девушки привет ) мне на днях идти к гинекологу мне уже 20 но я так боюсь этого. В данный момент возникли боли внизу живота. поэтому хочу сходить. как побороть этот страх?
А чего именно Вы боитесь?
Стесняетесь, боитесь какого-то осуждения, может, того, что Вам врач может сделать что-то болезненное?
Автор,относитесь проще,гинекологи за день столько женских прелестей насмотрятся,что вряд ли запоминают лица,пришли-ушли.
Сообщение было удалено
Если вы не ведете ПЖ, то ничего страшного с вами желать не будут, не бойтесь
Сообщение было удалено
Если вы не ведете ПЖ, то ничего страшного с вами желать не будут, не бойтесьА если ведет?
Сообщение было удалено
Болезненный осмотр с расширителем.
Автор, нет там ничего страшного. И не болезненный осмотр вовсе. Да, немного неприятно, но не более.
такая же фигня! я лучше к стоматологу 10 раз схожу, чем 1 раз к гинекологу, очень боюсь их
Сообщение было удалено
Вот чесслово, вот сношаться вам не страшно, а расширитель засунуть страшно...
Сообщение было удалено
И я. Ужасно их боюсь,потому что боль всегда адская. Перед приемом никакие успокоительные не помогают.
А что такого в гинекологе? Они не кусаются. Такой же врач, как и все остальные.
Вы стесняетесь или вас что-то иное беспокоит?
Автор, вы не поверите, мне 30, но мне и то неудобно ноги развигать перед врачом. и вот когда тут говорят, что она же врач, и не такое видела. Но это такой интимный момент лежать враскаряку звездой в лицо врачу. Я мужика вовсе не стесняюсь, а перед врачихой мне брезгливо и стыдно, я прямо вся красная лежу на кресле. Но выбора нет, и еще, я у этого врача частный гость к тому же. То киста, то кандида
Сообщение было удалено
Сравнили *****...тетку левую с холодными железками без смазки и родной тёплый член любимого человека со смазкой. Также некоторые невоспитанные ду ры гинекологии бурчат, как вы. Смотрят на всех как на мясо и шл.юх
Сообщение было удалено
Чем он болезненный-то?
Сообщение было удалено
А как можно такие некорректные вещи сравнивать? С мужиком-то приятно
Сообщение было удалено
что больно будет. И что найдут что нибудь . Болит внизу живота справа поэтому накрутили себя . Уже до рака дошла.
Сообщение было удалено
Холодные инструменты, иногда так закрутят, что реально больно. и еще, извините за подробности, ести внизу кожу от влагалища прищемят. тоже больно. А когда пальцы засовывают, чтобы матку нащупать, это жесть. У меня потом до вечера болит живот очень сильно. У меня, видимо, нежная матка. Один раз, я помню, так сходила, что в туалет по-маленькому было больно ходить, такая резь внизу живота была
Сообщение было удалено
это кошмар. Парень смеется говорит нечего боятся типо . А для меня стресс все выходные в расстройстве. Как перед чем то страшным
Сообщение было удалено
Мне кажется, это просто собственные тараканы.
Я допускаю, что бывает врач неприятен как человек, так случается. В этом случае его действительно лучше сменить для собственного успокоения.
У меня вообще врач - мужчина. Он же и роды у меня принимал. Ничего, даже всегда готова его добрым словом вспомнить.
