После потери девственности появились зуд и жжение, диагностировали молочницу. Лечила Клотримазолом и Фуцисом, подмывалась ромашкой, календулой, содой. Не помогло. Половая жизнь в это время и завершилась.Сдала бак.посев. Нашли только кишечную палочку E.coli, пропила Норфлоксацин. Зуд и жжение остались. Пошла к другому гинекологу, сдала анализы на ЗППП (все чисто). Диагностировали цервицит, кольпит и эрозию. Прошла курс Неотризола. После этого диагностировали бак. вагиноз. Пролечилась еще Флуомизином, потом еще был Фемхил. Параллельно с ними пила Экобиол (к стати, молочку каждый день употребляю). И после всего этого зуд и жжение остались. Иногда они проходят (не могу определить, в какие дни цикла, то ли ближе к месячным, то ли в середине цикла бывают «дни просветления»; в месячные я себя вообще нормальным человеком чувствую – ничего не жжет и не чешется хоть, никакой сухости – я даже не знаю, как точно описать мои ощущения). Но по большей части мучаюсь. Отказалась от ежедневных прокладок. В плане интимной гигиены перешла с Avon на Lactacyd Pharma Успокаивающий (ph 3.5). Он немного жжет (намыливаю дважды, пользуюсь раз в день), но хоть потом пару часов чувствую себя ок. Выделения есть, но у меня впечатления, что я всю сознательную жизнь с ними жила. Кажется, они раньше обильнее были и светлее.
Девочки, что делать? К кому еще идти и чем лечиться-то? Последние полгода не жизнь, а сплошные мучения.
Спасибо!
p.s. живу в Украине (уточняю, потому что у нас не всегда можно найти препараты, которые люди с России нахваливают)
Блин, как обидно! И хочется и колется ...чертовы зппп...
Идите к венерологу, а не к гинекологу и сдавайте ПЦР. Хламидии скорее всего, может уриаплазма или микоплазма
не пользоваться интимными гелями не носить стринги и белье из синтетики и брызгать внутрь эпиген спрей
В каком именно городе?нужно найти хорошего врача, почитайте отзывы поспрашивайте у знакомых
Вы в платном медцентре лечитесь? Может вас просто разводят? Была здесь тема недавно, так один врач в комментах так красочно и подробно описал, как им доводится план по чеку на одного клиента и каким образом они его выполняют, что я просто обалдела.
Сообщение было удалено
Если сможете найти, купите марганцовку и резиновую детскую клизму 250-300 мл. Делаете слаборозовый раствор, засовываете носик клизмы поглубже и выпускаете раствор внутрь. Делать можно над унитазом или бидэ. Если сильный зуд, то утром и перед сном. Иначе только утром. Всегда можно прекратить, если понадобится.
Пользуюсь много лет, ещё бабушка научила. Пока пользуешься - никаких симптомов и болезней. А вылечить это, как я поняла, врачи не могут. Это что-то с иммунитетом.
метилурацил погуглите
Сообщение было удалено
Тема "Ужасы ИНВИТРО".
Может вас уже просто "залечили" и теперь у вас что-то вроде аллергической реакции. Попробуйте хоть на неделю все отменить, мыться с детским мылом, никакой травы, а тем более соды. От покраснения/раздражения детский крем хорошо помогает.
та же петрушка.
а началось все с острого цистита
Пцр, посев на флору из 3 точек, на впч сдавали?
Как пишет автор, имею все и прошла все с июня, пока таблетки успокаивается, курс прошла, все заново, у меня щиплет внутри, ставят бак вагиноз, но вылечить не могут. Нервы сдают уже. Сейчас провожу такой эксперимент. Лактобактерин в порошке, развожу и тампон пропитываю им, вставляю. Остальное выпиваю. Кабы заселить бактериями флору, Ее выжгли уже за 8 мес. Хуже точно не будет. А поможет или нет, посмотрим.
Сообщение было удалено
Ну, что Вы! Не было никаких ЗППП, результаты были отрицательные.
Сообщение было удалено
Сдавала на Ureaplasma parvum, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealiticum, Mycoplasma hominis, Neisseria gonorrhoeae и Трихомониаз - ничего.
Сообщение было удалено
Никогда стринги не носила.
Сообщение было удалено
В гос.больнице, насколько я поняла, кроме молочницы других диагнозов не знают. Поспрашивала у знакомых - пошла к частному врачу (Киев). Схема ее лечения мне была понятной: убрать воспаление, а потом насаживать лактобактерии, чтобы убрать бак.вагиноз. Вопрос в том, почему это не сработало?!...
Сообщение было удалено
Свечи, или таблетки можно попить?
Сообщение было удалено
пцр и посев здавала
Сообщение было удалено
Я ставила Фемхил и параллельно пила Экобиол для флоры. Потом еще упаковку Йогурта в таблетках с аптеки выпила.
Автор, Вы отпишитесь позже об успехах, пожалуйста :)
Сообщение было удалено
Я уже пробовала вообще все отменить и подмываться водичкой чистенькой. Не помогло. Сейчас ничем кроме Лактацида и не пользуюсь и не принимаю ничего.
АВТОР, а вы аналищы когда сдаете выдерживаете срок 4 нелели после последней свечи и таблетки? и сприцеваться нельзя 2 дня до анализа.
еще совет попейте пивка темного с копченой рыбкой накануне сдачи
Вы просто убили всю микрофлору, вот и все. А почему в середине цикла вы чувствуете себя хорошо, потому это период овуляции когда у нас всех там очень влажно))) свечи фемилекс вам в помощь. Не вздумайте спринцеваться всем подряд, а то насоветуют тут соду, марганцовку. Вы тогда *****....все сожжете. (В крайнем случае только миррамистином заодно убьётесь паттогенную флору и бактерии). Удачи.
Я бы ещё посоветовала проверяться на впг. При атипичном течении может давать такие ощущения. ...
Автор, такая же проблема из раза в раз. Возникла после острого цистита, и есть проблемы с трубами, гинеколог прописала свечи фемилекс, (дорогие они конечно, но аналогов вроде нет)а постоянной основе, так вот только ими и спасаюсь! Как только чувствую дискомфорт! И спринцевания гита коем случае и ежедневные прокладки! Как уже ранее писали!
Сообщение было удалено
Бетадин у вас продается? От баквагиноза отличное средство!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра, расскажите пожалуйста, Вам удалось излечить проблему?