Мне 40 лет, недавно удалила ВМС, так как начался эндометриоз. Врач советуют Мирену, я пока в раздумьях, во-первых от нее много побочек, во-вторых это дорогое удовольствие. А нужна ли вообще контрацепция в таком возрасте, с эндометриозом? Кроме этого у меня спайки с 18 лет на левом яичнике, то есть он по сути не работает...
Эндометриоз мешает зачатию в 80% случаев, возраст 40+ дает свой процент "пустых" овуляций, неработающий яичник еще больше снижает вероятность. То есть у меня меньше 5% вероятности беременности, стоит ли переживать на этот счет? Или это неверные расчеты? Муж переживает на этот счет, и его сомнения мешают ему расслабиться в сексе, детей категорически не хочет. Правильные ли расчеты вероятности?
Если вы тыкаете мужскую пипиську в себя и у вас не вырезыны матка-трубы шанс всегда 50 %. Ни мы, ни вы не можете предугадать развитие событий... 40 лет, а как дети...
Сообщение было удалено
Шанс 50% это как в том анекдоте про динозавра? Или встречу, или не встречу?
Раз у вас не выставлен диагноз "бесплодие" то переживать еще как стоит
Если муж категорически против детей, пусть идет и сделает себе вазорезекцию. Это недорого, неопасно и без последствий для здоровья. Тогда у вас вероятность зачатия будет 0% , и не надо будет делать аборты или постоянно вводить себе в организм препараты, у которых куча побочек. Но из вашего поста, автор, получается, что вам и аборт сделать не проблема, лишь бы муж не переживал и расслабился наконец в сексе... мрак...
Аборты каждый месяц делаете? Сколько детей у вас?
Сообщение было удалено
Насколько переживать? На 5% или на 50%, или на 25%...
У меня эндометриоз много лет. После многих лет (13 лет) диагностированного бесплодия и уверенности, что я не залетная! Тадам! У меня двое детей.
Как говорится, раз в год и палка стреляет.
Сообщение было удалено
К врачу его не загнать, не тот человек. Это тип мужчины, который обратится к доктору, только если обломок копья в спине будет мешать спать... При этом мнительный, как все Раки по ЗЗ. Вместо того чтобы получать удовольствие от секса - будет лежать и вычислять вероятность появления ребенка... Если бы не побочки от Мирены - поставила бы ее, хоть и стоит в половину зарплаты.
Сообщение было удалено
Детей двое, уже взрослые. Аборты были, последний - пять лет назад, тогда же и поставила ВМС, которую недавно удалила.
Причем тот залет был на фоне миомы, про которую врачи говорили - надо лечить, только операция поможет, иначе не сможете зачать... Но мне тогда было 35, а сейчас уже 40.
Сообщение было удалено
А какой степени эндометриоз был? Чем лечили?
Сообщение было удалено
И такой вопорс задает 40 летняя женщина... Вообще не переживайте, аборт сделаете, я так понимаю это для вас не проблема. Делов то.
Сообщение было удалено
Степень не помню,но было все плохо. 4 диагностических выскабливания, люкрин-депо 2 курса, жанин, дюфастон. В общем стоял вопрос об ампутации матки, смысла не было сохранять. Врачи открытым текстом говорили: В матке места живого нет, прицепиться некуда.
Сообщение было удалено
У меня проблема жить с эндометриозом. Почитайте тему тут же на вумане про побочки от Мирены. За такие деньги - то волосы сыплются, то ПМС ежедненвый, то вес на двадцать кило увеличивается. Или прыщи лезут...
Сообщение было удалено
С ума сойти! И все равно нашли куда прицепиться! ))
Я сейчас кормлю грудью второго ребенка. Как закончу, поставлю Мерену. Мне кажется, что побочки от нее не так страшны, как постоянные кровотечения и боли, горы дюфастона и повышающих гемоглобин препаратов. Ну а если не подойдет спираль, ее всегда можно убрать. Денег, конечно, будет жалко, но стоит попробовать. Я знаю женщин которые поставили мерену и довольны, никаких побочек.
Сообщение было удалено
Вам точно 40?. Я ей про то что нужно предохранять и не доводить дело до аборта, а она мне про эндометриоз.
Сообщение было удалено
Именно. Или да, или нет. Другого не дано.При диагнозе "бесплодие" деток рожают... Странно вы все же рассуждаете для 40 лет... Ну или совсем далеки от познания физиологии человечачьей
Сообщение было удалено
А я лично никого не знаю, кто ее ставил, читала форум, начиталась ужастиков. Поэтому переживаю, ставить или нет.
Сообщение было удалено
Последствия аборта хуже, чем последствия мирены? Если вероятность зачатия менее 10%, то есть ли резон травиться гормонам?
Сообщение было удалено
То есть про другие способы предохранения вы не слышали? Я вам открою секрет, они есть. И не просите меня их перечислять, а то у меня возникнут другие подозрения на ваш счет.
Сообщение было удалено
Почему вы стразу за мужа решаете? вы такая женщина-родина-мать, которая везде лезет вперед всех решать проблемы?