Я до 25 девственницей была, осмотры у гинеколога пропускала, когда только можно было. К мужчине ни разу не ходила, если на смене мужик, я - назад) Да и к женщине мне сходить было трудно психологически - лежать, ноги раздвину - занятие не из приятных. Потом начала жить половой жизнью, пошли осмотры со всякими с виду страшными железками, но больно не было, просто стыдно как-то. Но беременность все дело исправила) Когда так часто смотрят на кресле, как-то привыкаешь. Теперь к гинекологу я хожу уже легче
Сообщение было удалено
в беременность часто смотрят на кресле?, спасибо, посмеялась
Сообщение было удалено
Да, тараканы. Степень стеснения у всех разная. Кто-то ко всем вещам спокойно относится, мол это ж естественно. А у кого-то не всё так просто и приходится переступать через себя, но характер-то не изменишь особенно в 30. Я не могу расслабляться в таких ситуациях, да, мне противно
И да, рожать по этой же причине боюсь. Представляю, через какое число врачей мне придется пройти, которые поковыряются у меня в п и с *****. Это моя интимная зона
В последний раз гинеколог был неаккуратный, мазок брал, расковырял до крови, в первый раз так... От боли вся вспотела, с кресла вставала, голова закружилась, потеряла сознание... Тоже впервые в жизни.
не знаю как в другой раз пойду. Раньше боялась лишиться чувств при сдаче крови, тепер и гинеколога буду бояться. К стоматологу только ходишь как на праздник: укол, и ничего не чувстаешь, и крови не видишь.
... а после того злополучного мазка весь день кровило. Врачу сказала, а тот отмахнулся : так у всех бывает...
Помню еще как девственницей ходила, осматривали "ректально ". после этого поняла что никогда не буду пробовать анальныл секс весь день попа болела, а ночью еще и кошмар приснился на тему трубок и поп...
Сообщение было удалено
Всегда поражали такте сравнения. Одно дело желанный, теплый живой орган, идеально для этого подходящий и другое дело холодная инородная железная штуковина, которая далеко не из мягкой плоти и действительно неприятно царапает.
Это правда для вас равноценно? Сколько же мужчин у вас было, что уже пофигу, что вам туда запихнут.
Сообщение было удалено
Во-первых, у вас ещё ничего не нашлось. Успокойтесь и себя не накручивайте.
Болезненные ощущения могут быть вызваны многими причинами, и лучше обнаружить проблему, если она есть, чем всё запустить.
Можете попросить врача проводить осмотр аккуратнее, вы же не безмолвное существо. Прям так и скажите. Если вам конкретный врач не понравится (знаю, такое бывает, но сама с хамством ни разу не сталкивалась) - смените его в будущем.
Удачи Вам и отсутствия проблем со здоровьем!
Сообщение было удалено
сам он давно ли мазок из уретры сдавал урологу или венерологу? Догадываюсь что тоже не в восторге был, вот и напомните...
Сообщение было удалено
Да, бурчат. Потому что вы мясо, а не любимая женщина. Или она сперва должна пальпацией Вас до оргазма довести, а потом осматривать?)))
На самом деле с откровенно грубыми гинекологами я не сталкивалась никогда. Да, это не кайфовая процедура, но не такая уж страшная, чтобы прям бояться.
Сообщение было удалено
Ну, в таком случае это надо просто пережить.
Кстати, во время беременности никто вам туда лазить не будет. В самом начале - мазок, в следующий раз уже при родах проверка раскрытия шейки.
Сообщение было удалено
Во-первых, напрягаться не надо, тогда больно не будет. Во-вторых, поймите, что у гинеколога нет цели причинить Вам боль, у него цель - поставить диагноз. Да, медицина не всегда приятна, любая. И не накручивайте Вы себя. Ну что у Вас найдут? ЗППП, потому парень пользованный контрацептив? Маленькое воспаление? Все лечится сейчас!
Сообщение было удалено
И чем же я вас насмешила? Меня довольно часто смотрели.
Сообщение было удалено
Во-первых, у вас ещё ничего не нашлось. Успокойтесь и себя не накручивайте.
Болезненные ощущения могут быть вызваны многими причинами, и лучше обнаружить проблему, если она есть, чем всё запустить.
Можете попросить врача проводить осмотр аккуратнее, вы же не безмолвное существо. Прям так и скажите. Если вам конкретный врач не понравится (знаю, такое бывает, но сама с хамством ни разу не сталкивалась) - смените его в будущем.
Удачи Вам и отсутствия проблем со здоровьем!
