Кто нибудь сталкивался с таким ? В интернете пишут что неизлечимо , однако мой врач говорит что это не такая большая проблема и все это конечно надо лечить и лечится , то есть делает акцент на том что ничего криминального тут нет , прижигали радио теперь говорит надо лазером просто глубже убирать .Вопрос вот в чем : есть хоть кто нибудь кто реально прижег и забыл ? То есть вылечил эту ***** ? Иранский шафран этот туфта ( для тех кто знает о чем я ) зуда и прочего нет , только белое пятно на задней спайке .Может есть врачи ? Это можно окончательно вылечить ? Только УМОЛЯЮ без воды , типа это сложный процесс и все зависит от интенсивности лечения и организма . Есть те кто вылечился ? ( Вульвы, не шейки матки )
Свое лечение я начала в феврале 2013 году, обследовалась в Италии , на Кипре и в России. Несколько месяцев врачи не могли определить причину моего негодования. По анализам все было в порядке, прописывали бесконечные таблетки и терапии, которые не принесли никакого положительного.
В сентябре 2013 года по результатам анализов у меня обнаружили ВПЧ 16 и 18 тип . С того времени я начала усиленную терапию против этого вируса (изопринозин, ливарол, генферон, гинопеварил, дифлюкан , гинофлорэ, генофорт, уколы иммунофан, аллокин альфа). Но резулаты анализов не показывали улучшения.
В одной медицинской клинике у меня обнаружили CIN II и направили в онкоцентр для подтверждения результатов. Там мне поставили диагноз CIN III.
Очень разочаровало как там относятся к пациентам, врачи работают на поток , грубо осматривают и не пытаются помочь решить ситуацию. Предложили операцию, а мне ведь еще хотелось родить.
Каким бы громким не было имя онкоцентра , я решила лечиться в другом месте .
Читая отзывы в интернете , я нашла контакты Афанасьев Максима Станиславовича- врача онкогинеколога, доктора медицинских наук. Попав к нему на прием , сразу почувствовала , что можно довериться )
И с августа 2014 года мы начали лечение .
В сентябре провели биопсию , а в октябре ФДТ ( фотодинамическую терапию ) совместно с курсом капельниц.
В феврале 2015 провели финальный курс для закрепления результата : свечи кипферон и таблетки индинол. В июне сдала третий анализы жидкостную цитологию на ВПЧ . все отрицательно до сих пор.Лекоплакия лечится таким же путем фдт
А у меня после ФДТ наступили значительные ухудшения. Поэтому все сугубо индивидуально
Поставили диагноз крауроз больше года назад. Беспокоить начал в октябре 2016 г. Гинеколог в поликлинике сказал, что есть новые методы лечения, не уточняя, какие. Из интернета узнала о ФДТ, нашла врача по отзывам пациентов. Максим Станиславович Афанасьев на первом приеме объяснил принцип лечения – фотодинамической терапии. После приема осталось очень хорошее впечатление, сразу возникло доверие к врачу.
ФДТ провели 29 ноября 2016 г. под местным наркозом. В конце процедуры было больно, но терпимо. Потом началась реабилитация, к которой была не совсем готова. Боль и неизвестность, сколько будет все продолжаться … Если бы была рекомендация по реабилитации, было бы гораздо проще переносить эти «неприятные» ощущения. Первая и вторая недели очень болезненные ощущения. Обрабатывала хлоргексидином, левомиколем, пила кетонол 2-3 раза в день, не особенно помогало. С третьей недели присоединилась внешняя инфекция, пропила антибиотики. Постепенно стала привыкать к боли, в состоянии покоя с месяца после процедуры вполне терпимо, но ходить и садиться было еще больно. Через два месяца – в состоянии покоя боли нет, при ходьбе немного есть. Обрабатывала левомиколем и бипантеном.
Сейчас прошло 3,5 месяца: на месте раны розовая кожа, зуда и неприятных ощущений нет. Немного сухость и по привычке сажусь осторожно.
Выводы:
Несомненна польза от ФДТ. Новое качество жизни. Вернее – нормальная жизнь.
Еще раз убедилась, что нужно доверять свое здоровье профессионалам и не бояться новых методов лечения.
Если кому нужно могу ответить на вопросы по почте: galeryvamks собака mail.ru.
Хочу поделиться своим опытом лечения лейкоплакии вульвы. У меня не в сильной стадии, но бывают обострения. Мне помогает смазывание мазью Левомиколь и прокипяченным подсолнечным маслом. Большой проблемой для меня стало приятие душа. После душа гель попадал на слизистую и опять возникало раздражение. Я заметила, что раздражение уменьшается, если использовать гель для душа Dove и перед душем и после смазывать слизистую прокипяченным подсолнечным маслом.
