Гость
Статьи
Лейкоплакия вульвы

Лейкоплакия вульвы

Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …

Maria
1 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Виктория
Таня

Здравствуйте, да действительно я слышала, что после эпизио у многих лихен появляется, грустно конечно, но думаю если вы на 3 года смогли войти в ремиссию, то и сейчас все легко пройдёт🙏🏻 А по длительности сколько лечились?

Три месяца на дермовейте. Здорово помогло.

Элла
Виктория

Три месяца на дермовейте. Здорово помогло.

Здравствуйте. А после вы использовали дермовейт? Эмоленты?

Виктория
Элла

Здравствуйте,нет не использовала лечение было 3 месяца гормонами,после отмена и все было в порядке. Первый год эмоленты были 2 раза в день,потом стала забывать про существование этакой болезни и свела к 1 разу,иногда могла и не помазаться день-два.

Виктория
Виктория

Здравствуйте,нет не использовала лечение было 3 месяца гормонами,после отмена и все было в порядке. Первый год эмоленты были 2 раза в день,потом стала забывать про существование этакой болезни и свела к 1 разу,иногда могла и не помазаться день-два.

Обострение случилось сразу после родов,буквально через пару дней,где шов после эпизио

Катерина
Виктория

Обострение случилось сразу после родов,буквально через пару дней,где шов после эпизио

Подскажите, а дермовейтом вы мазали 3 месяца каждый день или как то уходили? Вечером перед сном?
Любые манипуляции, травмы дают сбой. При кормлении грудью как знаю, нельзя пользоваться такими ЛП и запускать саму болезнь опасно

Виктория
Катерина

Подскажите, а дермовейтом вы мазали 3 месяца каждый день или как то уходили? Вечером перед сном?
Любые манипуляции, травмы дают сбой. При кормлении грудью как знаю, нельзя пользоваться такими ЛП и запускать саму болезнь опасно

Не помню уже точную схему было почти 4 года назад,первый месяц два раза в день,а дальше на уменьшение,точную схему сейчас и не вспомню. Я не кормлю грудью поэтому начала лечение в целом уже не плохо помогает,может в этот раз и легче пройдет так как сразу поняла что обострение и не запустила,а так до постановки диагноза я два года ходила без лечения

Элла
Виктория

Понятно. А может вам нужно было использовать дермовейт как поддержка,например один раз в год мазать или еще как то. А тут раз роды и резкий скачок такой.
Вы сами сейчас лечитесь без дерматолога?

Гость

Действительно, схема лечения одинаковая в принципе, только кому помогает, а кому то нет.

Виктория
Элла

Понятно. А может вам нужно было использовать дермовейт как поддержка,например один раз в год мазать или еще как то. А тут раз роды и резкий скачок такой.
Вы сами сейчас лечитесь без дерматолога?

Один раз в год это не поддержка а бессмысленное мазилово. Поддержка может быть только раз или два в неделю все остальное ситуацию не изменит.

Элла
Виктория

Один раз в год это не поддержка а бессмысленное мазилово. Поддержка может быть только раз или два в неделю все остальное ситуацию не изменит.

Насмешили. Один раз в год, естественно нет)))) еще скажите что я имела ввиду один день в году. А то что я так написала, это имелось ввиду, какая у кого поддержка,а расписывать это долго. И не обязательно как вы написали -в неделю. У кого то в месяц 2 раза и им хватает

Виктория
Элла

Насмешили. Один раз в год, естественно нет)))) еще скажите что я имела ввиду один день в году. А то что я так написала, это имелось ввиду, какая у кого поддержка,а расписывать это долго. И не обязательно как вы написали -в неделю. У кого то в месяц 2 раза и им хватает

Как написали так и поняла)) А смысл мне было поддерживать если и без гормонов была стабильная ремиссия? Поддержка нужна тому у кого обострения часто у меня такое не наблюдалось.

Виктория
Таня

Девочки, добралась и я до врача. Все стабильно, ухудшений нет, как она выразилась ей все очень нравится)) Единственное что, я писала про небольшое белое пятнышко (оно еле заметное), не понравилось ей только это, в целом вульва по цвету все ок, назначила она мне мометозон (однокомпонентный)на 1 месяц только на это пятнышко, остальные участки не трогать, такропик можно отменять сказала, но мы договорились что еще помажу месяц на схеме 2 раза в неделю. Решили через три недели на прием, оценить это пятнышко. Оно вообще розовит немного, но в целом отличается.

Таня а пятнышко убирается? У меня после лечения были небольшие пятна тоже еле заметные,врач сказала,что ок может быть и в ремиссию и они не беспокоили никак все три года (хотя тоже переживала). Может это тоже варианты нормы?

Элла
Виктория

Как написали так и поняла)) А смысл мне было поддерживать если и без гормонов была стабильная ремиссия? Поддержка нужна тому у кого обострения часто у меня такое не наблюдалось.

А у дерматолога наблюдались все 3 года? Я все понимаю, что ремиссия,но дело в том, у некоторых лихен и они об этом не знают, когда уже процесс во всю идет,нет ни зуда, ни болей.
А по поводу белых пятен,как мне сказал дерматолог, они должны исчезнуть, т е приобрести естественный вид, обрести жизнь, но это у кого какая степень.

Helga
Элла

А у дерматолога наблюдались все 3 года? Я все понимаю, что ремиссия,но дело в том, у некоторых лихен и они об этом не знают, когда уже процесс во всю идет,нет ни зуда, ни болей.
А по поводу белых пятен,как мне сказал дерматолог, они должны исчезнуть, т е приобрести естественный вид, обрести жизнь, но это у кого какая степень.

По поводу белых пятен. Это такая побочка от гормонов, они высветляют кожу. То есть, это не лихен остаётся. Должно восстановиться потом.

Таня

Девочки, насчет этих белых пятен сама не пойму норма это или нет, но все таки склонна доверять своему дерматологу. Как я писала ранее, остался небольшой участок, мажу мометазоном только его и он реально розовеет, скоро на прием пойду отпишу, но походу мой врач права, что видимо он остался еще в этом месте, просто нет симптомов, а воспаление само присутствует. Как она сказала, пятен быть не должно, но другие врачи говорят, что это вариант нормы, кому уж тут верить дело каждого. Если бы у меня от гормонов осветление произошло в этом месте, то тогда на гормонах этот участок бы не розовел получается, он очень маленький, его реально так прям и не заметишь, в глаза не бросается

Гость
Гость

Действительно, схема лечения одинаковая в принципе, только кому помогает, а кому то нет.

С девушкой переписываюсь,она два с половиной года на дермовейте через день, и обострения случаются периодически,говорит,хотя бы через день мазать,чтоб не каждый день.Меня конечно такое положение дел не устраивает ,если так долго на нем сидеть да через день.У кого как,кому то помогает,кому то нет.

Гость

Если бы один дермовейт всех спас,то все бы выздоровели.А так чего.Я антибиотик пропила,три недели зуда не было,как простыла сильно под кондиционером,так опять началось,хотя дермовейтом мажу ,и не только.Тержинан проставила 6 дней на всякий случай,чтоб изнуряющего зуда не было.А так легкий зуд остался все равно,но хотя бы не то,что было раньше.

Таня
Гость

С девушкой переписываюсь,она два с половиной года на дермовейте через день, и обострения случаются периодически,говорит,хотя бы через день мазать,чтоб не каждый день.Меня конечно такое положение дел не устраивает ,если так долго на нем сидеть да через день.У кого как,кому то помогает,кому то нет.

Я даже наверное поняла про кого вы, у нее вообще как я поняла что-то геном уровне

Виктория
Элла

Первый год каждые три мес ходила к дерматологу,дальше уже раз в полгода,наблюдение конечно было

Гость

Девочки,лонгидаза вроде бы тоже помогает по ощущениям,я в инъекциях использую именно,в целом все в комплексе неплохой результат дает.

Гость
Гость

Девочки,лонгидаза вроде бы тоже помогает по ощущениям,я в инъекциях использую именно,в целом все в комплексе неплохой результат дает.

Кстати,с мамой моей тоже все в порядке вроде,обострение снято,спокойно сейчас на кловейте уже без происшествий,тержинан использовала дней 10 или 12,потому что зуд нереальный.Сейчас все нормально.Лонгидазу тоже колет и вроде как все вместе помогает.