. Спасибо за поддержку)
Сообщение было удалено
спасибо. Я тоже надеюсь что-не очень страшное что то будет😀
Сообщение было удалено
Это Вы расцениваете все на уровне "приятно-неприятно", а гинеколог смотрит как? Не страшно спать абы с кем без презерватива, (или Вы от всех спавку из КВД сперва ждете), носить синтетическое белье? Не страшно в копронках и короткой куртешке по морозу? Не страшно. А к гинекологу страшно.
Сообщение было удалено
Я сталкивалась и не раз. Хожу только к платному теперь. Стеснения нет особого, а вот страх боли не могу преодолеть вплоть до панических атак. мышцы сжимаются и вызывают адскую боль
Сообщение было удалено
А Вы пробовали когда-нибудь секс-игрушки?
Сообщение было удалено
Тоже удивляет, когда тут пишут, что при беременности не смотрят. Да во время самой беременности- это первое посещение, потом 10,20,30,35 недель как минимум. У нас, например, ещё мазки на флору и зппп брали в разных кабинетах. И того 10 осмотров только за 35 недель, а уж перед и во время родов молчу сколько раз глядят и щупают. И это абсолютно здоровая беременность.
И на детях я поставила крест. представляю, как туда все лазить будут и процесс родов. Лучше сразу наверное умереть
Сообщение было удалено
А зачем вообще с кем-то спать без презерватива?
Сообщение было удалено
сама я себе могу вставить даже зеркало ) а вот если левая тётка, которую я впервые вижу и у меня нет оснований доверять ей... С мужчиной тоже притерлись быстро. Хотя в первые разы входил когда - боль сильная была
Сообщение было удалено
Эм... ну вот я сплю с мч без резиночки) Потому что и мне и ему приятнее, потому что от резинок у меня сухость, потому что я пью ОК, и не парюсь, потому что мы оба сдавали анализы на зппп, и точно знаем, что ничего дурного в постель не принесем...
ни разу не была?хм...с 18 пора регулярно посещать подобных врачей,даже если ничего не тревожит
Сообщение было удалено
Ну это какие-то комплексы. У меня такое было, пока не раскрылась по всем фронтам (но у меня были тааакие методы). Вместе с пониманием того, что незачем стесняться тела, пришло и то, что незачем стесняться врачей. Сейчас вообще нет стыдных болезней, я считаю. Поэтому ходить надо смело, хоть с ринитом хоть с вагинитом.
Сообщение было удалено
Я их не стесняюсь. Я им не доверяю. Плюс всегда ожидание боли, сильный страх. Вот вам если один раз вырвут зуб без заморозки вы потом будете спокойно ходить к зубному? Так и тут по аналогии
Сообщение было удалено
Мне вырывали зубы без заморозки в молочнозубом детстве. С тех пор я такого изврата не видела. Но сравнение некорректное. Я не представляю, чтобы в кабинете гинеколога было бы так же больно, как при удалении пульпита, когда не сработала анестезия...
Выпей дротаверин перед приёмом и или к худой врачихе. У худой пальцы тоньше
и зеркало проси первого размера, а то ставят третьего (икс эль) и глаза из
орбит вылазят.
Сообщение было удалено
Итак можно понять, что боль от вырывания зуба сильная. Иначе бы анестезию не делали. Так что все вполне корректно. Жаль у гинекологов нет обезболивания.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У Вас серьезные проблемы, если Вам ТАААК больно у гинеколога. И я хз, в голове они, или в вагине.
Сообщение было удалено
Платно кстати всегда самое маленькое зеркало берут. А вот в ЖК я не удивлюсь, что могут нерожавшей и самое здоровое впихнуть
Сообщение было удалено
У меня чувствительная нервная система. Не всем же все так легко даётся, завидую тем, кому пофигу, чего суют, кто и как
Сообщение было удалено
Странно, у меня обе беременности никто туда не лазил. В смысле, к врачу ходишь, всякие УЗИ, КТГ, анализы, но именно осмотр - нет.
Оба раза только мазок в самом начале и уже при раскрытии шейки, когда роду начинаются. Причём и в ЖК, и где рожала.