Здравствуйте девочки меня лечили от цистита, сейчас врач гениколог говорит похоже на лейкоплакию. Сдала анализы жду очень страшно это же предрак, у меня зуд и белые размытые (без чётких контуров) пятна на внутренней части малых половых губ. Говорят что нужно и в мочевой пузыре посмотреть (взять биопсию) хотя общий анализ мочи и посев хороший зачем еще там смотреть? Зуд поеявляется переодически уже на протяжении полутора лет. Скажите как избавиться от зуда ? Какой врач делает ФДТ?
У меня первые признаки лейкоплакии вульвы появились в апреле 17. Началось с появления небольших трещин в складках между большими и малыми губами. Мазала мазью и все проходило. Летом разъезды, детские каникулы, дошла до врача уже в октябре. Сразу отправили к онкологу, взяли все анализы, поставили диагноз. За лето она проявилась и расползлась практически по всем половым губам( большим и малым)
Ездила по многим врачам, предлагали как не лечить вовсе и наблюдать так и ФДТ ( в НИИ Герцена)
Я в итоге доверилась своему гениеологу и сделала радиоволновую деструкцию очагов лейкоплакии.
Операция прошла 10 дней назад, заживает тяжело, но врач говорит можно забыть о ней. У меня очень большая площадь, все в складках, поэтому реабилитация не простая.делпли под общим наркозом. Надеюсь оно того стоит. Оперировал меня врач-онколог высшей категории. Я не сторонник консервативных методов, лучше сразу убрать и не ждать поможет примочка или нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как сейчас у Вас вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
А это что за доктор и где находится и сколько стоит
Привет, я нашла способ приостановить развитие заболевания лейкоплакия и крауроз малых половых губ. Подробнее расскажу в личной переписке. вопросы принимаю: nadya935936@yandex.ua
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите где вы делали операцию?
Сообщение было удалено
как Вы себя чувствуете сейчас? Как удалось убедить врача сделать деструкцию? Сколько стоит операция?
Сообщение было удалено
Как Вы чувствуете себя? Сколько стоит операция? Где делали?
Сообщение было удалено
Вы вылечились? У вас жжение?
Хочу посоветовать гусинный жир. Помогает регенирации кожи.
Сообщение было удалено
Операцию делала в обычном медцентре. Гален на измайловской (Москва). Оперировал врач онколог.
Заживало долго, около 2 мес. Сейчас прошёл год, планирую сдать цитологию повторно.
Сообщение было удалено
Вам действительно ФТД помогло?? У меня через 2 месяца все симптомы вернулись и даже хуже стало.
Как Вы себя чувствуете сейчас?
Сообщение было удалено
Василиса, скажите пожалуйста, у какого врача вы лечились🙏
Сообщение было удалено
Здравствуйте, можете подсказать как лечили лейкоплакию,мне поставили недавно 😞
От лейкоплакии вульвы мне помогли нафталановые ванны, их я принимала в санатории Азербайджана.
После моей операции по удалению очагов лейкоплакии вульвы прошло 1,5 года, через год сдала повторно цитологию. Пока что все хорошо, о проблеме не вспоминаю. Я по прежнему считаю, нужно делать радикально радиоволновую или лазерную деструкцию.
Я делала в медцентре Гален на сиреневом бульваре. Оперировал доктор Ножин С. и Максимова И.В.
Очень им благодарна. Операция обошлась примерно 30 т
Здравствуйте , я тоже неделю назад сделала ФДТ , одна сторона зажила и снова вернулся зуд , скажите может это просто период заживания такой, и скажите у вас сильный ожег был ?
Привет, я нашла способ приостановить развитие заболевания лейкоплакия и крауроз малых половых губ. Подробнее расскажу в личной переписке. вопросы принимаю: nadya935936@yandex.ua
Добрый вечер ! У меня после сильного стресса появился зуд 2 месяца назад , ставят лейкоплакию вульвы под вопросом , прохожу лечение было лучше и опять . Если вы можете поделиться лечение , заранее спасибо
Поставили диагноз крауроз больше года назад. Беспокоить начал в октябре 2016 г. Гинеколог в поликлинике сказал, что есть новые методы лечения, не уточняя, какие. Из интернета узнала о ФДТ, нашла врача по отзывам пациентов. Максим Станиславович Афанасьев на первом приеме объяснил принцип лечения – фотодинамической терапии. После приема осталось очень хорошее впечатление, сразу возникло доверие к врачу.