Гость
Таня

Девочки, насчет этих белых пятен сама не пойму норма это или нет, но все таки склонна доверять своему дерматологу. Как я писала ранее, остался небольшой участок, мажу мометазоном только его и он реально розовеет, скоро на прием пойду отпишу, но походу мой врач права, что видимо он остался еще в этом месте, просто нет симптомов, а воспаление само присутствует. Как она сказала, пятен быть не должно, но другие врачи говорят, что это вариант нормы, кому уж тут верить дело каждого. Если бы у меня от гормонов осветление произошло в этом месте, то тогда на гормонах этот участок бы не розовел получается, он очень маленький, его реально так прям и не заметишь, в глаза не бросается

Таня а где у вас этот участок? я тоже прошла курс дермовейт и осталось маленькое пятно на малой половой губе вот думаю тоже что ли помазать.... Участок розовеет у вас? Вы на все половые органы мометазон наносите или только его обрабатываете? не хотелось бы всю вульвы, от гормонов отошла хорошо сейчас на эмолентах два месяца.

Гость
Таня

Но мне мой врач сказал что норма и отпустил а теперь переживаю что вдруг остался и у меня лихен в этом месте... дабы не запустить вот и думаю стоит ли мазаться опять

Гость
Гость

Кстати,с мамой моей тоже все в порядке вроде,обострение снято,спокойно сейчас на кловейте уже без происшествий,тержинан использовала дней 10 или 12,потому что зуд нереальный.Сейчас все нормально.Лонгидазу тоже колет и вроде как все вместе помогает.

Так странно что помогают антибиотики....

Гость
Гость

Так странно что помогают антибиотики....

Девочки,я вас ни в коем случае не призываю к применению антибиотиков,тем более у каждого организм разный и неизвестно как отразиться.Тем более антибиотики если и пить всегда только под прикрытием.Мне деваться некуда было,у матери видимо такая же ситуация с этим злосчастным зудом,отличие только в том,что у меня раньше это все началось,у нее значительно позже.И болезнь тем более у каждого протекает по разному,это надо учитывать.И я против того,чтоб пичкать организм свой теми же самыми антибиотиками.Я просто написала,как и что у нас было в комплексе.Что мне изначально приписал дерматолог лермовейт + радевит не пошло вообще никак,а пошло все в комплексе,только это надо было сразу начинать ,видимо,в моем случае,а не мучаться месяцами.

Гость

Я простыла сильно и у меня зуд опять пошел,это опять откат для меня назад и вообще потом непонятно как выбираться из этого всего,поэтому я сразу проставила тержинан минимальный курс(а за три недели до этого я пила антибиотик,не буду говорить какой),и вроде бы стало все утихать.В моем случае это помогло снять острый зуд,а так все стандартно.

Гость

Девочки,приобретите крем Ellen,это супер крем,его даже наношу поверх гормональных мазей.У кого месячные так же в цикл используйте 1-2 тампона с пробиотиком,этого достаточно,чтоб не спровоцировать раздражение во время месячных.Я писала ранее,что гели вроде эстрогиала,гинокомфорта,вагилака рядом не поставить с кремом Ellen.

Гость

Здравствуйте. Фотодинамическая терапия . В день и на 2 день после операции боли не ощущала ,видимо общий наркоз действовал. На 3 тий выписали с больницы и начались страшное жжение и боли, невозможно сходить в туалет. Лечение было прописано такое: каждые 2 часа полоскать фурацилином и последующим смазывание офломелид мазь. От посещения туалета было обморочное состояние. Не помогало обезболивающее назначенное врачом Ксефокам 2 р в день больше нельзя.
Через 4 дня сумасшествия, нашла выход, определила что от такого лечения жжёт хотелось умереть и ежедневные слезы .
Девчонки, лучшее средство которое не особо жжёт это Хлоргексидин для обработки, потом мажем Банеоцин, причем столько раз в день сколько нужно. Никакого жжения , свободно вздохнула. И волшебная мазь акриол про, обезболивает слизистые и вульву. Через неделю обработка Пронтосан хорошо размягчает корочки, вместо Хлоргексидина. И прибавляем Бепантен мазь.
Всё познается с опытом. Всё проверено на себе. Пробуйте.

Гость

Фотодинамическая терапия.

Гость

Девочки не пойму нужен совет. Была ремиссия около полугода сейчас появилась видимо трещина в анусе,но не на коже,а по ощущениям глубже,лихен там может быть или нет? И что делать с ней,крови нет,боли нет,просто почувствовала во время похода в туалет как царапку такую внутри... Когда было обострение лихина трещины были прям на коже ануса не внутри,с вульвой все ок,никаких неприятностей нет,только вот заднее место подкачало((( Может и не лихен вовсе?

Гость
Гость

Девочки не пойму нужен совет. Была ремиссия около полугода сейчас появилась видимо трещина в анусе,но не на коже,а по ощущениям глубже,лихен там может быть или нет? И что делать с ней,крови нет,боли нет,просто почувствовала во время похода в туалет как царапку такую внутри... Когда было обострение лихина трещины были прям на коже ануса не внутри,с вульвой все ок,никаких неприятностей нет,только вот заднее место подкачало((( Может и не лихен вовсе?

Доброе утро. В аптеке продаются метилурациловые свечи. На ночь вставить одну свечку и утром уже дискомфорта не будет. Если сильная трещинка то дня три повставлять на ночь

Гость
Гость

А вопрос по поводу ремиссии. У вас светлая кожа полностью порозовела?

Helga
Гость

А вопрос по поводу ремиссии. У вас светлая кожа полностью порозовела?

У меня тоже вдруг возник такой вопрос. Он больше к Тане и Элле. Сейчас у меня пошёл третий месяц Дермовейта, через день. И по ощущениям, кожа посветлела. И аот вопрос- это так и должно быть, так сказать побочка, или лихен возвращается с новой силой? К врачу пойду в конце августа только. Чувствую придётся плазму делать или что-то ещё. Уже хочу филлеры, чтобы быть красивой...

Гость
Helga

У меня тоже вдруг возник такой вопрос. Он больше к Тане и Элле. Сейчас у меня пошёл третий месяц Дермовейта, через день. И по ощущениям, кожа посветлела. И аот вопрос- это так и должно быть, так сказать побочка, или лихен возвращается с новой силой? К врачу пойду в конце августа только. Чувствую придётся плазму делать или что-то ещё. Уже хочу филлеры, чтобы быть красивой...

Я вообще читала, что назначение гормональных мазей при таких заболеваниях не совсем верно. Нужны регенирирующие мази, которые способствуют обновлению клеток . А гормональные мази могут вызвать даже атрофию. Очень много побочек от них.

Таня
Helga

Привет, только сейчас дошла до сайта. Может и обострение быть, у тебя же вроде розовела кожа, она получается опять светлой стала как и раньше?

Helga
Таня

Привет, только сейчас дошла до сайта. Может и обострение быть, у тебя же вроде розовела кожа, она получается опять светлой стала как и раньше?

Привет). Возможно, мне так показалось или освещение было таким. Сейчас вроде смотрю, всё рааномерно розовое, но не такое яркое как было когда только начала дермовейт. Сейчас через день, в день когда не мажу дермовейтом мажу метилурацилом. У меня к концу второго месяца появилась не то трещина , не то не знаю чего, возможно от гормонов, в области клитора. Но я её убрала метилурацилом за 2 дня. И теперь мажу им и буду мазать пока не закончу гормоны. В целом, я довольна, потому что я вижу наконец клитор, который сращивался, и гормоны реально разделили эти спайки , уже одно это радует. Если так и останется, то я буду более чем довольна лечением. Эмоленты так же использую 2 раза в день. Как у тебя дела?

Таня
Helga

Привет). Возможно, мне так показалось или освещение было таким. Сейчас вроде смотрю, всё рааномерно розовое, но не такое яркое как было когда только начала дермовейт. Сейчас через день, в день когда не мажу дермовейтом мажу метилурацилом. У меня к концу второго месяца появилась не то трещина , не то не знаю чего, возможно от гормонов, в области клитора. Но я её убрала метилурацилом за 2 дня. И теперь мажу им и буду мазать пока не закончу гормоны. В целом, я довольна, потому что я вижу наконец клитор, который сращивался, и гормоны реально разделили эти спайки , уже одно это радует. Если так и останется, то я буду более чем довольна лечением. Эмоленты так же использую 2 раза в день. Как у тебя дела?

