Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …
Дерматолог сказал,что фдт даже для профилактики делают,для улучшения кожи,а если так болезни,так вообще надо делать.Сделала,все нормально,никаких ощущений не было негативных,так же внутрь перед процедурой давали раствор дополнительно для эффективного воздействия.Следующую процедуру фдт через 2-3 месяца делать рекомендовано.
Почитала про сферогель. Ну не знаю. В нём тоже гиалуроновая кислота есть. И абсолютным противопоказанием является дерматоз и аутоиммуннные заболевания, а лихен- аутоиммунное как раз. Понаблюдайте как будет, потом поделитесь. У меня дерматолог наоборот узнавал у гинекологов про гиалуронку и плазму, гиалуронку я ставила себе, неплохо было, сейчас уже эффект прошёл, конечно.
И про лазер. Мне врач по фдт сказала, что он помогает максимум на 6 месяцев.
А фдт делают у кого уже лейкоплакия. А если нет, то лучше гормоны.
Мне дерматолог гормоны отменил,я думала фдт выжигать будет,а так посветили просто 30 мин ,на коже никаких ожогов или покраснений нет.Вообще ничего не заметила,слишком щадящее что то.
Дополняю свой ответ. Просматривая фото, обратила недавно внимание, что летом 2022 года у меня прям вся вульва белая была. А после па промежность болела. Также побаливала после бритья. При первом осмотре гинеколог сказал что у меня очень очень тоненькая кожа там, как пергамент и поэтому гель эстрогиал для напитки. Подмываюсь теперь исключительно гелем для интимной зоны. Хлопковый плавочки, никаких стрингов. Брею промежность редко. Но пока полового акта не было, ничего не могу сказать, как будет, порвётся или нет. Честно говоря, боюсь. И ещё гинеколог сказала, что при па мазать промкжность обязательно гелем эстрогиал. Сдавала анализы на впч, инфекции, витамины д, железо , феритин обязательно, на гормоны. Дефицит Д, железа. Уреаплазма и гарданелла прям очень много. Да, относятся сейчас к условно патогенной среде, но в случае когда лейкоплакия, то их надо пролечить. Партнёру тоже
Добрый день. А вам диагноз лейкоплакия поставили по результатам биопсии? Как сейчас у вас дела?
Девочки,делайте фдт наружное и все!я после одной процедуры довольная,кожа,которая сухая была и шелушилась и вид ужасный был,после фдт прям хорошей стала и плюс цвет почти нормальный стал,до этого бесконечно эти гормоны от которых толку ноль,чуть что и опять воспаление.Может конечно еще сверогель сыграл свою роль.Еще я перешла полностью на тампоны Ellen ,так как раздражение сильное дают прокладки и тампоны ,а Ellen по ощущениям обладают успокаивающим эффектом ,устраняют зуд,нормализуют микрофлору,стоят они не дешево ,но деваться некуда,здоровье дороже.Мне кажется что в меня от гормональных кремов что то такое пошло еще,сильное раздражение с каждыми кд.Слава Богу открестилась от них,а то не знала,как жить.Девочки,делайте фдт и не мучайтесь!
Девочки все привет, давно не писала сюда, я с новостями
Кто-то сверху спрашивал про гормоны, я без них уже почти 4 месяца, такропик отменила 3 недели назад полностью, тьфу тьфу тьфу все стабильно. Еще раз повторюсь, что бояться гормонов не стоит, если под присмотром врача и в разумных количествах наносите.
Я писала ранее, что у меня остался небольшой участок, еле заметный. Долго с ним боролись, мометазон помогал, но слабо, в итоге прописала мне дайвонекс (не гормональный), на 2 недели 2 раза в день, кожа порозовела и кожный рисунок восстановился, свечения в лампе нет. Попробуйте эту мазь, может кому поможет, вроде это 3 линия считается. Сказала еще месяц помазать, раз такой результат оказала. Но скорее всего мазь подойдет такая у кого очень слабое воспаление, остаточное так сказать
как сейчас дела у вас?
Здравствуйте девочки меня лечили от цистита, сейчас врач гениколог говорит похоже на лейкоплакию. Сдала анализы жду очень страшно это же предрак, у меня зуд и белые размытые (без чётких контуров) пятна на внутренней части малых половых губ. Говорят что нужно и в мочевой пузыре посмотреть (взять биопсию) хотя общий анализ мочи и посев хороший зачем еще там смотреть? Зуд поеявляется переодически уже на протяжении полутора лет. Скажите как избавиться от зуда ? Какой врач делает ФДТ?
Здравствуйте у меня тоже лейкоплакия вульвы и мочевого пузыря, подскажите какое лечение вы делаете ФДТ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фдт мне помог убрать ВПЧ онкогенного типа с шейки матки и вульвы, не сразу конечно, постепенно в течении полугода результат стал отрицательный. ФДТ вульвы это нечто! Отходила от него очень долго и болезненно. После капельниц был высокий пульс, слабость, падала в обморок. Но после этого начались последствия фдт - кисты и эндометриоз. Но самое ужасное- это зуд и сухость половых органов, то ставили лейкоплакию, то лихен, никто толком не знает как лечить. До этого меня ничего никогда не беспокоило. Всë началось после ФДТ. А мне еще 25 лет, не рожала. Секс стал адом! Не знаю, что будет дальше? Как после этого снова идти на ФДТ и лечить, чтобы вообще всë сожгли?
Здравствуйте 😊 мучаюсь 7 лет . Чем только не мазала,что только не делала. От безысходности попробовала мазь король кожи только на ночь,и знаете,зуд прекратился((( на ночь только мажу перед сном. Тоже началось в 27 лет. Неделю назад начала мазать. Су ХХХ ость была,шелушение и трещинки. Сейчас пишу и рада что ничего не чешется и не зудит и не болит. Не знаю как отразится в дальнейшем,но я рада что попробовала эту мазь. Вспомнила как искала информацию что делать. Решила поделиться, вдруг кому нибудь будет полезен мой отзыв.