ФДТ провели 29 ноября 2016 г. под местным наркозом. В конце процедуры было больно, но терпимо. Потом началась реабилитация, к которой была не совсем готова. Боль и неизвестность, сколько будет все продолжаться … Если бы была рекомендация по реабилитации, было бы гораздо проще переносить эти «неприятные» ощущения. Первая и вторая недели очень болезненные ощущения. Обрабатывала хлоргексидином, левомиколем, пила кетонол 2-3 раза в день, не особенно помогало. С третьей недели присоединилась внешняя инфекция, пропила антибиотики. Постепенно стала привыкать к боли, в состоянии покоя с месяца после процедуры вполне терпимо, но ходить и садиться было еще больно. Через два месяца – в состоянии покоя боли нет, при ходьбе немного есть. Обрабатывала левомиколем и бипантеном.
Сейчас прошло 3,5 месяца: на месте раны розовая кожа, зуда и неприятных ощущений нет. Немного сухость и по привычке сажусь осторожно.
Выводы:
Еще раз убедилась, что нужно доверять свое здоровье профессионалам и не бояться новых методов лечения.
я применяю когда беспокоит пимафуцин свечи или мазь зудайфу-по маленькой капельки,но только на вульву,а не на слизистую-моментально проходит,если немного беспокоит, то мазь метилурацил 10%
Лично мне крем Иранский шафран вульва лейкоплакия очень помог! Было 3 белых пятна, они исчезли! Отзывов много нашла здесь:http://www.dorus.ru/health/cosmetology/krem-iranskiy-shafran-vulva-leykoplakiya_11771821.html. Покупала там же, на упаковке есть название крема на латыни, вкладыш на английском языке. Лечилась более полугода. Крем втирала по три раза в день (благо, вышла на пенсию). Никаких выжиганий не делала, врач по секрету предупредила, что от любых травмирований со временем может начаться рак.
Выводы:
Подскажите, как у вас сейчас дела? Были рецидивы?
У меня первые признаки лейкоплакии вульвы появились в апреле 17. Началось с появления небольших трещин в складках между большими и малыми губами. Мазала мазью и все проходило. Летом разъезды, детские каникулы, дошла до врача уже в октябре. Сразу отправили к онкологу, взяли все анализы, поставили диагноз. За лето она проявилась и расползлась практически по всем половым губам( большим и малым)
Ездила по многим врачам, предлагали как не лечить вовсе и наблюдать так и ФДТ ( в НИИ Герцена)
Я в итоге доверилась своему гениеологу и сделала радиоволновую деструкцию очагов лейкоплакии.
Операция прошла 10 дней назад, заживает тяжело, но врач говорит можно забыть о ней. У меня очень большая площадь, все в складках, поэтому реабилитация не простая.делпли под общим наркозом. Надеюсь оно того стоит. Оперировал меня врач-онколог высшей категории. Я не сторонник консервативных методов, лучше сразу убрать и не ждать поможет примочка или нет.
Подскажите, помог ли этот метод вам?
Первый раз с ней столкнулась лет 10 назад, было очень сильно и выглядело Жутко: белый налёт, облазил ещё до красного...бррр....и конечно же зуд. В онкоцентре сначала назначили лечение изопринозином и делать аппликации из хлоргексидина (который 1 процент и чуть воды, чтобы не сжёг все)..... в итоге теперь если бывает обострение (очень редко), делаю аппликацию , буквально раз и все проходит. Ещё мазь Синафлан мне подошла хорошо.
Смысла снимать слой не вижу - это как псориаз - опять так же может появиться. И заметила если алкоголя много выпила-появляется зуд. Так что думаю это все изнутри идёт и за гигиеной следить
Как сейчас дела?
Здравствуйте девочки меня лечили от цистита, сейчас врач гениколог говорит похоже на лейкоплакию. Сдала анализы жду очень страшно это же предрак, у меня зуд и белые размытые (без чётких контуров) пятна на внутренней части малых половых губ. Говорят что нужно и в мочевой пузыре посмотреть (взять биопсию) хотя общий анализ мочи и посев хороший зачем еще там смотреть? Зуд поеявляется переодически уже на протяжении полутора лет. Скажите как избавиться от зуда ? Какой врач делает ФДТ?
Настойка чистотела на водке, помог от зуда, можете верить на себе испытала, но остальное пока не получается вылечить.
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,как вы себя сейчас чувствуете?Все действительно прошло после радиоволн?
