Гость
Статьи
сколько у вас коронок …

сколько у вас коронок зубных?

Мне 23 года,уже стоит одна коронка. И вот опять зуб со штифтом сломался,стенка одна у зуба осталась. Зуб не восстановить,по всей видимости коронку придётся ставить. Меня очень убивает мысль,что мне всего 23,а это уже вторая коронка. Раньше я думала,что коронки ставят после 40((( а тут такие проблемы в молодом возрасте. Я не скажу что зубы крепкие,но и не слабые. Сладкого почти не ем(( а сколько у вас коронок и какой у вас возраст?

гостья
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

2 коронки, 31 год. И один имплантат, пришлось ставить, кисту удалили вместе с давно запломбированным зубом. За зубами слежу, но наследственность не ахти :((. Увы.

клюква зеленая

удаляйте зубы, коронки и протезы- это вонь из пасти!

Гость
клюква зеленая

Сообщение было удалено

Ага, и ходите беззубые.

Гость

А по теме, одна коронка, 39 лет.

Гость

У меня брату 37 лет, у него даже нет ни одной пломбы, с зубами вообще проблем нету, а я каждый год у стоматолога, почти все зубы в пломбах(

Гость

две коронки, 34 года и все жевательные зубы запломбированы.

Гость

Не одной. Попробовала один раз, пришлось зуб удалять. Теперь мертвые зубы под коронки не ставлю, прекрасно стоят, перепломбировываю раз в 5 лет и все. Одному уже 33 год - цел и не вредим. Коронки - это зло

Гость

[quote="Гость" message_id="59380808"]Не одной. Попробовала один раз, пришлось зуб удалять. Теперь мертвые зубы под коронки не ставлю, прекрасно стоят, перепломбировываю раз в 5 лет и все. Одному уже 33 год - цел и не вредим. Коронки - это зло.
А если пломба во весь зуб и стенки тонкие?

Гость

Одна коронка. 39 лет. Поставила 3 года назад.
У меня была подружка в детстве, у неё в 15 лет было две коронки на передних зубах после травмы. Никто, кроме меня и её родителей об этом не знал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня стоит коронка 27 лет.Да, хотелось бы просто здоровый зуб, но...

Гость

Автор,мне 34,2 года назад поставила себе 2 коронки,расстроилась ужасно конечно,что в таком возрасте уже фактически без 2 зубов,хотя тоже за зубами слежу,регулярно посещаю стоматолога,а наследственность плохая,тоже вся в пломбах уже(Но когда вспоминаю пример своей подруги-ей в 19 уже вставные поставили на полчелюсти,потому что свои очень плохие были-то думаю,что у меня все не так уж и плохо.

Гость

40 лет, 13 коронок. Зубы плохие с детства.

Гостинья

Ни одной, даже пломбы нету. 32.

Натали

Мне 30лет. Ни одной коронки. 5 пломб и удален 1 зуб мудрости.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

... да почти девственница )

Гость

34 1 имплант, удалена восьмёрка.

Гость

30 лет.15 коронок

Гость

3 коронки, 34г

Гость

Мне 42 года. 5 пломб, ни одной коронки. Двух зубов уже нет, да и то по совету ортодонта их удалила. К стоматологу хожу редко , обычно если только пломба вылетит- правда я и не рожала, и сладкое особо не люблю.

имя имя

34. Ни одной, и имплантов тоже нет. Но зато все последние зубы с пломбами. Судя по рентгену, нет ничего пока только на передних (оба ряда). Так что дело времени.

Ага

41 будет, на всех жевательных пломбы, + 2 мес назад 2 коронки

Гость

Те, кто говорит, что коронки это зло и что потеряли зубы из-за них, неправы. Тут два варианта, либо когда ставили коронку от зуба уже были рожки да ножки, либо врач, который ставил, был криворукий. Если видно, что процентов 60 от коронковой части зуба занимает пломба, нужно ставить коронку. Нерв при этом удалять совсем не обязательно, но у врача должно быть хорошее оборудование, чтоб это было возможно. Наконечник с хорошим спреем воды для охлаждения во время обточки. Если из зуба удален нерв, то коронка ставиться ВСЕГДА. Да, может и пломба огромнейшая простоять много лет, но как показывает практика, чаще эти зубы ломаются и не подлежат восстановлению. И ничего страшного нет иметь коронки в 20 лет. Часто это наследственность и ничего не сделаешь. Была пациентка, моего техника дочь, в 20 лет мы делали штук 10 коронок. Очень мягкая эмаль, неправильно сформировалась, и дентин очень подвержен кариесу. Пришлось удалить кучу нервов и одеть кучку коронок. Сейчас у нее уже наврно весь рот в коронках, ей около 30 должно быть сейчас. Уехала в другую страну, не знаю что там у них.

Анастасия

Коронки действительно не могут навредить зубам, а вот безграмотный специалист вполне может. Я свои зубы делала в Тари (перово) Седьмой год все стоит нормально. А когда мне говорят про то, что коронки установить не могут. Ну это, мягко сказать, немного странно..

Гость
Гость

Не одной. Попробовала один раз, пришлось зуб удалять. Теперь мертвые зубы под коронки не ставлю, прекрасно стоят, перепломбировываю раз в 5 лет и все. Одному уже 33 год - цел и не вредим. Коронки - это зло

а разве от какой-либо еды зуб не может сломаться?

Гость
Анастасия

Коронки действительно не могут навредить зубам, а вот безграмотный специалист вполне может. Я свои зубы делала в Тари (перово) Седьмой год все стоит нормально. А когда мне говорят про то, что коронки установить не могут. Ну это, мягко сказать, немного странно..

а сколько может прожить зуб под коронкой?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

35 лет, 2 коронки и 4 импланта. Не сожалею ни дня, так как лучше так, чем без зубов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: