Гость
Статьи
Лейкоплакия вульвы

Лейкоплакия вульвы

Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что …

Maria
1 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Плазму только в устойчивой ремиссии делают,иначе это бессмысленное занятие,пустая трата денег,ничего не поможет,если в ремиссию не уйти,ни гиалуронка инъекции,ни плазма не помогут.Добиваетесь устойчивой ремиссии и дальше уже делаете процедуры необходимые.Попробуйте после крема иранский шафран наносить бепантен.А гель,который в комплекте идет,держите на коже не менее 10 минут.

Как определить, есть ремиссия или нет?

Гость

Девочки!!! Специально зашла помочь! У меня 12 лет были мучения, делала плазмолифтинг, помогал на месяц и опять трещины и зуд. Я нашла спасение! Вот реально, попробуйте на вайлдберисе крем корейский, для лица!! Но не спешите с выводами, просто попробуйте: ceraclinic dermaid 4.0. Цена смешная, результат огонь!!! Но не с первого применения, но с четвёртого уже почувствуете. Самое главное он не гормональный! На ночь просто каждый божий день, увидите как всё здорово!

Гость
Василиса

У меня первые признаки лейкоплакии вульвы появились в апреле 17. Началось с появления небольших трещин в складках между большими и малыми губами. Мазала мазью и все проходило. Летом разъезды, детские каникулы, дошла до врача уже в октябре. Сразу отправили к онкологу, взяли все анализы, поставили диагноз. За лето она проявилась и расползлась практически по всем половым губам( большим и малым)
Ездила по многим врачам, предлагали как не лечить вовсе и наблюдать так и ФДТ ( в НИИ Герцена)
Я в итоге доверилась своему гениеологу и сделала радиоволновую деструкцию очагов лейкоплакии.
Операция прошла 10 дней назад, заживает тяжело, но врач говорит можно забыть о ней. У меня очень большая площадь, все в складках, поэтому реабилитация не простая.делпли под общим наркозом. Надеюсь оно того стоит. Оперировал меня врач-онколог высшей категории. Я не сторонник консервативных методов, лучше сразу убрать и не ждать поможет примочка или нет.

Здравствуйте, попробуйте крем ceraclinic 4.0,мне реально помогло. Мучалась трещинами 12 лет! И о чудо. Он не гормональный, просто попробуйте каждый день на ночь.

Гость
Элла

Я сама в шоке, в этой рекламе и что ГКС не нужны и эмоленты. Кошмар! Самолечение ещё никого не вылечивало. Лейкоплакию надо лечить правильно и приостанавливать. А не Иранским шафраном! Который не приводит к приостановлению болезни, а скрывает. Видимо далекие пишут,либо хотят заработать,чтоб им писАли Воцап)
Слава богу люди с мозгами! Не ведутся на ерунду!

Сорри, но я лечилась 12 лет, без толку! Денег море. И это заболевание не лечится навсегда. Но меня реально спас корейский крем с вайлдбериса! Сама в шоке. Пробуйте, он не гормональный. Специально зашла написать девчонкам, знаю каково это терпеть. Ceraclinic derm 4.0. Здоровья вам.

Элла
Гость

Сорри, но я лечилась 12 лет, без толку! Денег море. И это заболевание не лечится навсегда. Но меня реально спас корейский крем с вайлдбериса! Сама в шоке. Пробуйте, он не гормональный. Специально зашла написать девчонкам, знаю каково это терпеть. Ceraclinic derm 4.0. Здоровья вам.

Это как эмолент действует. Прочитала, действительно хороший состав! Это крем в принципе можно добавить к своим эмолентам.
Заболевание конечно не излечимо. Сколько в ремиссии,были у врача, расскажите что было у вас и тд?.

Таня
Элла

Я сама в шоке, в этой рекламе и что ГКС не нужны и эмоленты. Кошмар! Самолечение ещё никого не вылечивало. Лейкоплакию надо лечить правильно и приостанавливать. А не Иранским шафраном! Который не приводит к приостановлению болезни, а скрывает. Видимо далекие пишут,либо хотят заработать,чтоб им писАли Воцап)
Слава богу люди с мозгами! Не ведутся на ерунду!

Вообще ужас, а ведь кто-то поверит от безысходности((

Гость
Гость

Девочки!!! Специально зашла помочь! У меня 12 лет были мучения, делала плазмолифтинг, помогал на месяц и опять трещины и зуд. Я нашла спасение! Вот реально, попробуйте на вайлдберисе крем корейский, для лица!! Но не спешите с выводами, просто попробуйте: ceraclinic dermaid 4.0. Цена смешная, результат огонь!!! Но не с первого применения, но с четвёртого уже почувствуете. Самое главное он не гормональный! На ночь просто каждый божий день, увидите как всё здорово!

Какой диагноз был Вам поставлен?

Гость
Гость

Видимо доскакались,от неправильного лечения САМИ! Что от безвыхода вбили себе в голову,что Иранский шафран помогает!!! Жесть!
Поэтому есть врачи, и чат,где люди делятся правильным своим лечениям, и могут так же прочитать и обсудить с врачом, а не Иранским шафраном из подпольного Китая.
Но то что не использовать Эмоленты это что то с чем то!!!! Капец

Не сама лечилась,по клиникам ходила и из головы не беру,а рассказываю лишь свой опыт и опыт других людей.Все сказанное сугубо пройден мною,причем хорошие дерматологи и гинекологи.Консультировалась и в Пирогово и в институте дерматологии и много где,даже списывалась с зарубежными врачами.Вы из себя видимо умную слишком строите!

Гость
Таня

Да еп вашу... Да не несите Вы туфты со своим иранским шафраном!! Ну не лечит от такое заболевание как лихен, только зуд снимает по этому Вам и кажется, что легче. Никто тут со своими кловейтами ничего не суёт, все делятся своим опытом в лечении, а вот вы со своим иранским шафраном уже надоели его везде тыкать, что якобы он вам только помог, звучит как реклама. Помог Вам и слава Богу!! Но извините в его чудо действие я не верю от слова совсем, многие с кем общалась он нихрена не помог, зато многим как раз удается достичь ремиссии с помощью гкс!! И да, Вам видимо лучше врачей видно, что лучше эмолентами вообще не пользоваться как вы пишите, что за дикость вообще.

Я наоборот обеими руками за,если они подходят!Иранский шафран не тыкаю,а только начала пользоваться.Ничего против ГКС не имею!если они подходят!это самое правильное решение использовать их в наших реалиях тем,кому подходит.

Гость
Гость

Видимо доскакались,от неправильного лечения САМИ! Что от безвыхода вбили себе в голову,что Иранский шафран помогает!!! Жесть!
Поэтому есть врачи, и чат,где люди делятся правильным своим лечениям, и могут так же прочитать и обсудить с врачом, а не Иранским шафраном из подпольного Китая.
Но то что не использовать Эмоленты это что то с чем то!!!! Капец

Эмитенты использовать обязательно !но могут зуд вызвать,надо искать свой эмолент,они хороши в ремиссии,а в ремиссии что то нужно прям посильнее с более выраженными регенерирующими свойствами,если зуда нет,то конечно,на эмолентах сразу можно остановиться с самого начала лечения .

Гость

Никуда не пишите!!! Лечение обсуждаем только тут! Не тратьте свое время и деньги! И никакой шафран не поможет,подделка не понятная из Китая!

Гость

Мне один врач сказал,что на его практике при этой болезни часто бывает понижен тестостерон.Я сдала анализ,у меня показал ниже среднего по их шкале,в пределах нормы.Переписывалась с одной девочкой,которой тоже не подошли стероиды.Она сменила 9 врачей и 4 или 5 наименований стероидов.Потом просто сама перешла на протопик,использовала в течении двух лет,сейчас на элидел.Делала плазму 10 раз,это помогло на 2 месяца,колола филеры.Но обьем все равно сильно уменьшился за два года.Так же она ездила в великобританию,там ей предложили не косметическую плазму (как у нас раз в неделю),а лечебную,три укола в течении года с перерывами в несколько месяцев.Уколы болючие и после каждого укола необходимо восстановление.Она поставила три укола,но ,к сожалению,в клетках не возродилась жизнь.Врач сразу предупредил,что это имеет место быть.Предложил приехать еще через 9 месяцев,но она не поехала.Первые три укола не оправдали ожиданий,а надежды были большие.И потом,это достаточно затратно,перелеты,сама процедура,восстановление,но если знать точно,что поможет,можно было бы и слетать туда…Сразу скажу,что у этой девушки была тонкая,чувствительная кожа,и тот врач сказал ей сразу,при ее поражении кожи ни в коем случае нельзя делать лазер и фдт,если же у кого гиперкератоз,то эти процедуры могут улучшить состояние кожи.До всего этого эта девушка делала лазер,ей обещали запустить коллаген и хорошие результаты буквально после первых процедур.После 1 процедуры у нее ничего не произошло,после 2 началось ухудшение,но врач заверил ее в обратном,она сфотографировала до и после.После 3 процедуры стало вообще все плохо.Больше уже она не велась на уговоры врачей и отказалась от лечения лазером.С ее слов,лазер основательно усугубил ее проблему.Не знаю,как в других городах,в Москве некоторые клиники предлагают так же лечение путем введения собственных жировых клеток,это достаточно дорого и опять таки не гарантировано.

Гость

Прошу прощения,возможно выше я не ясно написала по поводу эмолентов и стероидов и это привело к недопонимаю.В целом,думаю,всем все понятно.Всем спасибо,кто делится своими историями,это очень важно!Если вы не готовы делиться рецептом своего выздоровления,то ничего не пишите лучше!Я смотрела израильские клиники,муж посоветовал ввиду передовых технологий,но там то же самое,что и у нас,в России.Полазила по зарубежным форрумам,многие женщины сидят годами на стероидах,при чем пожизненно,даже в ремиссии.У многих есть и семья,и дети,и рожают они,и живут с этой болезнью и все нормально у них.Поэтому,милые девушки и женщины,не отчаивайтесь.Главное,лечиться и держать болезнь под контролем.Это на всю жизнь,как псориаз или аллергия.Кто -то покупает на маркетплейсах косметологические аппараты для домашнего использования для кожи вокруг глаз и использует в интимной зоне.В моем случае,если ИШ уберет полностью симптоматику,немедленно пойду на процедуры.Буду делать каждые полгода,если это даст хоть какой- то результат.Хотела бы попросить отписаться тех людей,кто прошел фдт или лазер,какой тип кожи у них,что привело к плачевным результатам.

Таня
Гость

Эмитенты использовать обязательно !но могут зуд вызвать,надо искать свой эмолент,они хороши в ремиссии,а в ремиссии что то нужно прям посильнее с более выраженными регенерирующими свойствами,если зуда нет,то конечно,на эмолентах сразу можно остановиться с самого начала лечения .

Насчет эмолентов соглашусь, что надо найти свой!!! Мне биодерма не подошла, вызывала жжение я отказалась, купила липикар два месяца с ним была, в итоге неделю назад стала ощущать такое же жжение минут 2-3 не сильное, но чувствовалось что-то пошло не так, отказалась от липикара, сейчас купила авеню, все ок, поэтому прислушивайтесь к себе и подбирайте эмоленты под себя.

Гость
Таня

Насчет эмолентов соглашусь, что надо найти свой!!! Мне биодерма не подошла, вызывала жжение я отказалась, купила липикар два месяца с ним была, в итоге неделю назад стала ощущать такое же жжение минут 2-3 не сильное, но чувствовалось что-то пошло не так, отказалась от липикара, сейчас купила авеню, все ок, поэтому прислушивайтесь к себе и подбирайте эмоленты под себя.

Именно это и хотела я подчеркнуть,но выразилась не достаточно ясно и ввела людей в заблуждение,как оказалось)поэтому еще раз извиняюсь,так как мелочи в этой болезни тоже важны.

Гость
Таня

У вас жжение было и будет, потому что слизистая повреждена! Любую царапину если помазать,будет щипать. Как только слизистая восстановится и Биодерма, липикар подойдёт! Поэтому в вашем случае нужно более плотную форму ,например: Цикапласт , или Авеню, чем вы можете (жирный,густой). Как только все восстановилось, даже детский крем подойдёт, любой, для атопиков и тд

Таня
Гость

У вас жжение было и будет, потому что слизистая повреждена! Любую царапину если помазать,будет щипать. Как только слизистая восстановится и Биодерма, липикар подойдёт! Поэтому в вашем случае нужно более плотную форму ,например: Цикапласт , или Авеню, чем вы можете (жирный,густой). Как только все восстановилось, даже детский крем подойдёт, любой, для атопиков и тд

Дело в том, что со слизистой уже все ок, нет микротрещин, когда они были все щипалось, а это другое было именно как жжение приглушенное, есл прям прислушиваться то можно почувствовать, микротрещин у меня сейчас точно нет, отличить смогу

Таня
Таня

Дело в том, что со слизистой уже все ок, нет микротрещин, когда они были все щипалось, а это другое было именно как жжение приглушенное, есл прям прислушиваться то можно почувствовать, микротрещин у меня сейчас точно нет, отличить смогу

Заметила, что на гормонах кожа стала чувствительнее как будто, связываю с этим, но трещин точно нет, при трещинах там совсем по другому ощущалось все

Элла
Таня

Тут ещё самое главное,чтоб сама слизистая была не тонкая а как обычная,потому что если нет трещин, но слизистая ещё не восстановилась, то она будет на многое реагировать.
Поэтому и нужно после гармонов восстановление. Я знаете, думала что у меня не утолщиться как должна быть обычно, тьфу, восстановили, но долгое было лечение.
И хочу сказать, тут кто то писАл, что при Гиперкератозе ,что утолщается слизитая и не делается тонкой,то ошибаются. При гиперкератозе не только идет утолщение,но и истончение слизистой при зуде. Когда появляются корочки,они отпадывают и вызывают зуд, при зуде расчес,в итоге: слизистая истончается. Здесь не только слизистая тонкая,но и с корочками и шелушением. Эти корочки отходят от слизистой и слизистая с каждым разом становится тоньше.
Кто пишет Этот бред,вы не знаете. У меня так раз лейкоплакия с гиперкератозом. После лечения только всё пришло в норму и слизистая приобрела прежний вид и восстановилась. Но одними мазями не помочь, я меняла питание,а так же,это особенно важно,пролечивала сопуствующие заболевания. Не курю, и редко алкоголь. Отказалась от раздражжающих факторов. И перестала нервничать.
И сильно не обращаю внимание что у меня лейкоплакия, легче стало и по нервам тоже!

Гость
Элла

Тут ещё самое главное,чтоб сама слизистая была не тонкая а как обычная,потому что если нет трещин, но слизистая ещё не восстановилась, то она будет на многое реагировать.
Поэтому и нужно после гармонов восстановление. Я знаете, думала что у меня не утолщиться как должна быть обычно, тьфу, восстановили, но долгое было лечение.
И хочу сказать, тут кто то писАл, что при Гиперкератозе ,что утолщается слизитая и не делается тонкой,то ошибаются. При гиперкератозе не только идет утолщение,но и истончение слизистой при зуде. Когда появляются корочки,они отпадывают и вызывают зуд, при зуде расчес,в итоге: слизистая истончается. Здесь не только слизистая тонкая,но и с корочками и шелушением. Эти корочки отходят от слизистой и слизистая с каждым разом становится тоньше.
Кто пишет Этот бред,вы не знаете. У меня так раз лейкоплакия с гиперкератозом. После лечения только всё пришло в норму и слизистая приобрела прежний вид и восстановилась. Но одними мазями не помочь, я меняла питание,а так же,это особенно важно,пролечивала сопуствующие заболевания. Не курю, и редко алкоголь. Отказалась от раздражжающих факторов. И перестала нервничать.
И сильно не обращаю внимание что у меня лейкоплакия, легче стало и по нервам тоже!

Я не знаю про слизистую,именно если говорить про кожу вульвы,там может быть гиперкератоз.Если слизистая задета,там скорее всего другой подход нужен.У меня например со слизистой никаких пробоем слава Богу пока нет,именно идет атрофия вульвы,то есть эта вся кожа,без слизистой.

Элла

У вас видимо нервный тик))) всем предлагаете ватцап, хотите нажиться)))

Элла

[/quote]У вас видимо нервный тик))) всем предлагаете ватцап, хотите нажиться)))

Гость

Я посмотрела работы доктора,который занимается плазмой лечебной,там на фото прям отчетливо видно,у кого гиперкератоз ,а у кого истончение изначально.По этим фото я сразу определила у себя истончение.Больше пока никакой информации нет.

Гость

У кого истончение,там никаких корок нет,там просто все постепенно исчезает или проваливается.

Гость
Гость

У кого истончение,там никаких корок нет,там просто все постепенно исчезает или проваливается.

Особенно где клитор,ямы образовываются,как будто оттуда вырезали весь каркас мышц.Или общий обьем постепенно уменьшается до полного исчезновения кожи.

Элла
Гость

При гиперкератозе слизистая тоже истончается! Корки когда сходят, то кожа вульвы становится тоньше,почти как пергамент. Просто видимо у кого истончение оно действительно по другому происходит. При истончении как вы пишите все исчезает. А при гиперкератозе постепенно, не в таком видимо темпе. Т к некоторые писАли что за пол года исчезал клитор,половые губы... в общем, заболевание страшное... нужно искать лечение... на клинике прочитала по подсчетам ученых к 30году заболевание будет очень обширным.

Гость
Гость

Я посмотрела работы доктора,который занимается плазмой лечебной,там на фото прям отчетливо видно,у кого гиперкератоз ,а у кого истончение изначально.По этим фото я сразу определила у себя истончение.Больше пока никакой информации нет.

А что за доктор? Чтоб посмотреть

Гость
Элла

При гиперкератозе слизистая тоже истончается! Корки когда сходят, то кожа вульвы становится тоньше,почти как пергамент. Просто видимо у кого истончение оно действительно по другому происходит. При истончении как вы пишите все исчезает. А при гиперкератозе постепенно, не в таком видимо темпе. Т к некоторые писАли что за пол года исчезал клитор,половые губы... в общем, заболевание страшное... нужно искать лечение... на клинике прочитала по подсчетам ученых к 30году заболевание будет очень обширным.

Если вы недостаточно владеете информацией,пожалуйста,не вменяйте людям бред,как вы сделали это ранее,ни на чем не основываясь или основываясь исключительно на своем опыте.Можете рассказать о своих методах лечения,но не настаивайте на конкретном лечении.

Гость

Девочки, а подскажите пожалуйста, у кого ямки образовались, как бы кожа провалилась, она потом восстанавливается или всё ***. И еще глупый вопрос: ремиссия это когда зуда нет или когда прям всё восстановится до первоначального вида

Гость
Гость

Если вы недостаточно владеете информацией,пожалуйста,не вменяйте людям бред,как вы сделали это ранее,ни на чем не основываясь или основываясь исключительно на своем опыте.Можете рассказать о своих методах лечения,но не настаивайте на конкретном лечении.

Бред только от вас, и владением информации! Лечение что в Европе,что у нас одинаковое. Просто нужно найти хорошего специалиста! Можно обьездить пол страны,но так и не найти врача! И ранее вы навено писАли про бред Шафрана из подпольного Китая))) я достаточно владею информацией. И читайте побольше клиники и нормальные рандомизированные методы! А не яндекс гугл, потому что повторюсь при Гиперкератозе тоже идет уменьшение,истончение слизистой, от расчесов,от корочек тоже появляются ямки! Уменьшение Пг,.Здесь умом вы не блещите! А где то акнули и понеслось!

Гость
Гость

Девочки, а подскажите пожалуйста, у кого ямки образовались, как бы кожа провалилась, она потом восстанавливается или всё ***. И еще глупый вопрос: ремиссия это когда зуда нет или когда прям всё восстановится до первоначального вида

Ремиссия это когда полностью либо частично отсутствует зуд, это вы поймете,когда реально есть у вас зуд,и он прекратился. Кожа вульвы более плотная,не мягкая,не проваливается,например при нажатии пальцем восстанавливается,поднимается вверх,нет ямки! А ещё по поводу проваливаний. Здесь смотря у кого какая степень ,есть 1,2,3,4. При начальной 1 всё восстановится,при 2 там скорее всего нужна пластика.
И самое главное не скакать по препаратам, тут пишут что ничего не помогает и тд.,дак если менять препараты как перчатки то уже сложно добиться ремиссии!!!