Предложите ему, поговорите. Он же к стоматологу ходит наверное? Ну вот это не сложнее, а может даже и попроще будет. Скажите: я не хочу делать аборты и подвергать себя риску разных болезней не хочу. Моему бедному организму после родов, абортов и эндометриоза надо просто отдохнуть! а не принимать новые средства, от которых болит голова, тошнит, повышается риск образования тромбов вплоть до инсульта и т.п. Может, дорогой, ты подумаешь о вазорезекции?
Поговорите, послушайте, что скажет. Вполне возможно, что у вас хороший муж, просто вы ему шанса никогда не давали поступить по-мужски.
Сообщение было удалено
К стоматологу он не ходит. Последний раз у врача был в школьном возрасте. Чтобы не подвергать меня риску ему проще вообще не заниматься сексом. Для меня это не вариант. Мне тогда проще поменять мужа.
Сообщение было удалено
Например какие?
Сообщение было удалено
Не всегда все так просто - если проблемы, можно отменить и всё. Иногда препарат отменяют, а проблема остается. У моей подруги мирена спровоцировала развитие мигрени. Препарат отменили, а мигрень осталась, теперь мается. До мирены она не знала вообще, что такое мигрень.
Сообщение было удалено
Люди очень редко пишут хорошие отзывы. А если разобраться, то побочка может быть на все и ромашку в том числе.
Конечно шанс поиметь побочку есть всегда. Но имея опыт беременности я всем знакомым говорю: Если есть матка, трубы, яичники то шанс залета есть всегда. Нельзя полагаться на вероятность.
Сообщение было удалено
Вы так пишите, как будто с неандертальцем живете )
Сообщение было удалено
Т.*****. вы предлагаете не пробовать ничего от чего бывают побочки? Из-за того, что у знакомой мигрени? У моей знакомой мигрени просто так и без мирены.
И вообще, в случае с мигренями я бы поискала причину в психосоматике.
Сообщение было удалено
Есть старенький, но забавный гороскоп про Раков. Вот там в точности про него. Сейчас найду
Рак — мнительное *****, постоянно надоедает всем вопросами типа: «а если я сяду в джакузи после Педро-Франческо-Мудозвондо, который, конечно же, дро/чил под водой на мой светлый образ, не забеременю ли я?» При этом Рака абсолютно не волнует, что у него нет джакузи и вообще он мужик.
Склонен постоянно воображать конец света, пугаться собственного воображения, впадать в истерику и прибегать к Деве за утешением.
Брезглив как *****, на необитаемом острове обязательно сдох/нет от голода, потому что физически не способен сожрать продукт, не завернутый в полиэтилен, а валяющийся, скажем, под пальмой.
Еба/ться любят, но как-то без огонька. Впрочем, если захочет, может дать жару, но потом сожрет себя с гов/ном за то, что так старался в общем-то зря. Женщины-Раки — это как раз те, кто смотрит порнуху с надеждой, что в конце все непременно поженятся.
Любят долго и мрачно пиз/деть на тему собственных болячек и прочих жизненных неудач, чем отпугивают от себя всех, кроме Тельцов — они еще более нудны в вопросах, касающихся собственного организма.
Верные, потому что боятся хламидий и трихомоноза. Склоны к пьянству и философии, и то и другое обычно до добра Раков не доводит.
В общем он вчера после вуухууу лежит и мыслит, считает и кубатурит. Боюсь, говорит, залететь. Я ему на это - не переживай, я буду тебе алименты платить. Каждый нечетный год ))
Раньше каждый день был секс, да не по разу, а стоило убрать ВМС, как отрезало... Страшно ему, блин.
Сообщение было удалено
Да-да, вот так все и говорят - а может просто совпало? а может это психосоматика? а может это рак на горе свистнул? На самом деле подруга четко связывает появление мигрени с приемом мирены. Кстати, мигрень и в побочках к этому препарату указана, что тут особо гадать, когда сам производитель это признает.
А я предлагаю не "не пользоваться ничем", а просто думать, что мы пихаем с свой организм. И если есть более безопасный выход - пользоваться им, а не принимать всякие непредсказуемые средства, надеясь на авось.
Сообщение было удалено
Так оно бы стоило хотя бы не ползарплаты, а поменьше... Понятно, что это хорошая инвестиция будет, на пять лет голова не болит про контрацепцию, и эндометриоз лечится, и на прокладках экономия. Но это если оно будет работать как положено, а не как оно бывает... Гормоны - штука очень капризная и своеобразная, и всем по разному идет. Вот и думаю, какой резон играть именно в эту лотерею, или все-таки в другую лотерею поиграть
Ель, это ты залетела?
Я так поняла у вашего мужа смертельная аллергия на латекс?
Сообщение было удалено
латекс денег стоит , а у Ели их отродясь не было
ну блин, нада мужа менять, однозначно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если уж интересует вероятность зачатия... При Мирене вероятность зачатия есть (не всегда подавляют овуляцию), только происходит микровыкидыш из-за невозможности имплантации (правда, намного реже, чем при обычных спиралях, там микроаборт хоть раз в месяц)...
С побочками не угадаете.
Мой Вам совет: резинки. Да, может мужу не понравится, но он тоже за это отвечает. Можно еще попробовать изучать естественное планирование (метод Биллингса), но там тоже желательно дополнительно перестраховываться.