Гость
Статьи
Удаление шейки матки

Удаление шейки матки

Всех приветствую! У меня случился рак шейки матки. После двух химий было решено оперировать, поставили перед выбором : удаление шейки матки или шейки вместе с маткой. После пережитой химии, и полугодового скитания по больницам, я меньше всего хочу, чтобы случился рецидив. Поэтому врач сказал, что для исключения рецидива нужно матку удалить. Я не рожала, но комплекса у меня по этому поводу нет и не будет, тк я считаю, что если ребенок должен прийти в дом, он придет. Меня волнует то, как изменяется женский организм после удаления главного женского органа? Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Поделитесь...

42 ответа
Последний — Перейти
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

таких сразу сажают но гормоны и они начинают полнеть и становяться похожими на мужчин у некоторых щетина на лице начинает расти из за того что весь гормональный фон нарушен

Гость

Главное чтобы вы не переживали сильно. Держитесь правильно питайтесь, принимайте нужные лекарства, организм без матки надо его поддерживать. И самое главное мужчинам не говорите об этом, они сбегают узнав. Им кажется что женщина после этой операции неполноценна. А ребенка можно взять из дома малютки. Женский организм не очень изменится. секс будет такой же как и раньше,это не влияет. Главное вы сами себя не накручивайте. Улыбайтесь, живите в гармонии с собой. Жизнь продолжается

Пуша

я удалила 4 года назад,яичники оставили.Жизнь не изменилась вообще никак,все как и раньше Удачи вам!

Мира

никак жизнь не изменилась! Стала лучше в сто раз. Нет этих месячных каждый месяц, не трясусь, что залететь могу. Супер все. Муж, любовник. Сексуальность зашкаливает))Это не главный женский орган-это мешок для вынашивания ребенка. все. Главный женский орган-это яичники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Мне все удалили. Вес не ползет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молчи лучше, дурила.

Мира

Еще совет Вам,автор. Удалите шейку матки вместе с маткой и забудете об этой "неприятности" навсегда.

79234343120
Гость

Сообщение было удалено

Яичники мне оставят, зачем пить гормоны?

79234343120

[quote="Юлия"]Всех приветствую! У меня случился рак шейки матки. После двух химий было решено оперировать, поставили перед выбором : удаление шейки или шейки вместе с маткой, яичники сказали точно оставят. После пережитой химии, и полугодового скитания по больницам, я меньше всего хочу, чтобы случился рецидив. Поэтому врач сказал, что для исключения рецидива нужно матку удалить. Я не рожала, но комплекса у меня по этому поводу нет и не будет, тк я считаю, что если ребенок должен прийти в дом, он придет. Меня волнует то, как изменяется женский организм после удаления главного женского органа? Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Поделитесь...

79234343120

Спасибо всем за совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молчи лучше, дурила. это ты дурила раз не понимаешь или советуешь всем удалять из за того что сама в такой же упряжке))

Гость
Мира

Сообщение было удалено

тогда начнуться другие гормональные проблемы

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

матку оттяпать всегда успеете...удалите пока по самой минималке, без матки начнуться другие проблемы

Гнусный Анус
Мира

Сообщение было удалено

Абсолютно верно сказано! Автор, удаление матки никак на гормональный фон не повлияет, менструации не будет, да. Если и удалят яичники, то буде заместительная терапия, все будет хорошо, не читайте бред про толстых и щетинистых!

Гость

Без матки приливы начнут мучить

Гость
Гнусный Анус

Сообщение было удалено

Абсолютно верно сказано! Автор, удаление матки никак на гормональный фон не повлияет, менструации не будет, да. Если и удалят яичники, то буде заместительная терапия, все будет хорошо, не читайте бред про толстых и щетинистых!без матки приливы начнуться

79234343120
Гость

Сообщение было удалено

О каких проблемах Вы говорите? О невозможности иметь детей? Или что-то ещё? Яичники останутся - в гормональном отношении проблем не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Правда? Какие проблемы без матки могут быть страшнее, чем онкология? Вы, может быть, был в этой ситуации, чтобы так говорить?

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Женщины у нас темные, к сожалению... Или это только в России? Матка-это орга для вынашивания ребенка и ничего больше. Вы хоть почитайте,чтоли... Никакой роли она не играет, если ее удалить, кроме того, что не будет месячных и ребенка не сможешь выносить! Я удалила, так как была проблема. Удалила и забыла. Живу счастливо без матки. У меня двое детей и мне ее отсутствие только на пользу. Уберите вы дурь из мозгов. Матка-не главный орган и без нее можно прекрасно жить!

Гость

Автор. Наберите в поисковике "Черника. История возрождения". На форуме хабмама дневник девочки, у которой была похожая история, и как у нее все закончилось, не смогли ее врачи, к сожалению, уговорить на операцию.
Без матки, с сохранением яичников, организм прекрасно себя чувствует. Ни веса, ни усов, ни приливов, это либо совсем уж ограниченные люди писали, но скорее всего тролли. Как в теме про здоровье троллить можно, нехристи какие-то

Гость
79234343120

Сообщение было удалено

о раннем климаксем и жутких приливах

Гнусный Анус
Гость

Сообщение было удалено

А умереть в расцвете лет от онкологии - это не хуже приливов и раннего климакса? С последними можно справиться, со смертью нет. Автор, держитесь, все будет хорошо!

Спасибо за поддержку, мне всего 24 года, и конечно, вопрос о деторождении выходит на последний план при таком диагнозе. А для другого матка и не нужна совсем.

Гость

Моя подруга учится на медсестру.Стажировалась в гинекологии.Как раз одной медсестре делали операцию.Так вот удаляли только миому.Она нас и просветила,что почти всегда это возможно,только врачи не хотят -возни больше.Не соглашайтесь на удаление.Все органу нужны и лишних нет. БОРИТЕСЬ.

Люблю куни

Не переживайте Автор, живут и без матки. На внешности это не отражается

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я бы боролась, если бы это было все что угодно, но не онкология. А если метастазы пойдут по организму? Я же себе этого не прощу никогда. Думаю, что в таких вопросах не стоит рассчитывать на "авось"...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я бы боролась, если бы это было все что угодно, но не онкология. А если метастазы пойдут по организму? Я же себе этого не прощу никогда. Думаю, что в таких вопросах не стоит рассчитывать на "авось"...Добивайтесь чтобы удалили только пораженный участок а матку старайтесь сохранить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онкология, не миома. Пораженный участок можно задеть, тогда однозначно, шансов минимум.
Тем более, шейка. Автор, понять может только тот, кто с этим столкнулся. Консултируйтесь у врачей, берегите здоровье. Будут яичники, возможно суррогатное материнство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно в наше время быть настолько дремучем? Какое отношение матка имеет к климаксу? Хоть бы загуглили, прежде чем чушь писать

Юлька

Автор, хочется вам пожелать здоровья и сил!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, при РШМ очень важно быстро удалить матку. Не пойму почему вам выбрали тактику сначала химию, а потом операцию??? Какая стадия? Нужно удалять не раздумывая и быстрее. Если удалят только матку вы не почувствуете никаких изменений, наоборот только улучшения, так как не будет кровотечений, менструаций и прочей байды с выделениями. Если удалят яичники, то назначат ГЗТ. Но тут тоже не страшно, грамотный врач все подберет и будете жить еще 100 лет. Не бойтесь, нет ничего страшного. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че за чушь, какие гормоны. Матка - это мышца, она не вырабатывает гормоны. В США женщины очень часто удаляют матку, если не собираются больше рожать и чтобы исключить риск РШМ и РМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, откуда вы такие беретесь - из деревни что ли глухой??? Почему не говорить мужчине? Это что за бред. У меня удалена матка, знаю десятки женщин с удаленной маткой и ни один мужчина не ушел и не бросил. Ни один не считает удаление мышцы неполноценностью или чем то экстремальным. Это все равно что удалить аппендицит и срывать от мужа. Если мужчина не дурак он поймет что шов на животе после серьезной операции. Или вы че с идиотами живете? Почему мы должны скрывать и бояться если это есть, если это рак. Мужчины должны знать и должны понимать ответственность за женщину, жену, семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы потрудились бы прочитать от чего приливы! Зачем давать человеку неверную информацию. Зачем врать откровенно! Человек начитается всяких д*у*р и может отказаться от операции и в итоге начнется рецидив. Ох и д*у*р*ы набитые. Матка никак не учавтсвует ни в приливах, ни в гормонах. Это мышца и все!

your_luck@mail.ru

Никак не изменится - матка не учавствует в гормональном воспроизведении

79234343120
Гость

Сообщение было удалено

Юля, при РШМ очень важно быстро удалить матку. Не пойму почему вам выбрали тактику сначала химию, а потом операцию??? Какая стадия? Нужно удалять не раздумывая и быстрее. Если удалят только матку вы не почувствуете никаких изменений, наоборот только улучшения, так как не будет кровотечений, менструаций и прочей байды с выделениями. Если удалят яичники, то назначат ГЗТ. Но тут тоже не страшно, грамотный врач все подберет и будете жить еще 100 лет. Не бойтесь, нет ничего страшного. Удачи.

У меня стадия Иб2, химию назначили для того, что бы уменьшить размер опухоли для того чтобы во время операции она не мешала. Спасибо.

79234343120

Стадия у меня 1б2, химию решили сперва сделать для уменьшения размера опухоли, что бы она не мешала во время операции. И она реально сильно уменьшилась после 2ух курсов.

Натали

По теме не знаю, что вам сказать, не сталкивалась. Делайте операцию, восстанавливайтесь и не болейте больше. Удачи вам!

Гость

думаю стоит положиться на врачей.когда операцию будут делать им виднее будет удалять матку или нет.обычно при ршм матку не удаляют.удаляют шейку или часть ее и лучевую терапию делают.здоровья вам.у мамы моей такой же диагноз.

Гость
79234343120

Сообщение было удалено

Еще раз вам говорю - удаляйте матку немедленно, только это спасет вас от рецидива. Это хорошо, что врачи вам еще предлагают эту операцию, они не предлагают удалять когда уже нет смысла. При стадиях 1 - 2 еще есть шанс удалить и забыть об этой болячке. При 3 стадии уже шансов на хороший исход мало. Никого не слушайте - удаляйте. Удаляйте не шейку, а всю матку. Мне удаляли сначала шейку, только намучилась, потом все таки пришлось матку удалить.

79234343120

Да удалять то я ее точно буду, это уже решено, операция уже назначена на 28.02, в Томском НИИ Онкологии. Мне еще давно дали понять, что разумнее будет удалить матку, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы принять это и отнестись адекватно, учитывая, что я еще не успела родить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Врач-фитотерапевт расскажет, как повысить качество жизни (улучшить самочувствие) на 4 стадии рака шейки матки 8 927 60 29 580

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: