Весной появилась себорея. Вся голова в мерзких корках, ходила по дерматологам, выписали мазь и какую-то жидкость, которые убирают только зуд. Смирилась с этим. Недавно появилось дикое раздражение на половых губах, бегом к гинекологу. Сказали, что грибок какой-то, выписали мази. Стала ими пользоваться. Прошло две недели, появилась жуткая огромная корка на половых губах, дико чешется, постоянно сдирается и болит там, где оторвано от мази. Кожа красная. Мажу со слезами на глазах, надеясь, что поможет. Теперь я уверена, что это та же себорея, но не знаю, как ее облегчить/вылечить. К гинекологу не скоро попаду на прием.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делали?
У мужа себорея на голове. Надо принимать витамин Д3. Купила ему шампунь от сухой себореи, спросите в аптеке какие у вас есть. Потому что я не из России и у нас все Западное. Единственно что мне удалось достать из Российского, это масло для головы успокаивающее кожу, на основе ромашки, календулы. Вообщем на травах.
А то что у вас она там в низу. Очень странно. Потому что никогда не слышала, что себорея может быть на органах. Но вы не затягивайте с врачом, оббивайте ему пороги.
лечится легко, полный отказ от шампуней. Спустя месяц все прошло.Можно соду попробовать. ГУГЛ
Горчицу ешьте больше, противогрибковые препараты типа флуконазола, внутрь по схеме, после мытья головы ополосните голову раствором соды пищевой, на стакан тёплой воды 2 чайные ложки соды, этим же раствором ополаскивайте промежность. В шампунь добавьте 3 капли масла чайного дерева. Каждый день меняйте наволочки, трусики прогладьте паром. При стирке всего белья в стиральную машинку сыпьте 5 чайных ложек соды при полоскании. Купите серное мыло, мойте голову и тело им.
В Германии есть отличный шампунь Seba Med, мужу только он помог.
Отлично помогает эмолиум и хватает надолго, стоит ок 500 руб
У меня себорея на голове - пользуюсь шампунем Псорилом. Пока этого достаточно. Пользуюсь давно, привыкания нет к нему. На вашем месте сходила бы к другому врачу. может лечение все-таки не совсем верное, раз вы так мучаетесь
Про средства для слизистой не подскажу даже, это должен конечно гинеколог решать. На голове только Псорилом шампунь, поддержу предыдущего оратора
Сообщение было удалено
Я Псориломом лечила перхоть, давненько не покупала, не испортились они?
Сообщение было удалено
В смсыле испортились, как он должен был испортиться? производитель и состав все те же, помогает отлично. Это же аптечное средство, там все строго
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Просто спросила)) Иногда бывает, что какое-то хорошее средство со временем становится неоченьским. Рада, что это не относится к Псорилому