алкоголя. К концу третьего месяца боли стали отступать потихоньку. Теперь диета моё всё!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чаще всего тянущие боли, давящие боли в правом подреберье имеют отношение к желчевыводящим путям или желчному. Поэтому Вам стоит сделать УЗИ и сходить к грамотному гастроэнтерологу, думаю, что Вам следует просто исключить некоторые продукты питания, соблюдать диету и вероятно "поддержать" работу Ваших органом некоторыми препаратами, которые назначит специалист.
Будьте здоровы)