Последнее время герпес атакует меня почти каждый месяц, уже устала бороться. Ацикловиры, зовираксы и прочая *****, на меня уже не действует, пока он сам не посчитает нужным пройти, мазать бесполезно. Можно ли избавиться от герпеса и желательно навсегда, или хотя бы снизить его рецидивы, какие есть варианты?
Избавиться нереально. Он почти у всех людей есть. Но такие частые рецидивы, видимо, связаны с состоянием вашего иммунитета. А что с ним может сказать только врач.
нет. это вирус. если вижу что чуть вылез,то пью ацикловир весь день и болячка исчезает
у меня вылезает если иммунитет ослаб и в то же время если начать пачками пить витамины
Имунитен поднимать
Может есть что-то, что болит? Есть смысл хоть общие анализы сдать.
Пропить ацикловир в таблетках и желательно сходить к инфекционисту, может, посоветует что
Спать подольше, исключить некоторые продукты, типа апельсинов, шоколада - погуглите, там большой список
В симбиозе человек-вирус неизвестно кто главный, возможно улитка таким методом защищает свой домик от других непрошенных гостей: на подобие как ветрянка спасает от рака мозга.
Нельзя избавиться от этого вируса. Только иммунитет повышать ,который быстро не повышается. Правильно питаться, высыпаться, не нервничать. Это реально помогает, только организовать в нашей суматошной жизни это сложновато бывает.
Сообщение было удалено
главное не высадить рецепторы ионных каналов - методом тихого сапа индуцируя невосприимчивость клеток к глюкозе. Правильно Песков говорил- страна дблов.
Мне помогает Виферон в свечах 1000000
я думаю сейчас масса новых препаратов от герпеса, даже слышала про вакцину, но так как для меня это не актуально, то толком ничего не знаю
А скажите, можно ли заразиться герпесом через поцелуй?
Сообщение было удалено
девочка, а сколько тебе лет. Что ты не знаешь заразен ли герпес на губах при поцелуе?
Сообщение было удалено
просто я никогда с ним не сталкивалась. Поэтому и не знаю, а сейчас мой МЧ им заболел, вот и спрашиваю.
Сообщение было удалено
герпес не только передается через поцелуй, но еще и на половые органы перейти может.
избавиться от герпеса или ввести его в ремиссию поможет только вакцинация Витагерпаваком. Я делала полгода назад, пока все спокойно. Но идти и просто ее делать не рекомендую, лучше обратиться к врачу, что она порекомендует, да еще перед ней желательно пройти общеукрепляющее лечение, тогда будет эффект. А то я так сказала знакомой, так она быстрее полетела делать, а потом жаловалась, что ей не помогло.
Сообщение было удалено
да, нет, больше ничего не беспокоит. Проходила обследование.
Сообщение было удалено
А вы где делали? Куда обращались?
Сообщение было удалено
мне советовала терапевт в поликлинике пройти вакцинацию, ну а саму вакцинацию и комплексное лечение к ней я проходила в медцентре.
Сообщение было удалено
а как прививка вообще переносится?
Сообщение было удалено
мне нормально пошла, никаких побочек не было, единственное 10 секунд жжение и все, больше ничего неприятного. Нужно сделать таких пять с промежутком в неделю.
А как долго заразен герпес?
Сообщение было удалено
Пока пузырьки то заражение возможно 100%, когда пузырьки лопнули, то уже не передается.
Герпес всегда заразен, он заразен даже когда нет его проявлений. Вот тут про этот факт подробнее http://herpesy.ru/vse-chto-vy-znali-o-gerpese-ne-pravda.html
Мазать это место чесноком и сразу! Нанести кашицу из чеснока. Можно добавить мед и кофе в кашицу. Уйдет на очень очень долго. Или даже навсегда!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мазать это место чесноком и сразу! Нанести кашицу из чеснока. Можно добавить мед и кофе в кашицу. Уйдет на очень очень долго. Или даже навсегда!
В течении полугода принимаю индийскую приправу, "куркуму", чайная ложка, на 200 гр. горячей (не кипяток) воды и чёрный перец, на кончике чайной ложки, это для лучшей усваимости "куркумы", так же стараюсь, периодически пить чай с шиповником, это так же хорошо укрепляет иммунитет, короче, про герпес, я забыл совсем, чувствовать себя стал на порядок лучше. Не знаю, вернётся ли герпес, при прекращении употребления "куркумы", не знаю, по тому, что я делать этого не собираюсь, тем более, что это дёшево и сердито... Как то так. Желаю удачи.