Гость

Еще раз повторюсь! Заболевание может поставить только врач,анализы! А то что в инете сами сравнили, сами назначили себе препараты, полный бред! Вы не врач. Нейродермит ничем не отличается по симптоматике от Лейкоплакии,а так же по внешнему виду что приведёт дальше.
Гиперкератоз если есть то на слизистой внутри больших губ, и очень редко ( в основном нет) на малых и на самом клиторе. На самом клиторе идет истончение без гиперкератоза. На больших половых губах идет с корочками, с гиперкератозом.
Поэтому кто пишет что это разное заболевание, найдите врача нормального! У кого то нет зуда,но это не говорит что это не Лейкоплакия. Не пишите ерунду! Лейкоплакия приводит с гиперкератозом и без к уменьшению,к срастанию и тд. Просто у кого то быстрее,у кого то медленнее. Кто то начал лечение и добивался,а кто то прыгал по препаратам и толку ноль,только ухудшение.

Катя
Гость

С гиперкератозом тоже идет уменьшение, проваливание кожи,а на клиторе не бывает гиперкератоза,и тоже идет уменьшение без корочек!!! Вы думаете что у кого гиперкератоз все в прежнем состоянии и не затрагивает клитор, и ничего.
Вы видимо ничего не понимаете) с вами все понятно.

Гость
Гость

Ремиссия это когда полностью либо частично отсутствует зуд, это вы поймете,когда реально есть у вас зуд,и он прекратился. Кожа вульвы более плотная,не мягкая,не проваливается,например при нажатии пальцем восстанавливается,поднимается вверх,нет ямки! А ещё по поводу проваливаний. Здесь смотря у кого какая степень ,есть 1,2,3,4. При начальной 1 всё восстановится,при 2 там скорее всего нужна пластика.
И самое главное не скакать по препаратам, тут пишут что ничего не помогает и тд.,дак если менять препараты как перчатки то уже сложно добиться ремиссии!!!

Зуда то уже шестой месяц нет, цвет восстанавливается, туговато в некоторых местах, но улучшение есть. Сращивания тоже пока прекратились, но есть какая то ямка между бпг и малыми, где складка.

Гость
Гость

А реальный зуд был полтора года, плакала

Элла
Гость

Зуда то уже шестой месяц нет, цвет восстанавливается, туговато в некоторых местах, но улучшение есть. Сращивания тоже пока прекратились, но есть какая то ямка между бпг и малыми, где складка.

У меня зуд долго был,сейчас тоже прошло.
Мажьте эмолентами, я ещё по назначению дерматолога, пользовалась спреем, у меня на больших половых губах были типа вертилькальных вмятин, а до этого горизонтальные,это когда всё начиналось,ссыхание и сморщивание.
Тьфу, сейчас все восстановилось как и должно быть. Только так у вас пройдет,когда кожа полностью напитается ,у меня ушло примерно 5 мес., чтоб восстановилось все,исчезли вмятины, и туговатость.

Элла
Гость

И еще, вмятина в промежности стала менее заметна. Чтоб ее полностью не было,надо еще время. И чувствуется ,что кожа стала этакая.

Элла
Гость

Какими препаратами остановили зуд? Чем пользуйтесь? ГКС есть как поддержка?
И вам врач диагноз поставил?

Гость
Элла

У меня зуд долго был,сейчас тоже прошло.
Мажьте эмолентами, я ещё по назначению дерматолога, пользовалась спреем, у меня на больших половых губах были типа вертилькальных вмятин, а до этого горизонтальные,это когда всё начиналось,ссыхание и сморщивание.
Тьфу, сейчас все восстановилось как и должно быть. Только так у вас пройдет,когда кожа полностью напитается ,у меня ушло примерно 5 мес., чтоб восстановилось все,исчезли вмятины, и туговатость.

Спрей какой использовали?