Я думаю, что зависит от освещение, так как тоже замечала, что слизистая как будто побледнела, но потом поняла, что освещение играет роль, у меня вроде стабильно все тьфу тьфу тьфу, пойду к дерматологу через пару дней на контроль.

Гость
Гость

Я простыла сильно и у меня зуд опять пошел,это опять откат для меня назад и вообще потом непонятно как выбираться из этого всего,поэтому я сразу проставила тержинан минимальный курс(а за три недели до этого я пила антибиотик,не буду говорить какой),и вроде бы стало все утихать.В моем случае это помогло снять острый зуд,а так все стандартно.

Мне тоже временно помогали антибиотики, сейчас вот сдала фемофлор 16 и обнаружила бак.вагиноз, буду его лечить в первую очередь антибиотиками, только другими уже.

Гость

Какая же дрянь эта болячка,заболела и вот результат все обострилось к чертям собачьим,месяц все идеально было

Гость
Гость

Мне тоже временно помогали антибиотики, сейчас вот сдала фемофлор 16 и обнаружила бак.вагиноз, буду его лечить в первую очередь антибиотиками, только другими уже.

На месяц только хватило,видимо дальше надо было опять курс пропивать,но антибиотик это слишком для организма,даже под прикрытием,если так часто пить,даже с перерывами в 1-3 месяца,это не выход.

Таня
Гость

Какая же дрянь эта болячка,заболела и вот результат все обострилось к чертям собачьим,месяц все идеально было

Да уж((( видимо действительно на всех так по разному действует, я вот болела две недели назад, тоже боялась, что обострение пойдет, слава богу тишина

Гость
Алиса

Хочу посоветовать гусинный жир. Помогает регенирации кожи.

подскажите, он может именно вылечить ? чтобы прошло

Гость
Элла

Элла добрый день какие у вас дела в лечении?

Гость

Девочки не пропадайте пожалуйста,делитесь новостями

Гость
Таня

Да уж((( видимо действительно на всех так по разному действует, я вот болела две недели назад, тоже боялась, что обострение пойдет, слава богу тишина

Татьяна добрый день, почитала всю ветку вопрос к вам. Мне поставили диагноз неделю назад, прописала дермовейт + эмоленты, боюсь пользоваться очень, все никак не решаюсь, вы сейчас до сих пор на гормонах или уже отменили? Расскажите подробнее очень страшный диагноз, неужели это никак не вылечить, мне 23... Расскажите про лечение как и что и на каком вы этапе

Гость
Гость

подскажите, он может именно вылечить ? чтобы прошло

С 1 мая мажу барсучим жиром. Результатом довольна очень, даже забываю об этой нехорошей болячке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 37 лет, лейкоплакия начала развиваться в период полового созревания. Все врачи не знали что это и только 3 года назад мне поставили диагноз лейкоплакия вульвы. Делала 3 курса фотодинамики, улучшений после нее не было, год назад делала HIFU - лейкоплакия уменьшилась. сейчас сделала плазмолифтинг и хочу повторить HIFU. Врачи не знают как это лечить, кому-то помогает фотодинамика, кому-то другое. Собираюсь в центр гинекологии и акушерства имени Кулакова в г. Москва, может что-то другое посоветуют.

Гость
Гость

Мне 37 лет, лейкоплакия начала развиваться в период полового созревания. Все врачи не знали что это и только 3 года назад мне поставили диагноз лейкоплакия вульвы. Делала 3 курса фотодинамики, улучшений после нее не было, год назад делала HIFU - лейкоплакия уменьшилась. сейчас сделала плазмолифтинг и хочу повторить HIFU. Врачи не знают как это лечить, кому-то помогает фотодинамика, кому-то другое. Собираюсь в центр гинекологии и акушерства имени Кулакова в г. Москва, может что-то другое посоветуют.

Где делали фдт?

Гость
Гость

Где делали фдт?

Фдт делала в ЦКБ РАН

Гость
Гость

Фдт делала в ЦКБ РАН

Кому что помогает,кому то и дермовейта достаточно,у кого то ухудшение после хай фу,кому то фдт,кому плазма,а некоторым все бестолку.А зачем в Кулакова едете?получше не можете ничего найти?