Лично мне крем Иранский шафран вульва лейкоплакия очень помог! Было 3 белых пятна, они исчезли! Отзывов много нашла здесь:http://www.dorus.ru/health/cosmetology/krem-iranskiy-shafran-vulva-leykoplakiya_11771821.html. Покупала там же, на упаковке есть название крема на латыни, вкладыш на английском языке. Лечилась более полугода. Крем втирала по три раза в день (благо, вышла на пенсию). Никаких выжиганий не делала, врач по секрету предупредила, что от любых травмирований со временем может начаться рак.
Мне тоже очень помог этот крем.Спасибо китайцам.
Добрый день. Мне недавно поставили диагноз Лейкоплакия... Я в шоке. Постоянный зуд и жжение. Как вообще с этим жить? О половой жизни забыть вообще? Подскажите пожалуйста как лечить
В Москве есть Клиника современных технологий. Сама сейчас прохожу лечение. Прошла три курса лазера, теперь пять сеансов плазмы. Какой будет результат-время покажет. У меня запущенная стадия.
В Москве есть Клиника современных технологий. Сама сейчас прохожу лечение. Прошла три курса лазера, теперь пять сеансов плазмы. Какой будет результат-время покажет. У меня запущенная стадия.
Здравствуйте! Как вы сейчас себя чувствуете? Я сейчас тоже в этой клинике прохожу лечение: было 3 лазера и пока 1 раз плазмолифтинг.
Здравствуйте! Как вы сейчас себя чувствуете? Я сейчас тоже в этой клинике прохожу лечение: было 3 лазера и пока 1 раз плазмолифтинг.
Здравствуйте. Я сейчас сделала уже три плазмы. Осталось две. Пока все нормально, здесь ведь самое главное, что дальше будет. Я лечусь у Харичковой А.М. Правда она мне еще выписала пить постоянно витаминный комплекс , пропила три месяца, не знаю пить дальше или нет.
Здравствуйте. Сегодня сделала 4-ю плазму. Улучшения есть, для меня они может быть мало заметны, потому что у меня изначально не было никаких симптомов. на этом я и "погорела". Потом уже спустя какое -то время мне гинеколог заявляет: а Вам не говорили , что у Вас лейкоплакия?. Приехали, я к вам прихожу на осмотр, а кто мне должен сказать? И даже после этого никто ничего внятного сказать не мог, кроме, как это не лечится. Ну и вот, так я попала в КСТ. Меня волнует, что будет дальше и как быстро это все опять вернется в виде белых пятен. Будем смотреть. А у Вас как, есть улучшение?
Как у вас сейчас здоровье? Наладилось все?
Здравствуйте. Сегодня сделала 4-ю плазму. Улучшения есть, для меня они может быть мало заметны, потому что у меня изначально не было никаких симптомов. на этом я и "погорела". Потом уже спустя какое -то время мне гинеколог заявляет: а Вам не говорили , что у Вас лейкоплакия?. Приехали, я к вам прихожу на осмотр, а кто мне должен сказать? И даже после этого никто ничего внятного сказать не мог, кроме, как это не лечится. Ну и вот, так я попала в КСТ. Меня волнует, что будет дальше и как быстро это все опять вернется в виде белых пятен. Будем смотреть. А у Вас как, есть улучшение?
Здравствуйте! Я тоже с осени 2021 года лечусь у Харичковой Алевтины Михайловны. Прошла 3 лазера и 5 процедур плазмолифтинга.
Я вылечила лейкоплакию вульвы за два месяца. Хотя говорили что не лечится. Две недели мужественно лечилась мазью Д-Пантенол. Потом две недели Метилурациловой мазью. Но результат не видела. Мой гинеколог махнула на меня рукой и я начала лечиться сама. Взяла в аптеке бальзам Спасатель и начала мазать каждый день, утром-вечером и на ночь. Через две недели появился результат. Лечение этим средством продолжила пока не получила 100% результат. На все это ушло 2 месяца. Удачи вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вылечила лейкоплакию вульвы за два месяца. Хотя говорили что не лечится. Две недели мужественно лечилась мазью Д-Пантенол. Потом две недели Метилурациловой мазью. Но результат не видела. Мой гинеколог махнула на меня рукой и я начала лечиться сама. Взяла в аптеке бальзам Спасатель и начала мазать каждый день, утром-вечером и на ночь. Через две недели появился результат. Лечение этим средством продолжила пока не получила 100% результат. На все это ушло 2 месяца. Удачи вам!
Светлана, а как вы мазали бальзамам сверху или предверие влагалища?
А гель Гинокомфорт не пробовали , мне хорошо зуд снимает.