Гость
Элла

Какими препаратами остановили зуд? Чем пользуйтесь? ГКС есть как поддержка?
И вам врач диагноз поставил?

Зуд остановился от антибиотиков. ГКС вообще не использовала. Диагноз поставил врач и не один. Наблюдаюсь и у дерматолога и у гинеколога.

Гость
Элла

И еще, вмятина в промежности стала менее заметна. Чтоб ее полностью не было,надо еще время. И чувствуется ,что кожа стала этакая.

Я плотное лечение начала с 10 декабря, но у меня вся промежность была белая, с гематомами ужасными. Гормональными пользовалась только овестин, потому что сращивание было. Сейчас конечно намного лучше, но еще не до конца. Медленно но уверенно сдвиг в лучшую сторону

Гость
Гость

Если у вас провал образовался ,его уже ничем не восстановить,только филлеры вколоть до необходимых обьемов,каждые полгода-год,по обстоятельствам,насколько хватит.Если уже у вас исчезли половые губы ,малые-большие,то уже ничем не помочь,их уже не вернешь,они не вырастут.Если пластику делать…пересадку кожи даже делают и что то стряпают хирурги)Но плазму и филеры все равно надо стараться колоть с определенной периодичностью,раз в полгода или год.

Гость
Гость

Бред только от вас, и владением информации! Лечение что в Европе,что у нас одинаковое. Просто нужно найти хорошего специалиста! Можно обьездить пол страны,но так и не найти врача! И ранее вы навено писАли про бред Шафрана из подпольного Китая))) я достаточно владею информацией. И читайте побольше клиники и нормальные рандомизированные методы! А не яндекс гугл, потому что повторюсь при Гиперкератозе тоже идет уменьшение,истончение слизистой, от расчесов,от корочек тоже появляются ямки! Уменьшение Пг,.Здесь умом вы не блещите! А где то акнули и понеслось!

Я рассказываю лишь то,что точно знаю,и рассказываю о своем опыте,но не настаиваю,что вот точно это и только это используйте)я предлагаю некоторые варианты лишь)что вы имеете против иранского шафрана,я не понимаю)я рассказываю,что я его стала использовать,и не более)и я делюсь лишь своим опытом пройденным и ни в коем случае не настаиваю на нем.Ничего не имею пока против ИШ,откуда у Вас такая реакция..у меня больная кожа стала более упругой,зуд на 90 процентов меньше,половые губы растворялись как бы,а потом одна стала еще выворачиваться,то сейчас уже все завернулось обратно и нет четкой границы здоровой и больной кожи,сейчас она практически не видна,упругость появилась,меня такое положение очень устраивает.Но я дополнительно пользуюсь кремами для кожи вокруг глаз,сыворотками,бепаетен наношу в течении дня или эмоленты.Девочки,мне врачи это не выписывали,это я лично сама использую.Когда зуд полностью уйдет,пойду делать плазму и колоть филлеры,возможно делать пластику.

Гость
Гость

И чесать вообще нельзя кожу!

Гость
Гость

В этом и различие когда от корок ямы образуются (возможно они еще подлежат какому то восстановлению),а если истончение кожи идет,там без корок ямы появляются и все исчезает,пропадает,малые,большие половые губы.В целом оба варианта ведут к атрофии,только разными способами,суть все равно одна.Но это разделение есть,гиперкератоз, легче поддается лечению,наблюдается положительная динамика лечения в процентоном соотношении чем у людей с истончением.

Элла
Гость

Я плотное лечение начала с 10 декабря, но у меня вся промежность была белая, с гематомами ужасными. Гормональными пользовалась только овестин, потому что сращивание было. Сейчас конечно намного лучше, но еще не до конца. Медленно но уверенно сдвиг в лучшую сторону

У меня лечение в октябре началось. А сама болезнь с марта,прям активно за 1 месяц все становилось стрешнее. Пока искала хорошего дерматолога, а так у гениколога тока лечилась.
У вас когда именно сама болезнь началась, по времени сколько? У меня получается 8 мес ( если бы сразу нашла бы дерматолога,то никаких провалин небольших и не было бы). Сейчас провалины на больших губах восстановились,а раньше прям отпечаток пальца оставался. Тоже гинеколог говорил про филлеры,гиалуронка. Но дерматолог сказала что все хорошо и я сама вижу, и если уж делать то только лазер, гиалуронка,плазма и ещё там что-то. Не филлер. Но плазма мало эффективна,нет исследований что она помогает. Хоть я и делала плазму. Особо не увидела эффекта. И то только в ремиссию всё делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элла
Гость

В этом и различие когда от корок ямы образуются (возможно они еще подлежат какому то восстановлению),а если истончение кожи идет,там без корок ямы появляются и все исчезает,пропадает,малые,большие половые губы.В целом оба варианта ведут к атрофии,только разными способами,суть все равно одна.Но это разделение есть,гиперкератоз, легче поддается лечению,наблюдается положительная динамика лечения в процентоном соотношении чем у людей с истончением.

От корочек ям никаких нет..вы о чем. Там снимается как корочка,и после нее свежая розовая кожа,проходит 2 дня,снова появляется корочка и каждый раз когда она снимается, через 2, 3 дня кожа истончается. Как можно говорить, когда здесь тоже истончение. И вмятины становятся. Нажимая пальцем,не восстанавливается кожа,а проваливается. А иранский шафран он не лечит,может в комплексе напиталась вульва у вас. Надо не приглушать болезнь,а остановить ее. Если ее скрывать,неизвестно чем потом обернется.
А чесать,конечно нельзя,но когда человек спит он автоматически не понимает,чешет или нет во сне.
И конечно,вовремя надо начать лечение,от этого многое зависит.
Здесь много кому ваш шафран не помог и вообще из Китая, даже состав не понятен. Если помогает в вашем случае, то это хорошо,но очень зависит от самовнушения. Самовнушение тоже играет не малую роль.

Элла
Гость

Я рассказываю лишь то,что точно знаю,и рассказываю о своем опыте,но не настаиваю,что вот точно это и только это используйте)я предлагаю некоторые варианты лишь)что вы имеете против иранского шафрана,я не понимаю)я рассказываю,что я его стала использовать,и не более)и я делюсь лишь своим опытом пройденным и ни в коем случае не настаиваю на нем.Ничего не имею пока против ИШ,откуда у Вас такая реакция..у меня больная кожа стала более упругой,зуд на 90 процентов меньше,половые губы растворялись как бы,а потом одна стала еще выворачиваться,то сейчас уже все завернулось обратно и нет четкой границы здоровой и больной кожи,сейчас она практически не видна,упругость появилась,меня такое положение очень устраивает.Но я дополнительно пользуюсь кремами для кожи вокруг глаз,сыворотками,бепаетен наношу в течении дня или эмоленты.Девочки,мне врачи это не выписывали,это я лично сама использую.Когда зуд полностью уйдет,пойду делать плазму и колоть филлеры,возможно делать пластику.

И скорее всего вам помогли эмоленты,а не шафран) эмоленты первая линия препаратов,как и ГКС. Но в вашем случае без ГКС. Эмоленты все равно играют очень большую роль.

Гость
Гость

Кто тут возмущается сильно ИШ,напишите мне пожалуйста,чем еще лечиться,когда все,что предлагают врачи,усугубляет ситуацию?И в том числе речь идет о всех препаратах,которые звучали в форруме!Зачастую слишком много времени уходит на то,чтоб понять ,насколько подходит препарат,и когда тебе выписывают то одно то другое ввиду неэффективного лечения и дело не во врачах!Ничего нового не придумали и мне не предложили.Можно отдать 9 тысяч за прием к профессору и получить те же рекомендации ,что ты и так знаешь,и опять все по новой,одно лечение менять на другое.

Гость
Элла

И скорее всего вам помогли эмоленты,а не шафран) эмоленты первая линия препаратов,как и ГКС. Но в вашем случае без ГКС. Эмоленты все равно играют очень большую роль.

От ГКС сильно кровит,кожа вся страшная становится.А так зуд,хоть стреляйся,эмоленты не спасают при зуде,вообще никак,часто бывает в моем случае даже усиливают,но после ИШ заглох этот страшный зуд.